Чтение

Чтение

четверг, 12 июля 2018 г.

Конгресс Свидетелей Иеговы 2018 года и будущие конгрессы.

 
Ну вот, в сети на днях появились видео с летних конгрессов Свидетелей Иеговы на русском языке 2018 года под названием "Будьте мужественны". Конечно же, не из России, а из Украины, но зато на русском языке.

    Сразу надо сказать, что на конгрессе объявили СИ, что записи они могут делать лишь для личного пользования или для тех, кто не смог посетить конгресс, но никак не для публикации в общественном доступе. Но где есть интернет и открытые площадки - там есть и утечки и "открытый доступ". В противном случае пусть СИ все публикуют на своих сайтах закрыто - под паролями и уровнями доступа, тем самым превращаясь ещё больше в секту.

   Я не думаю, что кто-то от меня ждет, чтобы я очень подробно разобрал этот конгресс СИ. Я и не буду этого делать, ибо там манипуляций - огромное количество. Сделаю поверхностный и выборочный обзор и просто дам ссылки на видео.

  Вот ссылки на канал, где есть 24 видео (по 8 на каждый день конгресса) - канал на Ютубе "Юрий Шевцов".

   На тот случай, если он захочет удалить видео - есть ссылки альтернативные: Пятница, Суббота, Воскресенье.

   Надо сказать, что конгрессы ОСБ теперь стали очень сильно насыщены роликами на больших экранах. Кроме фильма, заменяющего "воскресную драму" и разных роликов-песен в перерывах, теперь очень много роликов вставляется и в речи.

   Я посмотрел конгресс только выборочно, очень много манипуляций, но меня интересовал вопрос - а какой результат-то? То есть - а сколько будет креститься как СИ на количество собравшихся СИ?

   В Украине ОСБ решило провести одновременный конгресс в 15 городах, во Львове они сделали "специальный конгресс" и туда приехала пара шишек СИ, включая члена Руководящего Совета Дэвида Сплейна. За счет трансляции - они смогли транслировать его речь на другие стадионы и группы.

   Во Львов приехало около (или более) 3000 зарубежных делегатов от СИ. Оттуда была трансляция некоторых речей "шишек". Всего на львовском стадионе было около 25 432 присутствующих, из них на украинском - около 19 000 и 2000 с чем-то - на русском, остальные слушали в "английских секторах".

   В Киеве было около 29 781 человека. А всего, в 15 городах Украины объявили, что было на конгрессах 125 645 человек. И это при последнем официальном количестве в Ежегоднике СИ от 2018 года - наивысшее число возвещателей 140 300 человек. То есть присутствующих на летних конгрессах СИ, вместе с приглашенными на 15 000 меньше, чем самих СИ годом ранее. Разница, однако, около 10 %.

   В роликах же объявили, что на летних конгрессах в Украине крестилось 1421 человек. При присутствии в 25 432 человек во Львове крестились 255 человек (новых СИ). Много это или мало? Больше это или меньше, чем раньше? Обеспечит ли это "пополнение" рост организации СИ?

   Давайте просто посчитаем вместе. Если считать число крестившихся в Украине летом 2018 года на количество "официальных СИ" - это примерно 1 % от их числа. Насколько я понял по комментариям, что на некоторых конгрессах на местах крестились даже меньше 1 %. Но давайте добавим, к примеру 0,4-0,5 % на сезонные конгрессы СИ (районные). Итого - 1,5 %.

   Но, проблема в том, что обычно у СИ "средней" считается смертность в 1 %. И когда-то давно считалась убыль за счет "лишенных общения" - тоже 1 %. Наверняка сейчас последняя больше, причем значительно. А вот смертность в Украине - одна из самых высоких в мире.

Вот статья из Википедии "Население Украины":

"По состоянию на 2016 год Украина занимает:

  - 186-е место из 226 стран и территорий мира по уровню рождаемости (10,5 родившихся на 1000 человек)[3];

  - 4-е место в мире и 3-е место в Европе по уровню смертности (14,4 умерших на 1000 человек) после Лесото, Болгарии и Литвы[4];

  - 5-е место в мире по уровню естественной убыли населения (3,9 убывших на 1000 человек) после Болгарии, Сербии, Латвии и Литвы;

  - 13-е место из 235 стран и территорий мира и 8-е место в Европе по уровню общей убыли населения (-0,39 %, или 3,9 убывших на 1000 человек)[5]."

   То есть, говоря примерно и попроще - пополнение в рядах СИ примерно равно уровню обычной смертности в данной стране. И это не считая одного-двух процентов "лишенных общения" или просто покидающих самостоятельно организацию.

  Вот потому и дальше следует ожидать минимум минус 1-2 % в Украине по поводу "роста организации".

    Правда, в ОСБ на конгрессе попытались опять надуть мыльный пузырь. Одна из шишек-СИ (по-моему как раз Дэвид Сплейн) заявил, что они во Львове ожидали всего 100 крестящихся, но "не справились" и их крестилось аж 255 человек. Феерия надувательства!!! Гром аплодисментов! Религиозный оргазм! Какой УСПЕХ!

   Но посмотрите статистику за прошлые годы и вы все поймете - вас опять поимели на пустом месте.

   В отношении речей на примере животных - я был сильно удивлен, что ОСБ стало превращать конгресс в передачу "В мире животных". Я смотрел более длительные и профессиональные фильмы про львов, слонов и других животных, но ОСБ все стало перекручивать, использовать то, что к вере не имеет никакого отношения. Зато имеет отношение к "теории эволюции", с которой ОСБ борется постоянно.

   Конечно, странно видеть, что около 15 000 или 10 % СИ не присутствуют на "главных конгрессах", а слышать о том, что всего лишь 2-3 % реально покидают организацию в год по разным причинам. По-моему, тут разница примерно в 3-5 раз.

   Я уже писал о том, что название прошлых конгрессов и этого летнего можно написать единым слоганом: "НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ!"

   А теперь появились уже новые программки на будущие конгрессы. Давайте посмотрим названия у них (как продолжение серии названий).
 
 
 Конгресс "с представителем филиала" и девушкой на обложке - "Будьте сильными!"

А вот другой вариант:
 
 
 Конгресс просто "с районным надзирателем" и молодым самцом на обложке с названием "Будьте смелыми!".

   Я так понимаю, что женщинам-СИ не хватает "силы", а молодым карьеристам-СИ-мужчинам не хватает "смелости".

   Если же просто соединить это в цепочку названий конгрессов, то получится: "НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ!" или "НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! БУДЬТЕ СМЕЛЫМИ!"

   Но давайте перефразируем, это будет показательно: "НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! СИстры НЕ БУДЬТЕ СЛАБЫМИ!" и "НЕ СДАВАЙТЕСЬ! БУДЬТЕ МУЖЕСТВЕННЫ! НЕ БУДЬТЕ ТРУСАМИ!"

  Представитель ОСБ заявил на конгрессе, что новокрещенные - это "новые воины Христа".

   Что меня насторожило в видеозаписях более всего - это громкие аплодисменты после просмотров вставок-роликов ОСБ. Это показатель слепого одобрения или повиновения.

   В самом конце конгресса некий "оратор", видимо, из филиала СИ в Украине, с сильным акцентом на русском, "лизнул" не просто Руководящему Совету одно место, но конкретным личностям, которые приехали поработать языком на конгрессе во славу организации. И многие СИ ему дружно аплодировали.
 
 
 

2 комментария:

  1. Главная мысль вашей статьи какая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alenkia Alena
      Роста организации СИ в Украине нет и не будет, только убыль. А на конгрессах - сплошные манипуляции верой.

      Удалить