Чтение

Чтение

суббота, 2 июня 2018 г.

Почему Свидетели Иеговы вырезают неудобную информацию из лояльных к ним репортажей на ТВ?

 
То, что организация Свидетелей Иеговы иногда удаляет неудобную для себя информацию, всячески ретуширует её или пишет (говорит) полуправду - это известно давно. То, что представителям Общества Сторожевой Башни по взаимодействию с СМИ также предписано, о каких темах лучше не упоминать (считайте, что это запрещено) или как представлять информацию в более выгодном свете - это уже тоже я освещал.

   Но сегодня я обнаружил кое-что ещё. Для меня не было шоком, но было, скорее, удивлением в какой-то степени. Сейчас попробую объяснить и показать на конкретном примере.

  Есть такой ТВ-канал, который публикует ролики и на Ютубе "Настоящее время". Не сказать, что я какой-то его фанат, но бывает, что посматриваю, как и другие ролики и каналы. На этом канале есть ролики с определенным ведущим Тимуром Олевским, которая называется "Час Тимура Олевского".

   Этот Тимур Олевский мне внешне кажется похожим на одного из моих любимых актеров прошлого - Олега Даля. И это внешнее сходство заметил не только я.
 
 
 Но это все "лирика", а теперь давайте по-существу.

   Конечно, мне интересно слушать тех, кто может преподносить интересно и качественно информацию, если речь идет о журналистах, кто умеет вести интервью или готовить сюжеты более-менее профессионально (в России с этим очень сложно), показывать разные стороны вопроса или различные интерпретации, точки зрения, как позитивные, так и негативные, но ФАКТЫ. Я несколько передач с Олевским видел раньше, мне он показался неплохим ведущим, хотя и не гениальным. Но он - не пропагандист. Скорее - он такой "либеральный журналист-ведущий".

   И вот передача "Час Тимура Олевского" от 29.05.2018 года, на Ютубе есть оригинал, с названием: "Россия против религий | ЧАС ОЛЕВСКОГО | 29.05.18". Первые примерно 12 минут посвящены Свидетелям Иеговы и их проблемам в России.

   Но прежде, чем представить эту передачу, я расскажу, что сделали Свидетели Иеговы с частью этой передачи о них самих. Эта передача была скорее "в защиту" Свидетелей Иеговы, но указывала и на те стороны, которые у СИ отрицательные. Что-то было связано с прошлым организации, что-то с настоящим временем. Такой, весьма неплохой профессиональный журналистский подход, не обремененный пропагандой.

   Но что сделали СИ на своих каналах, публикуя кусок из "Часа Тимура Олевского", который был посвящен им? Они его для своего СИшного канала на Ютубе порезали и смонтировали удалив несколько "неудобных" для них моментов.

   Сначала я обнаружил этот "кусочек" на канале, который явно принадлежит СИ, то есть в урезанной версии. Я и не знал, что версия так урезана, но было ощущение, зная подход "Нашего времени" и самого Тимура Олевского, что чего-то не хватает.

   Вот этот ролик с канала СИ - "МудростьВеков". Ролик носит пафосное название: "Весь мир наблюдает за дискриминацией Свидетелей Иеговы в России"
 
 
 Ролик имеет продолжительность примерно 9,5 минут. Если он будет удален потом с канал СИ на Ютубе - вот копия.

  И, зная лукавость СИ, что-то мне внутренне подсказало: "Найди-ка ты оригинал передачи, которая должна быть на Ютубе и просто сравни". И я это решил сделать. И что же?

   Можете сравнить сами. Первые почти 12 минут - о Свидетелях Иеговы.
 
 
 Итак, исходная часть передачи "лояльного канала к СИ" - 12 минут, а версия СИ - 9,5 минут. Где ещё 2,5 минуты? Что было вырезано и склеено заново СИ?

   Были вырезаны несколько мест. Из прошлого было вырезано, что ОСБ изначально пыталось договориться с правительством Гитлера. Этот факт - подтвержден, можно спорить был ли этот шаг правильным или нет, но он - был.

   Был вырезан сюжет, что у Бориса Золотаревского, который стал недавно координатором штаба Навального в Челябинске нашли литературу СИ и что теперь у него могут быть проблемы из-за его религиозного воспитания и литературы. Скажу сразу, что я публиковал анализ информации по Борису, что он - "с младенчества воспитывался в семье СИ" (и как СИ), в 8 лет стал "некрещеным возвещателем", в 11 лет примерно крестился как СИ, в 2014 году писал в военкомат заявление, объясняя позицию и пытаясь использовать право на альтернативную службу. Смотрите мои предыдущие последние посты. То есть, 99%, что Борис не просто имел мать-СИ (которая СИ с 1998 года - 20 лет), и брата-СИ, но и сам был СИ много лет, хотя тогда он был подростком. СИ - это ВЫРЕЗАЛИ. Почему?

   Что ещё вырезали СИ из передачи Тимура Олевского? Они вырезали фрагмент, где говорится о запрете на переливание крови и берется интервью у "рядовых СИ" (без специальной подготовки) - оно использовалось во многих передах с критикой СИ.

   Получается, что у СИ представление о "нужных передачах" такое: мы тут вырежем, тут резанем, тут удалим, тут склеим, все - можно публиковать для "своих" и чужих. Вот это и называется - ЦЕНЗУРА и ПРОПАГАНДА. Более того, вы, СИ, подставляете даже нейтрально или лояльно настроенных к вам журналистов, каналы, редакции, потому что публикуете вовсе не тот материал, который они посчитали нужным опубликовать. Скажите, сколько журналистов, каналов и редакций с вами после этого будут охотно сотрудничать?

   По-моему, все это говорит об абсолютно нездоровой тенденции - представлять со стороны СИ только "выгодную" им, восхваляющую их и выставляющую в неприглядном свете их противников - информацию. Как это достигается обычно - я привел вам пример, причем наглядный. Никто не сможет меня упрекнуть в том, что я что-то переврал, исказил или попытался сманипулировать. Была передача? Была. Вырезали для своего канала? Вырезали. Что вырезали? Вырезали "неудобные моменты". О прошлом и настоящем Золотаревского ни слова? Да, ни слова в ролике на канале СИ. Как это можно назвать? Истиной? Или "отречением от брата"?

   Почему решили подставить этим лояльного во многом и демократичного Тимура Олевского и канал на котором он делает передачи? Зато с пафосом написали: "Весь мир наблюдает за дискриминацией Свидетелей Иеговы в России". Какой-такой "весь мир"? Это какие-то отдельные члены ЕСПЧ, ГосДепа США и отдельные члены ООН? Ну где этот "весь мир"-то? Где доказательства, что "весь мир наблюдает" и что "весь мир живо интересует судьба Свидетелей Иеговы", особенно в "тоталитарной России"?

   Да "ВСЕМУ МИРУ" абсолютно НАПЛЕВАТЬ на СИ, кроме самих СИ и некоторых их противников. А это - болеее 99,8% населения Земли (сами СИ и их противники - менее 0,2 %). Почему СИ о себе такого высокого мнения, что "на них смотрит ВЕСЬ МИР"? Не потому ли, что они испытывают некую манию величия от внушений своей организации, что они, якобы, "соль земли", что они "бегущие на ристалище" (или "участвующие в забеге" в ПНМ) (1 Кор.9:24) и все зрители "смотрят на них" ?
 
 
 

1 комментарий:

  1. Анонимный3 июня 2018 г., 1:06

    Вот здесь другая инфа:https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/31/76657-udivlyayus-chto-oni-ne-nashli-u-menya-literaturu-igil

    ОтветитьУдалить