Чтение

Чтение

вторник, 17 апреля 2018 г.

Аудиозапись одного "правового комитета" Свидетелей Иеговы. Портрет старейшин-СИ во всей красе.


 Я хочу опубликовать три свежих ролика с Ютуба, которые на двух разных каналах бывших СИ появились сегодня. Два ролика - это аудиозапись правового комитета нескольколетней давности (2013 года) над женой Авенира Шустова - Беллой Шустовой. То есть это, по сути, закрытое внутреннее судилище в организации, под предлогом "помощи". Но какая "помощь" оказывается насильно, когда человек о ней даже не просил? Из комментариев Авенира под роликами стало понятно, что после его исключения за "отступничество", старейшины узнали о некоторых вопросах и обсуждениях Беллы "крамольных мыслей" и стали ловить её для судебного комитета (давайте вообще забудем уже слово "правовой", потому что в английском языке в книге Пасите написано СУДЕБНЫЙ комитет).

   Вот как описал в комментарии (в одной ветке) это сам Авенир. Если захотите найти эти комменты в ветке - сразу смотрите под 2 частью и ищите вот этот коммент Насти Н. и открывайте ветку.

Настя Н.
   Вопрос к женщине,а зачем она туда пришла,если знала ,что ничего нового и удивительного они ей не скажут?Только ещё больше растребушат её сталь ные нервы и лишат покоя на долго.А эти братья ещё больше расскажут другим как она говорила на прав.комитете, т.е выставят не пригодном свете !!!




 Ниже пояснения Авенира

Авенир Шустов

Настя Н, старейшины настойчиво ей звонили и требовали встречи. Караулили у дома, дожидаясь её с работы. Когда видели меня, то линяли. Приходили к ней неоднократно на работу, искали её там. Потом коллеги Белле это рассказывали. И вот однажды Иегова их таки благословил, правда нервы у них уже были ни к черту. Сергей и Игорь обступили её с двух сторон и ни здрасти, ни до свидания, а сразу к делу: послезавтра в 19:00 будет комитет. Ты обязана там быть. Сказали ей, что если она не придёт, то её исключат и точка. Развернулись и пошли прославляя Иегову, с чувством глубокого удовлетворения.


  Я могу подтвердить, что про ультиматум - это правда. Я также получал такой ультиматум перед исключением. В данном случае, скажу сразу, Беллу тогда не исключили, но очень сильно у них руки чесались это сделать (что видно из записи). Это, несмотря на то, что человек на тот момент был уже 16 лет СИ. Но это будет видно из самой записи.

Там же, я спросил Авенира - они до сих пор старейшины?

Вениамин Яковлев
Авенир Шустов
А эти стары до сих пор все стары?

Авенир Шустов
Вениамин Яковлев, да. Все при погонах. Матковского (с моего комитета) и Шмелева (с моего и Белленого комитета) Иегова благословил расквартированием по другим городам. В отдаленку их назначили. Один в Кейла, другой в Пярну.

 


   Так что давайте перечислим этих старов-карьеристов (под роликами указаны поименно) - ведь международный мир должен знать "героев-СИ".

  Комитет созван против Беллы Шустовой, жены Авенира (исключен за трезвый взгляд на ОСБ)
Председательствующий правкома Виктор Шмелев,
Еще два волка: Сергей Черноморец и Игорь Асмяэ

  Авенир в комментариях утверждает, что запись устроил именно он. За что ему большое спасибо, запись получилась качественная.

  Я скопирую с Ютуба некорые перлы со своими комментами (после знаков - - -), без тайминга, но вы все равно все поймете.

Вот сама первая часть.



"Три дебила - это сила (о старах на этом комитете). Я тут отметил несколько их перлов, почитайте, что они тут наговорили в процессе (в этой первой части):
- Не приходишь на встречи (на собрания) - САМ СЕБЯ ЛИШАЕШЬ ОБЩЕНИЯ.- - - О как!
- в первые же 20 минут разговора вылезает предъява "не признаешь Раба" (руководство организации из США).
- Общение с отступниками - ОБЩЕНИЕ С ДЬЯВОЛОМ. - - - Отступники, вы понимаете, что мы "дьявол" для "зрелых христиан" - старов?
- "Я хочу понять ход твоих рассуждений. Ты сомневаешься в действиях Раба?" - - - Ну, типа, не сомневайся, никому ничего не говори, а то придут вот такие дебилы и будут тебя допрашивать о том, что ты там думаешь.
- "Зрелые христиане" - это старейшины. - - - Нет, старейшины - это просто ФАНАТИКИ И КАРЬЕРИСТЫ в Обществе Сторожевой Башни. Там "зрелыми христианами" и не пахло даже.
- "Ты позволяешь себе сомневаться в этом". - - - Вот так. ТЫ ПОСМЕЛА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ СОМНЕВАТЬСЯ. Не сметь!
- "Сомневаешься ли ты, что находишься в истинной организации?" - - - Где в библии учение Христа о какой-то "истинной организации"?
- Исключают за идеи. - - - Ну вот, так и надо говорить. Исключают за то, что ты стал иначе думать и чем-то делиться с другими.
- Как ты относишься к организации? - - - В 25 раз одно и то же.
- "Ты признаешь руководящую роль Раба?" - - - Да молитесь уже своему Рабу из Уорвика. Сделайте большую статую этих старикашек и поставьте во всех своих Вефилях. А их бюсты поставьте в Залах Царства.
- Ты своими сомнениями делишься с другими.
- "Ты, значит, мнение мужа ставишь выше мнения "благоразумного раба"? - - - А кто такой этот "раб" для неё? Муж для неё ГЛАВА, а кто такой этот "раб"? Где о нем написано в цепочке главенства в библии?
- Почему ты, как большинство СИ не была удовлетворена объяснением организации о закрытии филиала? Почему у тебя, как у большинства СИ не возникло таких же чувств? - - - Да, почему? Ведь все должны мыслить и чувствовать одинаково, как скажет "раб". Остальные - на допрос на комитет."


Вот вторая часть.





 Мои заметки и цитаты по второй части.

"Да, такую тягомотину этих дебилов, называемых "старейшинами" слушать тяжело. Но я ещё напишу несколько перлов, которые они выдали в этой части:

- "Откуда у тебя информация, что комитет - это СУД?" - - - Сцуко, как меня бомбит от таких вопросов. Да из вашей же книги для старейшин. Хотя в русскоязычном варианте английское выражение "Судебный комитет" переведено как "правовой", но вот цитаты из книги для старов на русском о том, что они СУДЯТ.

Глава Подготовьте свой разум и сердце для того, чтобы СУДИТЬ.
Когда старейшины дают совет и СУДЯТ...
Старейшины отвечают перед Иеговой за выносимые СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ (рамка перед главой Подготовка к правовому слушанию)
Вы СУДИТЕ для Иеговы и отвечаете перед ним за вынесенные решения (а ссылка дается на стихи Ветхого, а не Нового Завета)
Ваши решения , вероятно, будут иметь долговременные и далеко идущие последствия для тех, кого вы СУДИТЕ...

  Так что эти дебилы-старейшины упорно не хотят признавать свою роль в этих СУДИЛИЩАХ. Хотя книжечку свою они однозначно читали и все знают.

- "Ты нам покажи, что ты "овечка". - - - Ээээ, даже не знаю, что тут сказать. Хвостом надо правильно помахать?
- "Скажи нам, что ты будешь питаться там, где стадо питается, что ты В СТАДЕ НАХОДИШЬСЯ". - - - Вот так вот, ребята. Вы (если СИ) - СТАДО. И вас просто "пасут".
- "Мы хотим сохранить собрание" - - - Пусть вспомнят Псалом 126:1 "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж".
- "Разочарование временем не лечится. Оно требует хирургического вмешательства" - - - Во какая мысль!
- "Тебе хочется быть разочарованной" - - - В виду вышесказанного, всем здоровым хочется САМИМ заболевать, что-то ломать себе, чтобы потом попасть в больницу".

  Также - мое мнение, что СИ, пытаясь без разрешения или присутствия мужей настаивать на проведении "судебных комитетов" с женами - нарушают принцип главенства, который сами пропагандируют как "библейский".

  "Я начал слушать и сразу первый вопрос. А почему это закрытое судилище проводится без присутствия мужа? Кто для этих "христиан" отменил принцип: "Всякой жене - глава муж"? Что-то я не припомню, что муж если он не-СИ перестает быть главой для СИ."

   Ниже я привел пример в ветке: "Michalina 2111 >муж в глазах старейшин уже " умер"<   По библии - он не перестает быть главой жены. 1 Петра 3:1,2: "1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие". Так что к "отступникам" - это также относится. "Не покоряются" - но не сказано, что для "отступников" этот принцип не подходит."

  Вообще, эти "судебные комитеты" производят очень тяжелое впечатление. Посмотрите, он длился более 2,5 часов. И все по кругу, по кругу, по кругу. Ты признаешь "раба"? Ты признаешь "главенство раба"? Ты считаешь организацию СИ руководимой "святым духом"? А могла бы ты креститься, если бы, будучи глупой неофиткой, 16 лет назад отвечала бы на вопросы перед крещением с сомнением? Ты виновата в том, что не приехала в Зал Царства на комитет, куда мы тебе назначили. Ты не ходишь на встречи. Ты сама себя "лишаешь общения". У нас - "несовершенство", а у тебя - намерения, злые намерения! Ты - распространяешь отступничество и сеешь сомнения. И так можно дальше перечислять. Что у этих идиотов в головах вместо мозга? Правильно, ОСБшная "истина", то есть фанатизм и карьеризм.

  Особенно доставило, когда нас, так называемых "отступников" сравнили с "дьяволом". Общаться с нами - это все равно, что "общаться с дьяволом". Это заявили "зрелые христиане"-СИ, старейшины. Вот защищать по инструкциям ОСБ педофилов в организации - это "общение с Богом". Лишать общения говорящих о таких проблемах (как Барбару Андерсон) - это "общение с Богом". А вот общаться с такими отступниками - это "общение с дьяволом". Это какой-то сюр. Что? Ваш Бог - защищает педофилов? Иегова - Бог не только гор и долин, но и Бог педофилов? А дьявол, оказывается, ненавидит педофилов и хочет, чтобы их наказывали по справедливости. Тогда кто лучше - такой "Бог" или дьявол? И кто говорит тогда правду?

   Но чему реально следуют старейшины Свидетелей Иеговы? Библии? Нет! На другом канале появился сегодня хороший видео-обзор на книгу для старейшин СИ "Пасите божье стадо". Раньше была книга на русском "Внимайте себе и всему стаду" (с 1992 по 2010). На инглише написано, были версии аж с 1977 года этой книги. К 2010 году решили в Главном Управлении, что "внимать СЕБЕ" и, тем более "ВСЕМУ СТАДУ" - это лишнее. Нужно просто "ПАСТИ". Без всяких там "себе", "внимайте". Просто "пасите, судите и будет организации счастье".




  Конечно, инструкций у старейшин намного больше. Это сотни писем именно для "старейшин" в собрания, не говоря уже о других "должностях" (там отдельно инструкции клепают для них) каждый год. Ни чихнуть, ни пукнуть старейшины как бы права не имеют без ведома и "руководства" из филиалов, за которыми надзор и получение инструкций для перевода ими из Главного Управления в США - тоже централизованное. Они только переводят и пускают на своем языке по собраниям или куда там надо. Крайне редко они пишут "местные письма", связанные с местной спецификой. Никакой самостоятельности у филиалов на этот счет уже давно нет.

   Я же писал, что совокупный объем этих инструкций (книга для старов + письма даже за год, не говоря уже об "актуальных письмах" за несколько лет, которые ещё и меняются периодически) может превышать Новый Завет в разы. То есть, Новый Завет содержит всего менее 300 страниц (за десятки лет). А ОСБ продолжает создавать свои "талмуды" и выдавать их за "руководство Бога". Про судебные комитеты - найдите хотя бы один пример в Новом Завете? Их нет (и не могло быть). А на что дают обычно ссылки из библии руководители СИ - на Ветхий Завет. Судебные комитеты СИ - аналог "раввинских судов", причем калька, копипаста. Поэтому, все ссылки на Ветхий Завет со своими добавлениями. В книге для старейшин "все по библии"? Посмотрите сами, во многих случаях там ссылки только на источники толкований ОСБ, а не на библию. Когда нет библейского обоснования они просто вставляют ссылки на "Сторожевые Башни" или их аналоги. Почему? Потому что у многолетне-зомбированного СИ в мозгу уже нет различия: "библия" - "сторожевая башня". Для него - это одно и то же.

   Для меня лично очень показательной явилась ситуация, которую я показал (с ангоязычных и испаноязычных видео) в предыдущем в посте: "Зарубежные собрания Свидетелей Иеговы накрывает "волна правды" в их собственных собраниях." Никто (повторяю, никто) из СИшек, не встал и не сказал: "Давайте послушаем этих людей, просто выслушаем". Все СИшки - отморозились, сделали вид, что ничего не происходит, что их это не касается. А почему? Потому что они так научены своим руководством. Игнорировать любую негативную информацию об организации. Но как только они столкнутся с этим лично (их затронет) многие будут скулить. "ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Луки 6:38)

   Я считаю, что организацию СИ должна настигнуть такая же справедливость, о которой они "проповедуют". Речь не идет о какой-то там абстрактной "любви" к единоверцам. Речь идет о справедливости. Покрываешь преступников - ответь. Покрываешь преступников - о каком морально-нравственном превосходстве над другими ты можешь вообще проповедовать? Ты лично не покрываешь преступников, но ты в их же команде? Ты хочешь, чтобы тебе дали (выписали) индульгенцию только потому, что ты "просто в команде"? Да ну! Это не серьезно. А что там про "выйди из Вавилона Великого"? Там все совершенно иначе, правда?



 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).
  

2 комментария: