Чтение

Чтение

пятница, 31 августа 2018 г.

"Вокруг нас, как на дрожжах, росли новые здания". Руководящий Совет JW - когда же Армагеддон?

 
Вот, хоть и уже не новый, но интересный ролик про "здания, посвященные Иегове".

   Ролик СИшный, конечно снят по всем правилам рекламы своей "избранной организации".
 
 
 Понятно, что ни в какой Армагеддон нынешние руководители СИ давно не верят. Они не просто построили себе Уорвик за городом, они купили новые огромные площади, чтобы штамповать сотни видеороликов и видеофильмов в год (например на 2017 они планировали 420 роликов). Раньше они заваливали количеством журналов, буклетов и книг, теперь - они решили заваливать новыми видеороликами.

   Они купили в США - дополнительные здания и большие площади, якобы, для производства видео. Они купили здания для мастерских, где изготавливают "декорации к роликам". Они купили здания для хранения "стройматериалов" и производства "душевых кабин" для своего строительства. Они купили пару отелей для "проживания работников". Они купили здания для "пожилых вефильцев". Правда, судя по всему, что я знаю, для ухода за этими "проповедниками близкого Армагеддона" в прошлом - нагоняют добровольцев-СИ бесплатно.

   Фраза, вынесенная в заголовок: "Вокруг нас, как на дрожжах, росли новые здания" - сказана одним из чиновников ОСБ.

   Особый цинизм в этом ролике, что они тут же, рассказывая о своих "новых зданиях", говорят, как верующие СИ жертвуют личным имуществом, временем и комфортом в жизни. Кто-то из СИ "продал бизнес", кто-то продал "дом", кто-то переехал из дома в более дешевую квартиру и так далее. Но если у кого-то убыло, то у кого-то прибыло. Вы думаете, что прибыло у бедных СИ в необеспеченных странах? Нет, прибыло в США, у руководителей и других чиновников культа. Они сломали одни "старые житницы" и построили "новые, бОльшие". Чтобы ещё больше пудрить другим рядовым СИ мозги с помощью профессиональной съемки, монтажа, музыки и прочих видео.

   Ещё я подумал вот о чем: раньше ОСБ говорило, что писатели статей, члены руководящего совета, избегают быть известными из-за "скромности" и "потому что они прославляют Иегову, а не привлекают внимания к себе". А что теперь? С помощью видео и "бредкастингов" у СИ появляются внутри своего общества новые "знаменитости", своего рода "звёзды". Сами члены руководящего совета также уже не скромничают, как раньше, а регулярно вещают с экранов бредкастингов и других роликов. И СИ, как и большинство людей, реагируют обычно - они стараются "сфоткаться" со "знаменитостями" и считают, видимо, это приятным и удачей. Вот вам и "объяснения прошлого".

   У меня уже был пост со статистикой: "Сколько недвижимости у организации Свидетелей Иеговы в США?"

   А также намного ранее были посты: "Зачем Обществу Сторожевой Башни филиалы с площадью в сотни гектаров?"

   или, для наглядного сравнения "В каких странах Иегова "любит" своих "свидетелей" больше, чем в других? Рассмотрим примеры."

   Были и другие посты про покупку-продажу недвижимости ОСБ, её качества, в том числе и в России.

Выводы делайте сами.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий