Чтение

Чтение

понедельник, 16 апреля 2018 г.

Зарубежные собрания Свидетелей Иеговы накрывает "волна правды" в их собственных собраниях.




Сейчас я хочу осветить очень интересные формы доведения правдивой информации до "информационно-самоизолированных" Свидетелей Иеговы за рубежом. И покажу много разных видео на эту тему.

   Я хочу обратиться сейчас, прежде всего к Свидетелям Иеговы, которые ещё ходят в собрание и верят "рабу". Вот представьте, приходите вы в Зал Царства на встречу. Идет собрание, вы слушаете, вдруг, в какой-то момент к сцене (или на сцену) выходит человек и говорит, что хочет две минуты, чтобы сделать объявление. Возможно вы много лет знали его лично или как члена своей "церкви"-собрания. И он говорит, что из вашей среды СИ кто-то его домогался в детстве, что этот человек и сейчас остается СИ и курсирует по разным собраниям. И никто об этом из СИ не говорит и не знает в массе.

    Или другой пример. Вы также слушаете встречу, вдруг, кто-то из отвечающих берет микрофон и начинает давать ответ, говоря, что Общество Сторожевой Башни платит тысячи долларов каждый день за то, что суд назначил такой штраф, пока они не предоставят нужные документы по педофилам или письма, которые нужны для исследования вопроса. Общество отказалось. Какая будет ваша реакция? Будете ли вы считать это неважным? Будете ли смотреть на человека как на провокатора? Посчитаете ли нормальным отбирать у него микрофон?

   Ещё пример. Проводится собрание. Вдруг, кто-то встает и начинает говорить о расследовании Австралийской Королевской Комиссии в отношении вашей организации и о той практике покрывательства педофилов из числа СИ, которая была комиссией зафиксирована. К этому человеку устремляются "братья"-старейшины и служпомы. Кто-то все это действие (как и сам выступающий) снимает на мобильные камеры гаджетов. "Братья" окружают такого человека и пытаются его выпроводить из зала. Но тут встает какая-то женщина в другом месте зала и начинает говорить подобные вещи. Они бросаются и к ней. Тоже стараются блокировать и вывести из зала. Но тут встает третий человек, опять в другом месте и говорит дальше. Как вы отреагируете? Посчитаете, что этим людям нужно затыкать рты?

   Или вот, идет Вечеря, на которую собрался полный зал. Передают символы. Бокал доходит до одного мужчины. Он его берет, встает, и говорит короткий спич в зал о том, что он более 30 лет посвятил данной религии, а теперь родители-СИ с ним не общаются. Отпивает от бокала, отдает "братьям" и выходя говорит ещё некоторые адреса в сети сайтов, где находится критическая, но важная информация относительно СИ. Его "братья" стремятся вывести из зала.

   Или вот, средних лет женщина. Она выходит ближе к сцене, хочет сказать важные вещи собранию. Но её окружают "братья", хотят ей помешать. Она ниже их по росту, но она требует не прикасаться к ней, встает на стул, чтобы её было лучше слышно и говорит свой спич. Эта женщина - знакомая семьи, которую после покидания организации стали игнорировать Свидетели Иеговы. Мать решила, что убив своих двух детей и мужа, она их "спасет", к тому же застрелилась сама. Женщина в сердцах выкрикивает обвинения и в адрес организации. Потому что погибла вся семья из-за идиотских учений и "лишения общения" (как практики организации).

    С развитием информационных технологий и доступности видеозаписи, трансляций - жизнь уже не будет никогда прежней. Особенно для монополистов (или относительных монополистов), например, в ОСБ. Прозревшие люди просто, действуя в одиночку, или собираясь в группы, вооружившись обычными смартфонами-телефонами с камерами, организуют такие акции для "глухих" СИ.

   Как ведут себя разные "старейшины"-СИ в роликах за рубежом (например, в США и в Бразилии)? По-разному. Но некоторые довольно агрессивно настроены. Как я понял, одно из внутренних писем предписывает старейшинам не применять физическую силу и не трогать (руками) говорящих. Но это не всегда соблюдается. В ряде случаев они стараются буквально силой и демонстрацией агрессии вытолкать-выпроводить любого говорящего за пределы зала и территории. Да, они против, чтобы в Залах Царства звучала правда и, даже, когда затрагивается безопасность детей соверующих.

   Посмотрите на роликах за реакциями СИ, когда эти люди говорят о проблемах в организации. Я хотел понять, как же реагируют СИ на все это? Одни стараются делать равнодушный вид, вид, что они усиленно продолжают слушать "программу", когда оратор на сцене специально увеличивает громкость, чтобы заглушить говорящего. Другие - начинают отбирать микрофон. Третьи - немного удивлены и ошарашены. Четвертые - просто никак не реагируют, будто ничего не происходит. Пятые - бегут проявлять агрессию, пытаются помешать говорящим, закрывают камеры, пытаются вытолкнуть из зала. Кто-то даже звонит в полицию. Надо же! Какое "преступление"- человек за две минуты или менее сказал, как организация покрывает педофилов или о том, что коснулось его лично в данной организации или собрании. Свидетели лучше бы так звонили быстро в полицию, когда на правовом комитете выясняется что-то о домогательстве и злоупотреблением детьми. Но нет! Они звонят в полицию, чтобы выпроваживать тех, кто говорит в собрании об этом в голос!

    В одном из роликов я увидел, что одна из девушек, сзади которой стояла одна из выступающих девушек (про насилие над детьми), начала потом вытирать слезы, хотя сначала улыбалась. Я не знаю, почему она стала плакать. Но она не встала и не поддержала выступающую. Как будто её и не было. И никто из СИ не вставал и не говорил: "Эй, братья, давайте послушаем что она (или они) хотят сказать. Пусть скажут всем, пусть это будет 5-10 минут, почему мы не хотим дать им сказать?"

   Но, честно говоря, я получаю большое моральное удовлетворение от подобных роликов. Меня радует, что люди не боятся идти и говорить о скрытных делах СИ в самих собраниях СИ - причем, в разных странах. Я пока не исследовал очень много стран, но увидел, что в США много таких акций и есть в Бразилии. Я думаю, что и другие страны (в лице бывших СИ) также используют подобные методы. В России - это сейчас проблематично, просто потому, что СИ не проводят открытые встречи, а ушли "в подполье".

   Имейте в виду, некоторые видео будут об одной и той же акции, но сняты с разных ракурсов на различные устройства. Это легко увидеть, если сравнивать. Акции иногда начинаются не сразу, выбирается подходящий момент. К роликам часто идет тайминг (когда начало - указывается в подписи).

1st kingdom hall crash Featuring Kevin!


  
Crashing a JW. Meeting


#81 Addressing Shunning


Девушка вытирает слезы на этом видео (над этим комментом). Если на 1-32 она ещё улыбается, что через 23 секунды она начинает вытирать слезы (слева).  Фанатичный СИшка-браток с двумя детьми на переднем плане делает видок, что он усиленно игнорирует то, что говорят "отступники". Его не интересует безопасность своих детей в организации. А может быть это и не его дети?

 Large Kingdom Hall Crash in AZ Feb 2018



2018 Memorial Crash- Jehovah's Witness- ex JW

  
Young Activist and Catholic stand up for Christ | Memorial 2018



 my first Kingdom Hall crash- ex jw

Можно смотреть с 16-55 начало




KH Group Crash and Aggressive Elders in Round Rock, TX



Group Kingdom Hall CRASH! Stacy, Tricia, Zeb & Me Jehovah’s Witnesses JW Watchtower



  Обратите внимание, как в начале 4-й-минуты "бдительный пиджак"-СИшка среагировал на комментарий о педофилах. Настоящий фанатик.

Вот ещё одно видео на эту тему: #80 ApastaFantastic 4



 Давайте заглянем и в Бразилию. Где "много-много диких обезьян".

THE BEST PRAYER IN THE KINGDOM HALL OF JEHOVAH'S WITNESSES.



Ну вот это явно - не Бразилия.

memorial crash 2018



 Jehova Witness Memorial Crash 2018


А вот видео о семье, где мать убивала.

Murder-suicide: Jehovah's Witness family found dead in SC home




 Оно нескольколетней давности, но тем не менее - показательно.

Про женщину, которая в собрании забралась на стул для короткого обвинения СИ с 4-17 (минуты-секунды ролика).



  Заканчивая свой пост с демонстрацией видео из зарубежных собраний. СИшки, неужели вы не видите, насколько вы выглядите моральными деградантами и ваши "братья" как "бойцы" готовы броситься на любого, кто из вашей же среды начинает говорить "неудобную правду"? Как думаете, а как бы реагировал Христос, слыша такие спичи от соверующих? Какую "организацию" он побежал бы защищать размахивая руками и папками, пытаясь с апостолами окружить говорящего. Или у вас уже давно ОСБшный кисель в мозгах вместо серого вещества? 


Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

Комментариев нет:

Отправить комментарий