Чтение

Чтение

воскресенье, 22 июля 2018 г.

Ещё пара слов о блокировке этого блога в России.




  Вчера написал свои предположения по поводу причины блокировки этого блога в России. Но, возможно, что я был не прав, что блокировка никак не связана с СИ. Посмотрел по ссылке вот это решение суда, в котором моего блога-то и НЕТ, зато есть куча СИшных ресурсов.

   Самое смешное, что добрая половина СИшных ресурсов из списка решения - работает распрекрасно, ничего не заблокировано.

  Вот цитата: "Признать информацию, распространяемую посредством сети Интернет и размещенную на страницах Интернет-сайтов http://isa5417.соm/, http://jw-library.ru/, http://jw-ru.blogspot.ru/, http://www.jw-russia.org/, http://jwww.ru/, http://mix-box.info/, http://www.vk.com/jw_ru, http://www.mt1016.com/, http://www.mt1016.com/ru/wol/h/r2/lp-u-ru, http://www.mt2414.соm, http://www.mt2414.com/U_LOGIN1, информацией, запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации."

  Как видите, ко моему блогу это решение вообще не относится. Хотя, при желании можно притянуть размещение "любой ссылки" на один из этих ресурсов или цитату оттуда и посчитать это как-то связанным. Но, тогда нужно и любые цитаты из "запрещенной литературы" и ссылки на ресурсы СИ из любых критических, православных и прочих источников на других сайтах - считать также "запретными". Бред, лютый бред. В общем, итог какой? Реальный список из решения суда - не исполнен, но зато я - "попал под раздачу" одним блогом (пока).

  Вообще, выяснять что-то с таким органом как Роскомнадзор - глупо, да и зачем? Народ в сети жалуется довольно часто на произвольные и непрофессиональные блокировки своих сайтов самых разных тематик. 

  Как я писал вчера - зеркала и дублирование информации как раз и было предусмотрено изначально, чтобы если часть почему-то будет заблокирована, то другая часть (части) - останется. Более того, уже большая часть загнана в Архив Интернета. Так что если там набрать JW-REAL.RU - можно найти архивные копии многих страниц без проблем.

  По большому счёту, можно вывести из-под блокировки блог на раз-два, или сменить доменное имя (которое было куплено для увеличения поискового трафика), или же просто его скинуть и вернуться на блогспотовское имя. Единственное, что может полететь - внутренняя перелинковка внутри блога (ибо она делалась по ходу постов) вручную. Но сам блог будет рабочий и изменятся только имена ссылок на посты.

  Статистика по группе блогов показывает, что из РФ на этот блог приходится около 10% поискового трафика, 90 % - приходится на другие блоги вместе. Если народ пользуется VPN или чем-то другим для преодоления блокировок, то таким будет вообще пофиг. Я думаю, что реальное падение трафика может быть мизерным - ну до 5% примерно, а может и поменьше.

  Так что пусть пока останется как есть, посмотрю - что и как будет с трафиком и спустя время решу - менять что-то или нет. На данный момент я даже дергаться не буду - смысла особого не вижу. 


Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).


Комментариев нет:

Отправить комментарий