Чтение

Чтение

пятница, 6 января 2017 г.

Вранье о высшем образовании и его демонизация в передачах Руководящего Совета Свидетелей Иеговы.

В январе 2015 года на ТВ Свидетелей Иеговы в интернете был специальный выпуск, который был посвящен демонизации высшего образования.
 
 
Вел его нынешний член Руководящего Совета этого деструктивного культа - Энтони Моррис, единственный, судя по всему, "отец" из всех членов нынешнего Руководящего Совета. В самом начале он упомянул два выпуска журнала за 1 и 15 октября 2015 года, где были статьи с демонизацией высшего образования и настраиванием молодых на работу в культе, вместо дальнейшего обучения. И вот он говорит дальше: "Но, возможно, вы обратили внимание, что с тех пор больше не выходило статей, в которых подробно бы обсуждался этот вопрос. Может быть Руководящий Совет за это время изменил свой взгляд на получение высшего образования? Нет, советы, которые давались в тех статьях по-прежнему актуальны".

  Ну что ж, давайте вместе посмотрим как тема "о получении высшего образования" с октября 2005 года по  начало 2015 обсуждалась в основном журнале организации Сторожевая Башня. Я приведу только часть цитат за этот период, о котором высказался "член" Руководящего Совета в данном видео.

«Сторожевая Башня» 1 октября 2005

  Стр. 28: «В студенческой среде распространены употребление наркотиков, пьянство, безнравственность, обман, издевательства».
Стр. 29: «Все больше преподавателей сегодня сомневаются в необходимости высшего образования».
Стр. 31: «Полновременное служение Иегове — без сомнения, наилучшая карьера, путь к счастью и довольству».

«Сторожевая Башня» 1 января 2006

  Стр. 21: «Большинство людей считают, что материальное богатство — ключ к беспечному будущему. Поэтому родители поощряют своих детей посвящать молодые годы приобретению высшего образования, надеясь, что оно поможет им сделать хорошую карьеру и заработать денег. К сожалению, некоторые родители-христиане впоследствии осознали, что дорого за это поплатились».

«Сторожевая Башня» 15 апреля 2006

  Стр. 27,28; «Чтобы Иегова благословлял нас и дальше, нам необходимо сопротивляться желанию угождать себе в ущерб поклонению Иегове. Нас может отвлечь желание быстро разбогатеть, получить престижное образование с целью сделать карьеру, а также желание заниматься на каких-либо курсах по самосовершенствованию».

«Сторожевая Башня» 15 апреля 2008

  Стр. 4: «А что можно сказать о высшем образовании? Считается, что без него не добиться успеха. Однако многие, кто получает высшее образование, заражаются опасными взглядами и идеями. На такое образование уходят бесценные молодые годы, которые лучше всего было бы посвятить служению Иегове… Христиане не считают престижное образование залогом стабильности и уверенности в будущем».

«Сторожевая Башня» 1 сентября 2008

  Стр. 10: «Из лучших побуждений учитель настоятельно рекомендует тебе получить высшее образование. Тебя приглашают на вечеринку, на которой будет много спиртного, а возможно и наркотиков… Если ты окажешься в одной из таких ситуаций, как ты поступишь? Просто поддашься чужому влиянию или задумаешься над тем, чем это обернется? Хорошенько подумай о следующем: "Может ли человек взять себе за пазуху огонь и не прожечь одежду…?"».

«Сторожевая Башня» 15 июня 2009

  Стр. 14 (цитата): «Раньше под влиянием окружающих я хотел сначала получить высшее образование, чтобы добиться материального благополучия, а уж потом сосредоточиться на духовных целях. Такое влияние не содействует духовному росту, а наоборот, подрывает духовность».

«Сторожевая Башня» 15 апреля 2010

  Стр. 5: «Когда она закончила школу, ей предложили стипендию, позволявшую получить высшее образование… Однако она понимала, что если решит учиться дальше, то большая часть времени у нее будет уходить на учебу и тренировки, а на служение Иегове почти ничего не останется. Как же поступила Шери? "Помолившись Иегове,— рассказывает она,— я отказалась от стипендии и начала служить общим пионером… Я рада, что приняла решение, угодное Иегове».

«Сторожевая Башня» 15 июля 2010

  Стр. 16: «Рассмотрим пример Франсишку, старейшины из Южной Америки. В молодости он оставил университет, чтобы служить пионером».
Стр. 17: «Если ты говоришь "нет" высокомерию, отличающему этот мир, и руководствуешься "тем, что скромно", ты тоже можешь ожидать, что у тебя будет много особенных благословений».

«Сторожевая Башня» 15 мая 2011

  Стр. 12: «Какими замечательными могут быть результаты, когда детей обучают хранить глаз простым! Об этом свидетельствует пример одной юной сестры из Эфиопии. Она так хорошо училась, что после окончания школы ей предложили стипендию, чтобы она продолжила образование. Но, поскольку ее взор был сосредоточен на служении Иегове, она отказалась от такой возможности… Как отреагировали родители, узнав о решении дочери? Они обрадовались и сказали, что гордятся ею!»

«Сторожевая Башня» 15 июня 2011

  Стр. 29,30: «Было бы хорошо подумать о том, как стремление получить высшее образование может повлиять на отношения с Иеговой. Рассмотрим библейский пример. Варух был писарем у пророка Иеремии… Он искал себе великого. Если ты в состоянии себя обеспечивать, то нужно ли тратить время, деньги и усилия на получение дальнейшего образования лишь для того, чтобы доказать себе, что ты это можешь, или чтобы выполнить желание родителей или других родственников?»
Стр. 30,32: «Вот что произошло с Гжегожем, который работает компьютерным программистом. Коллеги уговорили его пройти интенсивный курс дополнительного обучения. Вскоре из-за учебы ему стало не хватать времени на духовное. Он вспоминает: "Я постоянно испытывал стресс. Совесть мучила меня… Я понял, что мне не нужно учиться дальше. Это только отнимало бы у меня время и силы"».

«Сторожевая Башня» 15 ноября 2011

  Стр. 19: «Молодые христиане призываются ставить перед собой духовные цели и получать лишь то образование, которое необходимо для удовлетворения их основных потребностей, при этом сосредоточиваясь на подготовке к служению Иегове».

«Сторожевая Башня» 15 июня 2012

  Стр. 23: «Думал ли ты серьезно о том, чтобы стать общим пионером? Несомненно, учителя искренне верят, что в твоих интересах получить высшее образование и стремиться сделать карьеру. Однако они полагаются на общественный строй и финансовую систему, которые на самом деле не имеют будущего».

«Сторожевая Башня» 15 сентября 2012

  Стр. 22: «Такой человек, может быть… считает, что высшее образование обеспечит ему комфортную жизнь сейчас. Однако разве это не говорило бы о недостатке веры?»

«Сторожевая Башня» 15 октября 2013

  Стр. 14: «Получение образования в мире в основном построено так, что у служителя Иеговы не будет времени ни на размышление, ни на духовные занятия».
Стр. 15: «Получение дальнейшего образования с целью построить карьеру могло бы ограничить свободу и стать препятствием для полновременного служения».
Стр. 16: «Наивысшее образование от организации Иеговы мы получаем в христианском собрании — месте, где царит мир. Каждый из нас может каждую неделю учиться в Школе теократического служения». Цитата: «Благословения и почетные обязанности, которые у меня есть, намного ценнее любых денег, которые я мог бы заработать. Я искренне рад, что решил не получать высшего образования».
________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Как мы видим из этих цитат (а это далеко не все цитаты за период с октября 2005 до января 2015 года, когда вышел выпуск на ТВ о демонизации ВО) - промывка мозгов была регулярной и только с одним уклоном: молодым предлагается работать на культ, не получать высшего образования, а лишь рабочие специальности нужные на стройках культа или вообще "служить пионером" (заниматься активной вербовкой в культ и распространением религиозной продукции-пропаганды). Одной из основных причин "опасности" высшего образования является не "разврат" в общежитиях, не развитие "высокомерия", а прежде всего опасность в ОБРАЗОВАННОСТИ и включении критического мышления. Многие, кто поступает в институты - довольно быстро покидают культ, начинают лучше понимать, что скрывается культом и методы манипулирования сознанием.

  Как рассказал сам Моррис в видеоролике, молодой человек СИ из семьи СИ, после того, как стал учиться в университете - вежливо послал самозванного "помазанника" из РукСова - заявив, что он теперь верит в эволюцию, а не в мифы и толкования бруклинских манипуляторов. Потому в середине ролика Моррис заявляет: "Чем лучше университет - тем выше опасность!" Овцы-СИ должны быть доверчивы, малообразованы, максимально сильно зависеть от культа и поставлять таких-же молодых людей в рабство Руководящему Совету - в качестве плотников, сантехников и прочих "подсобных рабочих". Аргумент, что "в Новом мире не нужны будут врачи и юристы" - так может быть и руководителям ОСБ тоже не нужны ни врачи, ни юристы? А в Вефилях у них дантисты-СИ с каким образованием им лечат зубы? С "наивысшим"-теократическим или с образованием курсов медсестры-фельдшера, как они тут всех учат? А юристы с высшим образованием в культе из воздуха берутся? Или их учат на "Школе пионеров" юридическим тонкостям?

Лицемерие и манипуляции, манипуляции и лицемерие...


Но самое смешное (или грустное?) начнется, у и так частенько малообразованных СИ, когда произойдет следующее:

"28 декабря 2016 года

ВСЕМ СОБРАНИЯМ

Тема: Прекращение выпуска упрощенного издания «Сторожевой башни» на других языках, кроме английского


Дорогие братья!

  В течение нескольких лет упрощенное издание «Сторожевой башни» выпускалось на испанском, итальянском, португальском и французском языках. Руководящий совет принял решение не переводить упрощенное издание на эти языки. Поэтому последним выпуском упрощенного издания «Сторожевой башни» на испанском, итальянском, португальском и французском языках будет журнал за май 2017 года. В будущем выпуски «Сторожевой башни» для изучения будут написаны более простым языком.

С горячей христианской любовью,

Ваши братья, Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России.
 
 
 

__________________________________


Почему? Потому что и без того простой язык нынешних "Сторожевых Башен" станет "совсем простым" (наверное, для уровня плохо умеющих читать, то есть - примитивным совсем).

Зато в самой Сторожевой Башне от 15 декабря 2015 советуется:

  "Стр. 21: «Возможно, стоит расширить свой словарный запас. Это можно делать, например, подмечая, какие слова используются в Библии, а также в нашей христианской литературе».

   Так что СИ придется "расширять свой словарный запас" по полностью примитивным публикациям и роликам от Общества Сторожевой Башни.



   Также на тему СИ и ВО можно прочитать пост: "Свидетели Иеговы и высшее образование".
 
 
 

1 комментарий: