Чтение

Чтение

суббота, 16 июня 2018 г.

Сходство видеопродукции Свидетелей Иеговы и мормонов (примеры).

 
Сходство Свидетелей Иеговы и мормонов обсуждалось неоднократно. Но в этом посте я просто хочу показать тем, кто неплохо знаком с видеопродукцией СИ последнего десятилетия или даже просто пары-тройки лет - насколько похожи методы видеообработки мозгов у мормонов и Свидетелей Иеговы.

  Я нашел канал мормонов на Ютубе и хочу показать несколько роликов оттуда. Если кто-то хочет посмотреть о "мероприятиях" мормонов побольше - там на канале много видео и их "концертов", и разных выступлений в США и других странах, и "библейские видео" (на библейские темы), и на современные темы. Язык - испанский или с испанским переводом. Если кто-то захочет - включайте субтитры, перевод на русский и попытайтесь понять суть.

  Вот, например, видео в стиле "рисования" с названием "Честность: где границы?" Найдите 10 отличий с подобными видео у Свидетелей Иеговы.
 
 
 
  А вот ещё одно "рисованное" видео с этого же канала мормонов. Называется: "План спасения: резюме".
 
 
 
  А вот видео для молодежи, с названием "Запугивание: перестань это делать". Прям такое назидательно-душещипательное. Даже без перевода там будет все (в целом) понятно. 
 
 
 
 А вот целый фильм про Джозефа Смита (основателя данной секты), подобно тому, как ОСБ делает сюжеты или фильмы про Рассела или Рутерфорда из "рафинированной" истории. Фильм называется: "Джозеф Смит, Пророк восстановления".
 
 
 
  А это видео про "девушек с Украины", родители которых стали "неактивными мормонами", но девушки вернули их к активности в церкви. Ну чем не СИшная тема про "реанимацию неактивных" (хотя там под этим и понимается несколько другое). Видео называется: "Чудо личного прогресса".
 
 
 
  Видео с библейскими персонажами публиковать не буду - на канале их полно и сняты они не хуже, чем у СИ, а то и лучше. Если интересно - загляните на канал и посмотрите сами.

   Я не знаю, кто у кого перенимает "стили", "идеи", почему настолько все похоже, но я хотел показать явное и крайне близкое сходство в работе с видеопродукцией этих культов.

   Единственное, чего я пока не увидел в "храмах" мормонов на видео - это больших экранов для показа видео, какие есть в Залах Царства и Залах Конгрессов Свидетелей Иеговы. Но я вообще мало видел видео с мероприятий мормонов. И хор с оркестром они собирают на свои главные мероприятия побольше, чем у СИ.
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий