Чтение

Чтение

вторник, 8 мая 2018 г.

Примечательные мысли из Сторожевой Башни за АВГУСТ 2018 (для изучения).

 
Появилась новая Сторожевая Башня (для изучения) за август 2018 года и я хочу оттуда извлечь несколько "примечательных мыслей" и прокомментировать.

   Первая же статья для изучения "Уверены ли вы, что это правда?" - касается проблемы для Общества Сторожевой Башни, такой как распространение правдивой информации через интернет, СМИ (за рубежом прежде всего) и через... МЕССЕНДЖЕРЫ и другими путями внутри самой организации Свидетелей Иеговы. Очевидно, что если бы такой проблемы не было бы, то и такой статьи - тоже не было бы. И, конечно же, самую большую опасность представляют "сайты отступников".

А теперь давайте посмотрим, как это преподносится в статье.

Уже в абзаце 4 мы видим предложение:

   "Особенно важно ИЗБЕГАТЬ САЙТОВ, на которых пропагандируют свои идеи отступники. У них одна цель - разрушить веру служителей Бога и ИЗВРАТИТЬ ИСТИНУ".

   Итак, оказывается, "отступники" - не критикуют пропаганду ВиБРа (руководителей организации), а занимаются "пропагандой своих идей". А вот организация Свидетелей Иеговы вовсе не занимается "пропагандой своих идей", нет-нет-нет, они занимаются тем, что "обучают истине", а вот проклятые "отступники" - "ИЗВРАЩАЮТ ИСТИНУ". Очевидно, что сайты, блоги, видеоканалы "отступников" для ОСБ как кость в горле - хочется вытащить и выбросить, но никак. Потому остается только запрещать своим адептам читать критику.
 
 
Дальше, конечно, все обзывается "ложными сообщениями", "искаженной информацией", "недостоверной информацией", "бессовестной ложью", слухами из спецслужб, дают указания "не распространяйте НЕГАТИВНУЮ...информацию", называют также "неполной информацией" в которой, якобы, 10% правды (а как они измерили эти % ?),также называют "клеветой", "несправедливыми словами", "неточной, непроверенной информацией и полуправдой". Конечно, пытаются выставить "глупцами" тех, кто верит критической информации.

  В 7 абзаце они советуют удалять информацию в мессенжерах, просто потому, что она может вызвать сомнения. Вот как это звучит:

"Поэтому, если сомневаетесь, нажмите "Удалить", а не "Отправить".

   Что это, как не попытка полного информационного контроля и насаждение самоцензуры внутри культа? Как это можно ещё называть?

В 8 абзаце вообще решили привести пример работы КГБ в СССР.

   "Вот что, например, произошло в Советском Союзе. КГБ пустил слух о том, что некоторые ответственные братья предали народ Иеговы. Немало людей поверили этой лжи и в результате оставили Божью организацию."

   Да, иногда такие слухи, внедрялись специально - так было. Но это также ПОЛУПРАВДА, только уже со стороны "единственной истинной организации". А в чем же состоит правда? Давайте обратимся к книге Анатолия Ададурова "Тетраграмматон - знак Божьей любви". Анатолий почти полвека провел в организации, включая десятки лет во времена СССР и ещё был СИ, когда написал эту книгу (за что его и изгнали, то есть "лишили общения").

  "Когда мне исполнилось 20 лет, я получил от религиозной Организации официальное предложение перейти на нелегальное положение, уйти в подполье, чтобы заниматься подпольной типографской деятельностью по размножению религиозной литературы. Невозможно описать ту радость, которую я ощутил, когда получил такое предложение. Несколько лет я жил под землей в бункере, который сам сконструировал и построил. Сутками я сидел над печатной машинкой. На улицу я выходил только ночью, на пару часов.

   Сконструированный и построенный мною подземный бункер оказался настолько удачным, что мне предложили построить еще несколько таких бункеров на территории СССР. Мне удалось придумать настолько оригинальный способ подачи электроэнергии в бункер, а также настолько оригинальную систему вентиляции и маскировки, что обнаружить подпольную типографию невозможно было ни с помощью металлоискателя, ни с помощью собак-ищеек. ЕСЛИ БЫ НЕ ПРЯМОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕКОТОРЫХ ОТВЕТСТВЕННЫХ БРАТЬЕВ, чекисты никогда бы не нашли их.

   Кстати, эти же самые "ответственные братья", позднее, переругались между собой, друг друга предали анафеме, кого-то из них исключили из Организации, кого-то освободили от занимаемой должности, и я остался брошенным, что называется на произвол судьбы. Никому до меня не было никакого дела. БОЛЕЕ ТОГО, НЕКОТОРЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ БРАТЬЯ ДАЖЕ ПЫТАЛИСЬ НА МЕНЯ ВОЗЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что со мной произошло. Меня даже на смех поднимали.

   Это был один из первых смертельных ударов, которые я получил от официальных служителей религиозной Организации. Только лишь милость Божья помогла мне сохранить веру. Как я, в советское время, без документов, без прописки, выходил из подполья, возвращался к нормальной жизни, - это вопросы, на которые нужно ответить однозначно: Если бы не прямая, откровенная помощь от Господа, я не остался бы в живых, ни духовно, ни буквально".

   Также правда то, что многих СИ палили, перехватывая и находя собранные "ответственными" отчеты о "служении". Хотя их старались и прятать, и шифровать, тем не менее многие СИ получили сроки именно после перехватов отчетов и "работы" органов с "ответственными".

   Да и сейчас можно видеть, как "ответственные" из филиала в России - просто уехали за границу после официального запрета. Хотя Василий Калин, любящий рассказывать о том, как он в детстве и юности переживал "репрессии", танцевал в ролике "Я не предам".

   То есть понятно, что ОСБ как раз само и пичкает свою паству "полуправдой", не говоря о том, что именно "свои" во многих случаях и шли на сотрудничество с тем же КГБ, хотя, в ряде случаев, они действительно могли давать крайне малоценную информацию или даже дезинформацию. Тем не менее, напуганных и испугавшихся - было достаточно. И ОСБ замалчивает эти моменты, пытаясь всячески поднять и удержать авторитет "ответственных".

   Итак, в этой статье ОСБ пытается выставить другие источники информации о СИ как "лживые", "недостоверные", не заслуживающие доверия и так далее. А чему же они предлагают доверять? Конечно же - только своим сайтам, публикациям и видеороликам. Иллюстрация с подобными предложениями находится на странице 5 данного журнала с заголовком: "Информация, которой можно доверять".

   Ну-ну, как ей можно "доверять" мы уже знаем. Знаем о растиражированным многомиллионном "высказывании" Мохандаса Ганди, которое не нашло никаких подтверждений и ОСБ это вынуждено было признать спустя десятилетия пропаганды, знаем также о перевранных ОСБ цитатах некоторых ученых об "эволюции", которые потом потребовали от "истинных служителей" опровержений, знаем о вырванных из контекста библейских стихах с искаженным смыслом, знаем, что имя Бога, напихано в Новый Завет "Перевода Нового Мира" не только в цитатах из Ветхого Завета, но и в других местах, знаем об искаженной "полуправде" об истории организации и покоцаных цитатах из старых источников, знаем даже о подделке некоторых фотографий, которые исправляли для публикаций, удаляя "спорные элементы" и так далее. Конечно же - это "истинная" и "достоверная" информация от "благоразумного раба".

Что же ещё интересного есть в этой "Сторожевой Башне" за август 2018 (для изучения)?

  Вот есть статья рубрики "Биография: Я никогда не опускал руки". От некоего канадца украинского происхождения.

Итак, мы на странице 14 читаем, как в 1940-е годы он служил "пионером".

    "В те годы В КАЖДОМ СОБРАНИИ НА СЦЕНЕ НАХОДИЛАСЬ БОЛЬШАЯ ТАБЛИЦА СО СТАТИСТИКОЙ СЛУЖЕНИЯ ВСЕГО СОБРАНИЯ. В один из месяцев наши показатели упали, и я выступил перед собранием с речью, чтобы побудить братьев и сестер служить БОЛЬШЕ. После встречи одна пожилая пионерка, муж которой был не в истине, подошла ко мне ВСЯ В СЛЕЗАХ и сказала: "Я очень старалась, но у меня не получилось сделать больше". Я заплакал вслед за ней и извинился.

  Как видно на МОЕМ ПРИМЕРЕ, молодые, полные сил братья могут допустить подобную ошибку и из-за этого СИЛЬНО В СЕБЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ."

   Мне вот интересно, а кто приказал "В КАЖДОМ СОБРАНИИ НА СЦЕНЕ" держать "БОЛЬШИЕ ТАБЛИЦЫ СО СТАТИСТИКОЙ СЛУЖЕНИЯ ВСЕГО СОБРАНИЯ"? Неужели этот "молодой" отдельный "брат"? Очевидно, что это была - политика Общества Сторожевой Башни. Но в данной статье все сводится к "ошибке" данного "автора биографии", мол, ошибка проводить такую политику внутри собрания была его, а не Общества.

   Вообще - это выглядит дико: таблица со статистикой "служения" на сцене в...церкви. Это очевидно какая-то корпорация, которая поклоняется показателям, а не Богу.

   В конце этой Сторожевой находится статья: "Первые семена Царства в Португалии". Статья очень пафосная, которая должна показать, как "выросло дело Царства" в этой стране. Вот, например, цитата: "Поначалу они напоминали тлеющие угольки, но в 1947 году в Португалию приехал Джон Кук, первый миссионер, окончивший Школу Галаад, и их рвение вспыхнуло с новой силой. Возвещателей Царства становилось все больше, И УЖЕ НИЧТО НЕ МОГЛО ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ РОСТ".

Сильное заявление! А давайте мы его ПРОВЕРИМ.

Я возьму Ежегодники ОСБ за некоторое количество лет и посмотрим.

2005 - высш. число 48 555 (рост 0%)

2006 - высш. число 48 165 (рост МИНУС 1)

2009 - высш. число 49 281 (рост 0%)

2010 - высшее число возвещателей 49 454 (рост 1%)

2011 - высш.число 49 489 (рост 0%)

2012 - высш.число 49 606 (рост 0%)

2013 - высш.число 49 450 (рост 0%)

2014 - высш.число 49 125 (рост 0%)

2015 - высш.число 49 402 (рост 0%)

2016 - высш.число 48 840 (рост 0%)

2017 - высш.число 48 999 (рост 0%)

2018 - высш.число 49 466 (рост 0%)

   То есть, как мы видим, никакого роста уже давным давно нет, поэтому пафосные заявления "И УЖЕ НИЧТО НЕ МОГЛО ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ РОСТ" - ни на чем не обоснованы в 2018 году. Как раз наоборот - "рост" остановился и его больше нет. Более того, я не верю этой статистике, потому что задача филиала, главным образом, поддерживать и отчитываться о "нужных показателях". Если же сравнить "средние числа возвещателей" (по которым и считается "рост"), то в Ежегоднике 2010 увидим - 48 610, а в Ежегоднике 2017 - 48 484, даже меньше, чем 7 лет назад.

   Итак, что же мы увидели в ряде статей этой Сторожевой Башни? Увидели, что у ОСБ явно есть проблема с критикой, особенно от бывших членов организации, а также зарубежных СМИ, которые несут ответственность за непроверенную или лживую информацию, также у них есть проблема с распространением критической информации через соцсети или мессенджеры внутри организации. Увидели, какой "полуправдой", а точнее - ложью, кормит свою паству руководство ОСБ. Узнали, как в прошлом организация выставляла на всеобщее обозрение в каждом собрании "показатели проповеднического служения". И увидели не соответствующие современным реалиям пафосные заявления о "росте" в Португалии.

   Вот такая "правдивая" информация, содержится в Сторожевых Башнях, которой призывают доверять руководители данной организации.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий