Чтение

Чтение

понедельник, 16 июля 2018 г.

Разрушение личных отношений из-за "истины" в роликах Конгресса СИ 2018 "Будьте мужественны".


 Марк Сандерсон - член Руководящего Совета СИ, который явно курирует Россию в ОСБ.


  Это будет, думаю, последний пост на тему Регионального конгресса Свидетелей Иеговы 2018 года "Будьте мужественны". Сейчас я оставлю за скобками манипуляции на конгрессе "конец близок", "вокруг злой мир", про аресты "за веру", манипуляции против "теории эволюции", хотя даже в роликах про животных были детали, которые незашоренный взгляд видит. Сколько там "мышц" у ушей лошади помогают ей определять "опасность"? Какую-такую "опасность", если Иегова создавал животных для жизни в безопасном мире, а это вовсе не признак эволюционного развития? Ладно, оставим подобные вещи пока в покое.

  Мне интересно осветить тему разрушения личных отношений по роликам ОСБ. Одну речь и два ролика я разобрал вчера в посте: "Региональный конгресс Свидетелей Иеговы 2018: Речь "Плохие и хорошие друзья" (критический анализ)." Теперь я хочу к нему ещё кое-что добавить.

  Если вы почитаете предыдущий пост о роликах в пятничной программе, можно переходить к следующему ролику из субботней.

  Вот эта программа - речь "Будьте мужественными - ИЗУЧАЮЩИЕ БИБЛИЮ".

Ролик начинается с 19-50 (19 минут 50 секунд от начала).



Рассказывает некий Андре Кошта из Бразилии. 

 
До "изучения библии" с СИ он имел отношения с девушкой и занимался спортом. После "изучения библии" он решил расстаться с девушкой, которая не захотела становиться СИ и бросил спорт ради "духовных успехов". С девушкой, с которой он расстался у него не было ссор, по его утверждениям. Основным было то, что она не хотела становиться членом данной организации. Потом он нашел себе жену из Свидетельниц Иеговы и теперь он "служит в Вефиле", будучи на содержании Общества Сторожевой Башни за счет пожертвований соверующих.

  Очень яркий пример того, как "духовные цели" повлияли на его решение о разрыве отношений с девушкой ещё ДО КРЕЩЕНИЯ, когда формально, он ещё не был СИ, но уже пропитал свои мозги "истиной" от ОСБ.

   Посмотрите также субботний ролик с 2-09-30 (2 часа 9 минут 30 секунд - начало) от некоей Офелии Кофот (Микронезия). Речь называлась "Как наши братья проявляют мужество... в Океании".







Если смотреть незашоренно, то данная женщина рассказывает, что не захотела поступать по традициям в своей местности и главным критерием отказа от замужества было то, что "брак бы был не в Господе", то есть не со Свидетелем Иеговы. В ролике от ОСБ говорится, что её из-за этого начал бить отец, а потом полгода держал под "домашним арестом" и нагружал "тяжелой работой".

  Но вот чего нет в ролике, несмотря на заверение интервьюируемой СИ, так это - её "семьи в Господе", а тем более - детей. Судя по всему, ни семьи, ни детей - у неё так и нет.

   А вот уже воскресная речь "Будущие события в которых нам потребуется мужество: Нападение Гог из земли Магог".


 
 И ролик с 58-12 (58 минут 12 секунд - начало).

 
 В ролике решили показать "правильную" модель поведения для СИ, если "братья" своими решениями разводят родственников или просто друзей-СИ по разным собраниям.

  Одной СИ прямо в ролике другая СИ задает вопрос: "Твои дети и внуки будут ходить в одно собрание, а тебя определили в другое. Куда ты пойдешь?" На что та отвечает: "О чём это ты?", а потом выдает тираду о том, что, как послушная овца она пойдет туда, куда сказали "руководящие братья". То есть - интересы секты должны быть выше семейных. Ну разве не так?

   Зато в ролике показано, что услышав подобные разговоры, то ли старейшина, то ли служебный помощник резко насторожился.


 
  А вот ещё один ролик из субботней программы про "южного корейца". Смотрите с 1-24-06 (1 час 24 минуты 6 секунд - начало).


 
 В ролике этот "пожилой СИ" рассказывает, что, будучи молодым, ещё неофитом-СИ (некрещеным как СИ) он отказался пойти получать высшее образование, чем очень сильно рассердил семью, и, якобы, особенно дядю, который был "врачом". Дядя, видимо, с высшим образованием и врач, который лечит людей - сжег его "удостоверение личности и его одежду, а потом много часов бил его", как заправский гестаповец. Где были тогда его родители - он, конечно, не говорит. Но зато это была причина, чтобы убежать из дома и уйти в дела секты с головой.

  Слушайте, а не слишком ли много "избиваемых" юных "за истину" и "бегающих из домов" в качестве модели поведения в видеороликах и бредкастингах СИ? То Офелию Кофот папаша лупит палкой "за истину", то этот вот Чхве Пён У - сбегает из дома после избиений дядей-врачом.

  Сравните это с бредкастингом за июль 2018 года, где также одна СИстра ушла несовершеннолетней из дома от родителей "недуховных СИ" из-за противодействия "активности" оной "в истине". Пост называется: "Бредкастинг Свидетелей Иеговы за июль 2018 года и предупреждение родителям подростков-СИ."

  Вы считаете, что я передёргиваю и манипулирую? Но, давайте я предложу вам просто сравнить 2 и 2. Или сложить 2 и 2, чтобы получить 4.

  Как думаете - такой ролик про "убегающего подростка" на конгрессе ОСБ 2018 и в июльском бредкастинге 2018 года - это случайность? Совпадение? Не думаю!!!

   Зато я предлагаю вам, СИ, прочесть пару-тройку постов, как реально ОСБ заботится об избиваемых подростках и к чему это приводит (к смерти оных в том числе): "Бывают ли убийцы среди Свидетелей Иеговы? Как реагирует организация?""Какова была роль организации Свидетелей Иеговы в истории с убийством ребёнка? (разбор письма Ирины)",    "Про побег из моего ада... или Во имя будущего наших детей! (теперь и в России!)"

  Я рассмотрел лишь некоторые из роликов с конгресса СИ 2018 года, которых, в речах - намного-намного больше. У меня вообще создалось впечатление, что ОСБ специально старается противопоставлять СИ и начинающих становиться СИ обществу, коллективам на работе, в институтах, в школе, чтобы те постоянно чувствовали "врагов" и "противостояние". Такими людьми легче манипулировать, особенно, убеждая в том, что у Иеговы - безопасность. Подобным образом "террористическая угроза" и "спаситель от неё" создают ему рейтинг в политике. Пришел "спаситель" ("Христос") и спас от терроризма. Сначала эта угроза создается искусственно, потом появляется "герой-спаситель", а народ просто "хавает" и прославляет.

  А что мы имеем из роликов по факту? На конгрессе было, как минимум, несколько роликов, которые:

  1. Противопоставляют даже ближайших родственников в зависимости от их взглядов на деятельность и учения Общества Сторожевой Башни.

  2. Внедряют модели поведения тем, кто разделяет "учения Общества Сторожевой Башни" против родных и друзей, которые с этими позициями и учениями не согласны.

  3. Выставляют последних - в самом худшем свете, даже при самых лучших мотивах. (Вспомните пример с Джексоном, братом Лии, который привез её семье подарки и предложил хорошую работу ей и детям).

  4. В роликах показаны причины разрыва отношений с не-СИ, которые могли бы создать семью, но "изучение библии" вбило в их отношения клин. Просто потому, что учения СИ предписывают создавать браки внутри секты с "единоверцами".

  Думаю, что этих примеров будет достаточно думающим людям (а не просто "зомби"), чтобы сделать нужные выводы о способах промывки мозгов пропагандой от ОСБ.

  Да, и напоследок. Наверное все помнят финальную "новинку" песни на конгрессе? Я о ней также писал раньше: "Региональный конгресс Свидетелей Иеговы 2018: Как виртуальный Иисус громил страйкболистов сатаны."

  Так вот - мотив этой "новой" песни ОСБ до её "презентации" в конечном ролике вставило в разных вариантах в несколько предыдущих роликов... как фоновую музыку. Чтобы уж точно на подкорке мозга записалась. Минимум в 3-х роликах, а может и больше. Это только те, на которые я обратил внимание (роликов очень много). Мозгопромывка в действии.



 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июля 2018 г., 22:36

    https://news.mail.ru/society/34135453/?frommail=1
    И тут зря старались..хранили себя

    ОтветитьУдалить