Чтение

Чтение

среда, 1 марта 2017 г.

Что самое главное в вероучении Свидетелей Иеговы в отличие от учения Иисуса Христа?

 
   Попробуйте угадать, что самое-самое главное в вероучении Свидетелей Иеговы? О чём обязательно должны СИ научить человека и что обязательно будет подчеркиваться на всех их мероприятиях под разными соусами?

Вы скажете - рассказать о Боге?

Может быть главное - это учить о Христе?

Или, может быть, главное - это библия?

Нет, не угадали. Ни то, ни другое, ни третье.

  Сейчас мы узнаем точку зрения представителя Организации СИ, который находится у неё на содержании, который является однозначно старейшиной и даже выше некоторых других старейшин, который наверняка заканчивал какой-нибудь ШУС (Школа Усовершенствования Служения только для неженатых братьев), и который является районным надзирателем.

Случай был описан на форуме Авениром Шустовым.

 "СИ один рассказывал как он и еще несколько человек проходили прослушивание перед конгрессом в ЗЦ перед райнадом.

  Сидит, значит, этот браток сверхдуховный, нога на ногу и слушает их. Стар речь толкнул, взял интервью у нескольких человек в его спектакле праведности.

Райнад выслушал все и разразился критикой на то, что ни один из выступающих, включая стара, не подчеркнул главного.

Знаешь что было этим самым "главным"?

  Они должны были сказать "УРА нашей замечательной истинной религии!!!"

Райнад так и сказал: а что - говорит - для себя вынесут слушающие?

Где - говорит - хотя бы слово об Организации?

  Как эта речь и ваши демонстрации побуждают присутствующих сотрудничать с Обществом и ценить его?

ПЕРЕДЕЛАТЬ!!!

  Вот он - истинный подход праведников к людям и их потребностям!

  Если и можно говорить о самолюбовании, то это относится к ОСБ, т.к. никто кроме них не орет столько о своих добрых делах. Только от них можно читать в их журналах и ежегодниках какие они молодцы.

Кто этим еще хвалится?"

____________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Смотрите, но ведь действительно СИ, как и более "древние" церкви, создали в процессе своего существования учение о важности и даже необходимости Организации (причем, именно своей, не какой-то "одной из").

  А разве у Иисуса было учение об организации? А тем более, об иерархии в ней? Или он учил учеников иначе?

   Ну, может быть Иисус подробно рассказывал ученикам, как будет важна организация, которую они создадут, какие этапы создания и уровней иерархии должно быть в ней, как разные отделы должны "сотрудничать" и подчиняться, как вообще работает эта сложная организационная стуктура и прочее?

  Я уже приводил примеры в посте: "Цитаты из литературы Общества Сторожевой Башни с изменчивым курсом "истины" с JWAWAKE.COM - Часть 1" чему учили руководители СИ на тему "Насколько важна организация?"

  Пока у них все было в зачаточном уровне, они учили, что организации не нужны и нужно остерегаться их. Конечно, они подразумевали другие религиозные организации и многочисленные церкви. Но после смерти Рутерфорда они стали учить совершенно иначе, все больше внушая своим последователям насколько необходима им "организация" и что вне связи с ней - не может быть никакого христианства и "истинного поклонения".

Одним из центральных учений ОСБ стало учение об организации.

  Но, при сравнении, почему-то оказывается, что она функционирует очень похоже, например, на Коммунистическую партию. А на суде по делу Менло Парк, адвокат СИ на голубом глазу заявляет, что у них "иерархия как в Католической Церкви". Как это? Но ведь ОСБ никак не может быть похоже на своего главного врага из "ложного духовенства"? Почему-то в организации присутствует "Орден полновременных служителей" и был "Обет послушания и нищеты" в этом "Ордене", который копирует организационные устройства то ли масонов, то ли монашеские Ордена католиков, то ли другие "Ордена". И обеты подобные таким, какие были в этих устройствах.

  Но внешним ОСБ пытается рассказывать, что у них нет иерархии, нет "оплачиваемого духовенства", что наверху сплошь самые кроткие и смиренные, такие же "нищие", как самый последний новичок-вефилец. А главное - никакой иерархии!

  В принципе у СИ культ руководства (это называется "гуруизм", от слова "гуру") - воплощен в культе Организации. Без организационного устройства ОСБ - нет спасения в Армагеддоне, организация - это просто "ковчег" во дни Ноя перед потопом, Организация - это "мать". Все это напоминает до жути Католическую церковь, с которой ОСБ борется и поныне.

  Но у ОСБ не только на словах превозносится организация и руководство. Создается специальная зависимость у СИ от организационных указаний. С каждым годом СИ узнают все новые и новые подробности во всех областях жизни, о которых Иисус ничего и не говорил в своих проповедях. Пишутся сотни писем старейшинам с инструкциями, создаются книги и "руководства", присылаются инструкции на каждый чих в собрании, не говоря уже об огромных количествах старых и новых Сторожевых Башен и другой литературы, для которой, чтобы найти ответ - создается специальный Индекс, потому что без индекса или специальной программы - мало кто что отыщет в этой огромной массе инструкций, учений, указаний. Сколько страниц содержит ВЕСЬ Новый Завет? Меньше 300. Это то, что за 70 лет существования первых собраний посчитали необходимым позже оставить в Каноне "отступники" (по учению ОСБ, когда спустя сотни лет составляли канон НЗ).

   А сколько за такой же период написано Расселами, Рутерфордами, разными неизвестными авторами ОСБ в качестве "духовной пищи - фастфуда"? Думаю, что это сотни тысяч страниц. А весь Новый Завет - всего-то меньше 300 страниц.

  Надо же, без этих сотен тысяч страниц и инструкций никто не может понять учение из Нового Завета и не может быть "истинным христианином".

  Как написано было Екклезиастом 12:12 : "Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела".

  Но ОСБ так не считает, главное, что есть регулярный сбыт "истины" и доход от сбыта.
 
 
 

1 комментарий:

  1. Те кто верит в Иисуса должны называться Христианами ....(Деяния 11 глава). Если по Библии жить, как говорят Си

    ОтветитьУдалить