Чтение

Чтение

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Руководство Свидетелей Иеговы приравняло себя к Богу (смотрим Сторожевую Башню за июль 2018 года).

 
Скачал я тут "Сторожевую Башню" (для изучения) за июль 2018 года. Изучаться статьи из нее будут аж в сентябре 2018 года. Так что есть время у СИ до изучения посмотреть и альтернативную информацию.

   Так вот, я, как всегда, постараюсь обратить внимание на самую интересную манипуляцию - подмену понятий и попытки внушить членам культа, что руководство СИ в лице "ВиБРа" и инструкции созданные или одобренные этим руководством - это "указания от Иеговы".
Проще говоря, руководство себя приравняло к Богу, что я и покажу на примере этой Сторожевой Башни за июль 2018 года.

   Я уже неоднократно писал в блогах (ряде постов), что Общество Сторожевой Башни использует в публикациях очень хитрый прием. Если нужно внедрить в чужие мозги не очевидную или оспариваемую по библии или логикой мысль, то они обычно эти "важные мысли" ставят во второй или третьей статье (из серии статей), почти всегда близко к концу статьи, чтобы после промывки мозгов и разных там "библейско-притянутых за уши" примеров эти не очевидные и оспариваемые мысли внедрялись просто в мозги членов культа. Так что обращайте внимание на подобный прием - часто так можно находить ключевые манипуляции и подмены понятий. Короче, ребята из Уорвика поднаторели в мастерстве религиозного обмана и делают так, что подмены шариков под стаканчиком (как у "наперсточников") большинство СИ вообще не замечают. Мошенничество и обман в чистом виде.

Но давайте перейдем к примеру из самой Сторожевой Башни.

   В ней - 4 статьи для "изучения". И вот, вторая статья называется "Устремлен ли ваш взгляд на Иегову?" В первой статье для изучения манипулируют "одобрением Бога". Опять в этой статье "высшее образование" - плохо, успех в бизнесе - плохо, развить творческие способности и талант, стать известным - плохо, спорт и спортивная карьера тоже плохо, отказаться от всего этого и работать на ВиБР и других чиновников - хорошо. Ну кто бы думал, что будет как-то иначе?

  Переходим ко второй статье "Устремлен ли ваш взгляд на Иегову?". С первого же абзаца пугают "тяжелыми, необыкновенно тяжелыми временами и уничтожением "этого мира" в будущем.

Во втором абзаце сравнивают Иегову с "хозяином", а СИ - со слугами. Посмотрите на эту христианскую "ересь":

   "Но что означает устремить свой взор на Иегову? Смотрим ли мы на него, когда сталкиваемся с трудностями? Много веков назад псалмопевец написал, как важно это делать. (Прочитайте Псалом 123:1 по 4.) Согласно его словам, мы смотрим на Иегову так, как слуга смотрит на хозяина. В каком смысле? Взгляд слуги направлен на хозяина не только потому, что тот кормит его и защищает. Слуга старается понять, чего хочет хозяин, чтобы тут же выполнить его волю."
 
 
 Мало того, что они опять ссылаются на Ветхий Завет, но и полностью игнорируют слова Иисуса и апостолов из Нового Завета:

"14 Ибо все водимые Духом Божиим суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться". (Римлянам 8 глава).


  "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть"(1 Иоанна 3 глава).

  "9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".(1 Иоанна 3 глава).

  Это не все стихи, которые можно привести, но суть понятна: для РАБа - Свидетели Иеговы просто СЛУГИ, а никакие не равноправные "дети и наследники Божии".

  Потом идет долгая мозгопромывка на примерах из Ветхого Завета - теперь уже о "недовольстве Иеговы" (помните, первая статья была об "одобрении Бога") - пряник и кнут. Там "одобрение", а тут - недовольство. Контраст однако!
Жуют пример с Моисеем и подводят к подзаголовку: "СМОТРИТЕ НА ИЕГОВУ, А НЕ НА ДРУГИХ".

И вот, в 18 и 19 абзацах они выдают то, что по мнению кукловодов должно как раз прочно осесть в мозгах членов культа после "изучения" статьи:
 
 
 "18 В точности следуйте новым указаниям. Стараемся ли мы поступать в согласии с последними указаниями от Иеговы? Если да, то вместо того, чтобы делать все по старинке, мы будем сразу же следовать новым указаниям организации Иеговы (Евреям 13:17). В то же время мы будем стараться «не выходить за рамки написанного» (Первое Коринфянам 4:6). И тогда о нас можно будет сказать, что наш взгляд устремлен на Иегову."
_____________________

  Обратите внимание. Здесь произведена подмена понятий во фразе "В СОГЛАСИИ С ПОСЛЕДНИМИ УКАЗАНИЯМИ ОТ Иеговы". А это какие-такие "последние указания от Иеговы"? Новая часть Библии? Или что, это имеется в виду новые "Сторожевые Башни" и ролики Бредкастингов, о которых в других пишут, что "раб не обещал пищу без изъянов"? Может быть это письма для старейшин, которые в отличие от писем апостолов в первом веке нельзя читать подавляющему большинству Свидетелей Иеговы? Какие это "последние указания от Иеговы"?

  Дальше фраза: "мы будем сразу же следовать новым указаниям организации Иеговы (Евреям 13:17)". Ах вот оно что! "Новым указаниям ОРГАНИЗАЦИИ Иеговы". То есть - имеется в виду инструкции от руководства, новые "башни", учения, бредкастинги. Ссылка из Евреям просто "прилеплена", по смыслу - не подходит при серьезном рассмотрении. Но это ничего, для дураков и рабов - сойдет.

А вот продолжение - часть 19 абзаца:

  "19 Не позволяйте ошибкам других отдалить вас от Иеговы. Если наш взгляд всегда устремлен на Иегову, мы не озлобимся и не оставим его из-за ошибок других людей, особенно тех, кто, как и Моисей, наделен полномочиями в Божьей организации".
________________________________

  О какой "озлобленности" и "ошибках других людей, особенно тех, кто... наделен полномочиями в ... организации" здесь говорится? Уж не о тех ли, которые покрывали педофилов десятками лет в собрании. Ведь речь идет явно о старейшинах разных рангов. Да и пример с Моисеем - вообще неудачный. Всю свою "организацию", которую Моисей, якобы, вывел из Египта - Бог истребил в пустыне по мифам. Пока не выросло другое поколение. А сам Моисей - так и не увидел "Обетованной земли". Отличный положительный пример!

   А по поводу "озлобленности" - я думаю у многих СИ, которые читают критику организации и наблюдают за её враньем действительно есть злость, что их многие годы обманывали, дезинформировали, "водили за нос" и просто тупо использовали ради своих целей руководители организации. И это - никакие там не "ошибки". Это - мошенничество, жадность и намеренный обман.

   Рассматривать другие статьи этой "башни" я не буду. Просто я хотел показать, как руководители организации промывают мозги доверчивым людям по поводу "источника указаний от Иеговы". Так и хочется спросить: а каким образом работал этот "источник" с 1-2 века по конец 19-го? Когда не было никакой "божьей организации Свидетелей Иеговы"? И почему за последние 140 лет существования оной - этот "источник указаний" многократно лгал, многократно менял информацию и понятия в учениях "туда-сюда-обратно"?

   Почему этот источник от "Иеговы", если сравнивать нормально с библейскими учениями часто несет какую-то чушь, пытаясь подкреплять учения вырванными из контекста стихами или вообще, в большинстве, из Ветхого Завета, который, якобы, по учению тех же СИ - уже не должен соблюдаться? Потому что, когда нет обоснований или просто стихов для "прилепить ссылку на библию" из Нового Завета, то лепятся ссылки из Ветхого, а то и вообще на другие "сторожевые" и прочие "публикации" от ОСБ.
 
 
 

2 комментария:

  1. Вот и остался ты Вениамин один на один со своей злостью на секту Свидетели Иеговы. Потому что ты сам лох и позворлил сектантам обворовать тебя и украсть самое драгоценное, что есть у человека - веру Богу! А блог у тебя очень хороший и полезный. и я бы его охотно рекламировал, но не ради тебя, а ради Иисуса Христа, на которого Свидетели Иеговы клевещут ежедневно, приписывая ему ненависть ко всему человечеству и желание уничтожить его в неком кровавом Армагедоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Христосенко
      В синодальном переводе действительно, слово "злость" не используется. Но зато есть слово "гнев". А это - синонимы. Там кто только не гневается, и "праведники", и Бог, Иисус.

      Просто посмотри цитаты про "гнев". Я написал не только свои чувства относительно обманщиков и чиновников организации, я написал, что МНОГИЕ ЭКС-СИ и СИ испытывают подобные чувства. И я даже статистику из англоязычных опросов публиковал. Причем, злятся как верующие, так и неверующие, которые поняли, что их использовали. Так что твоя язвительность - просто язвительность. Что касается того, что я - "лох". Дело в том, что до СИ я был атеистом, и теперь я также являюсь атеистом, но уже более "подкованным". Никакой "веры" у меня ОСБ не крало. Потому что до них её не было. Они мне предложили ложную веру, потом я её и потерял. Так что, чтобы писать корректно, нужно вообще-то знать предмет, о котором пишешь. Ты ещё Павлу с канала на Ютубе "sola scriptura" тоже самое напиши. Посмотришь, что он тебе ответит.

      Удалить