Чтение

Чтение

суббота, 9 мая 2015 г.

Можно ли праздновать Свидетелям Иеговы День Победы и другие "национальные праздники" по библии?

  Сегодня исполнилось 70 лет со времени Победы в войне, в результате проигрыша в которой могли на огромных территориях практически полностью исчезнуть малые и большие народы. Ну, про отношение Гитлера и его сторонников к еврейской нации, которую так почитают Свидетели Иеговы я вообще молчу. Его ненавистническая политика к евреям всем известна. Так же мог быть истреблен и русский народ, с другими "недочеловеками"-славянами. А заодно огромные массы других - поляков, прибалтов, кавказцев и так далее.

  А вот давайте посмотрим, какие праздники праздновали по библии евреи, какие они празднуют до сих пор, почему, и почему Свидетели Иеговы не празднуют национально-освободительные и другие праздники?

  Итак. Самый известный праздник у евреев в библии - праздник Пасхи (Песах). В честь чего, согласно библии праздновали и до сих пор празднуют его евреи?

  Они празднуют его в честь выхода израильтян из "египетского рабства". Это "рабство", правда, ничем не доказано в археологии, но ничего, все равно празднуют, согласно своим легендам. А если быть точнее - они празднуют и "освобождение от рабства", и "спасение от уничтожения". Вспомним, что фараон, по библейской книге Исход послал свое войско в погоню за израильтянами.

Вот объяснение происхождения слова "Пасха"

  "Название праздника в русском и многих других языках происходит от еврейского слова Пе́сах, которое обозначает иудейскую Пасху и связано со словом паса́х (ивр. ‏פסח‏‎‎‎ — миновал, прошёл мимо), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта (иногда само название праздника толкуют как «минул, обошёл»). Арамейское название праздника звучит как писха, и существует мнение, что именно через арамейский язык слово «Пасха» вошло в греческий".

  Итак, еврейская Пасха стала национально-освободительным праздником евреев. И они его, заметьте, празднуют до сих пор.

  Праздновал ли этот еврейско-национально-освободительно-религиозный праздник по Евангелиям Христос? Согласно евангельским сообщениям - без сомнения праздновал. Вместе со всеми.

  Теперь рассмотрим другой еврейский национально-освободительный "День Победы" - это праздник Пурим. Установление этого праздника упоминается в книге Есфирь, в главе 9 главе. Если вы помните, то там, опять же по легенде, некий иудей, который почему-то носил имя верховного вавилонского бога Мардука (Мардохей, Мордехай, а точнее стоило бы по-русски произносить Мардукей) помог хитростью победить врагов евреев, добиться разрешения на встречное истребление врагов при нападении на евреев, в честь чего и появился этот праздник - ПУРИМ. Этакий "День Победы" у евреев. Цитирую из книги Есфирь из 9 главы:

"20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
21 о том, чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
22 как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и как такого месяца, в который превратилась у них печаль в радость, и сетование - в день праздничный, - чтобы сделали их днями пиршества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным.
23 И приняли Иудеи то, что уже сами начали делать, и о чем Мардохей написал к ним,
24 как Аман, сын Амадафа, Вугеянин, враг всех Иудеев, думал погубить Иудеев и бросал пур, жребий, об истреблении и погублении их,
25 и как Есфирь дошла до царя, и как царь приказал новым письмом, чтобы злой замысел Амана, который он задумал на Иудеев, обратился на голову его, и чтобы повесили его и сыновей его на дереве.
26 Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них,
27 постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год;
28 и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их.
29 Написала также царица Есфирь, дочь Абихаила, и Мардохей Иудеянин, со всею настойчивостью, чтобы исполняли это новое письмо о Пуриме;
30 и послали письма ко всем Иудеям в сто двадцать семь областей царства Артаксерксова со словами мира и правды,
31 чтобы они твердо наблюдали эти дни Пурим в свое время, какое уставил о них Мардохей Иудеянин и царица Есфирь, и как они сами назначали их для себя и для детей своих в дни пощения и воплей.
32 Так повеление Есфири подтвердило это слово о Пуриме, и оно вписано в книгу".


  И хотя, книга Есфирь не выдерживает никакой проверки на историческую достоверность, тем не менее, по легенде евреи до сих пор празднуют этот "национально-освободительный еврейский День Победы над своими врагами".

  Как думаете, праздновал ли этот праздник Иисус и его еврейские ученики? В евангелиях прямо об этом не упоминается. Но логично, что никаких противоречий с "писанием" у них явно не было, а если понять, что евреи этот праздник до сих пор празднуют как и Песах (еврейскую Пасху), то наверняка праздновали совершенно спокойно. Только вот "язычников" этот праздник не касался. Так зачем было вписывать его в Евангелия?

  Получается, что евреи "по библии" праздновали как минимум ДВА "национально-освободительно-религиозных праздника".

  Так какого черта, руководители Свидетелей Иеговы учат, что праздники других наций - вовсе не надо праздновать? Вы думаете, они не знают о библейской истории? Они не знают значения этих праздников у евреев? Очень даже знают. Хотя христианство в толковании руководителей Свидетелей Иеговы - это "лайт-версия иудаизма", тем не менее, то, что можно было праздновать евреям и Христу с учениками - нельзя другим нациям. Вот такой парадокс. Им можно устанавливать и праздновать "национально-освободительные" праздники и "Дни Победы над врагами", а другим нациям - большой ШИШ.

  А то, что если бы не было этой Победы и многие нации уже могли бы прекратить свое существование - их не волнует.

  Вот такое вот лицемерие чистейшей воды при толковании библии.

  Вы скажете: ну, еврейские праздники христиан не касаются! Ну так христиан и "иудейские басни" тоже не касаются.

  "14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины". (Титу 1 глава)

   Только вот на основе этих "иудейских басен" иудеи и построили новую религию для других народов - "христианство". Без этих "басен" христианство можно сносить в утиль, оно не будет иметь никакого фундамента, никаких "родословных", якобы что-то там доказывающих, никаких параллелей, никаких, якобы, "пророчеств" и никаких "Моисеев" и "первосвященников", а уж тем более - никаких "Иегов". Так что толкования Ветхого и Нового завета связаны прочнее, чем Евангелия и другие книги Нового завета (послания, Деяния и прочие).

   На этом я этот пост заканчиваю. С Днем Победы всех! Многих из нас не было бы на свете, не было бы наших детей и внуков, если бы не было ТОЙ Победы! 


 
#jw_org, #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи, 
#БлогЯковлеваJW, #христианство
 

2 комментария:

  1. Анонимный10 мая 2016 г., 04:40

    Уважаемый автор данной статьи, очень радует что у вас такое отзывчевое сердце и вас действительно волнует жизнь наших дедов и людей которые пострадали в этой ужасной войне. Видно что вы проделали большую работу чтобы написать эту статью.Очень многие прочитав эту статью с вами согласаться. Теперь давайте по порядку... Не буду много писать. Освобождение Изральтян полностью заслуга Бога. Именно его сила позволила их освободить от рабства.Так же нужно знать что законны тех времен отличались от наших, это можно узнать в Матфея 5:43-44 Иисус говорил, Вы слышали что сказано:Люби ближнего и ненавидь врага. А я говорю вам:не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует. По обе стороны барикад было нарушенно главная заповедь которая записанна в книге Матфея 22:37-40 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Свидетели Иеговы никогда не будут праздновать победу одной стороны над другой так как смерть праведных для Бога являеться такой же болью в сердце как и смерть неправедных.Простите за ошибки. Пишу не на своем родном языке. Буду рад если вы с понимание начнете относиться к выбору Свидетелей Иеговы не празновать День Победы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Освобождение израильтян" - это банальный миф. Приведите мне хоть ОДНО реальное доказательство того, что "исход израильтян" был.

      Во-вторых, евреи как праздновали НАЦИОНАЛЬНЫЕ праздники победы над врагами (вымышленными или реальными) - так и празднуют. Но Свидетели Иеговы - не такие, нет-нет. Им сам бог, якобы, на ухо шепчет, какие праздники неправильные. И прямо с неба спускаются (из Бруклина и филиалов по всему миру) сотни страниц подробных инструкций даже конфиденциального характера. За пару-тройку лет - Новый Завет для старейшин, не считая книги "Пасите божье стадо" - тоже в размере половины всего Нового Завета - почти 150 страниц.

      Подробнее - вот тут таблицы:

      http://jworg.livejournal.com/14155.html

      Так что сначала разберитесь - за кем и куда вы все идете, а потом уже будете учить других.

      В-третьих, никаких Свидетелей в России и Украины, после победы немецких нацистов и милитаристской Японии - я думаю, просто бы не было. Почему? Потому что просто был геноцид. И те, которые сейчас являются СИ - наверняка имеют воевавших в ВОВ родственников, которые защитили будущие жизни своих и чужих потомков.

      И да, кроме воплей Рутерфорда из-за океана и его последователей - что-то я не видел никакой смелости у руководства Общества Сторожевой Башни. Кстати, у Рутерфорда был БУНКЕР на случай бомбардировок Японией. Это он что-ли на "Бога" полагался? И его окружение? Вы про Беф-Сан (или Беф-Шан) что-нибудь читали? Вот такой у вас был в прошлом трусливый мошенник, который заведомо построил себе бункер с запасами на случай планового "Армагеддона")

      Удалить