Чтение

Чтение

понедельник, 26 марта 2018 г.

Пожар в "Зимней вишне" в Кемерово: "Тулеев сказал заткнуться всем". Количество жертв в Кемерово.


Самое страшное, что в России люди уже привыкли к трагедиям, привыкли к постоянному бардаку, к наплевательскому отношению властей, к тому, что постоянно что-то поджигают и что-то горит, будь то целые подожженные кварталы в Ростове и, как теперь, целый Торгово-развлекательный центр.

  Как я понимаю, власти хотят максимально снизить резонанс от трагедии в Кемерово, занижаются реальное количество жертв, из которых большинство - более 2\3 - это дети и подростки.

  Я посмотрел и послушал некоторые материалы связанные с этим пожаром и считаю, что блоггерам и другим людям Тулеев не может приказать "заткнуться". Потому решил написать об этом для тех, кто будет читать об этом пожаре.

  Как уже многим известно, пожар в Торгово-развлекательном центре в Кемерово начался примерно в 16-00 по местному времени, в 12-00 по московскому. Я посмотрел видео с камеры наблюдения в центре, якобы "начала пожара". Но в видео отсутствуют примерно 3-минуты этого самого "начала". Странным образом с 15-56 вдруг видео перескакивает на 16-00. Но на видео видно, что впыхивает что-то очень мощно, быстро, почти мгновенно появляется мощный дым, который буквально за несколько секунд делает видимость нулевой. Можете его посмотреть например по этой ссылке в статье Фонтанки.ру.

  Как выясняется, в центре было полно детей, у которых сейчас каникулы, вчера было воскресенье, как следует из рассказов местных жителей и их знакомых, детей автобусами привозили из соседних населенных пунктов, чтобы они могли посмотреть кино, отдохнуть вместе с классом или друзьями. Пошедшие смотреть мультфильм дети оказались почему-то запертыми. Следственный комитет сразу "нашел стрелочника" - какого-то охранника ЧОПа, который, якобы, отключил пожарную сигнализацию. По записям следует, что в данном центре многие работали в охране без специальной подготовки. Персонал почти не помогал людям эвакуироваться. Почему-то очень быстро распространялся огонь и дым. Погас свет. Также, там был какой-то контактный зоопарк, в котором было около 200 животных, судя по всему они все также сгорели.

  Люди говорят не о десятках погибших, как пытаются озвучить власти, а о СОТНЯХ - примерно 300-400 человек. Большинство из них дети и подростки. Можете послушать вот эти две аудиозаписи. Вот ещё одна аудиозапись с рассказом.

Уже не только в соцсетях, но и в СМИ стали писать:

  "С тех, кто находился в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», и родителей погибших и пострадавших берут подписку о неразглашении обстоятельств произошедшего. Об этом сообщила BFM журналист из Кемерово Татьяна Думенко. Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на очевидца сообщает, что полиция изымает у жильцов окрестных домов камеры и телефоны.

  Думенко рассказала, что один из посетителей вытащил из ТЦ пятерых детей и своими глазами видел, как все началось. «Назвать его имя и фамилию я, к сожалению, не могу, потому что со всех людей там берется подписка о неразглашении сейчас, и ему вообще запрещено», — рассказала журналистка.

  «Полиция изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к ТРЦ „Зимняя вишня“. Об этом „Эху“ сообщил местный житель Александр. По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении», — говорится в сообщении в Twitter-аккаунте радиостанции".

  Зато в официальных СМИ таких фактов уж точно не озвучивают. Но зато пишут сразу "семьям погибших будет выплачено по миллиону", "ущерб составил несколько миллиардов рублей". А вот не говорят, что там ЦЕЛЫМИ СЕМЬЯМИ люди погибли, родители вместе с детьми.

  Лица от власти сразу же стали делать заявления: "Будут проверены все "торгово-развлекательные центры". Генпрокуратура стала давать "распоряжения". Да все уже в России знают, что эти заявления - просто очередная "отмазка", чтобы успокоить волнения в народе, мол, "у нас все будет под контролем". Каким контролем? Контролировать надо ДО, а не после трагедий. Оно и видно, как в Кемерово все "контролируется". Полиция занималась там "сторонниками Навального", обысками-арестами, но только не своей прямой работой. Фальсификациями выборов. Изгнанием наблюдателей. И вот - связанный с такой деятельностью результат. А теперь Тулеев говорит всем затыкать рты и давать какие-то там подписки.


Gennadiy
‏@G_e_n_n_a_d_i_y

  Приходят сообщения от жителей Кемерово: не пускают родных на опознания без подписки о неразглашении, всем в оцеплении велено держать язык за зубами. Морги забиты, трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350-400 жертвах #Kemerovo



 

А посмотрите вот это видео "Продавщица начала снимать с девочки имущество, тем самым ее убив".

  Вот это реальная жесть: тетка бросается к ребенку что-то требовать снять, когда огонь и дым мгновенно распространяются. Что с мозгами у людей?

  Также интересно кому-то будет прочесть, как из опубликовавших СМИ зачищают срочно информацию, что некоторые пришли в ТЦ по купонам, которые получили на выборах в качестве поощрения за явку: "Дети пошли в ТЦ Кемерово по билетам, которые раздавали бесплатно в день выборов Путина"

  Во время выборов президента России 18 марта в российском городе Кемерово избирателей завлекали бесплатными купонами на различные мероприятия. Часть купонов можно было использовать в ТЦ «Зимняя вишня», в котором через неделю после выборов случился трагический пожар.

  Так, журналистам радио «Business FM» удалось пообщаться с посетительницей торгового центра Натальей Серегиной. В день пожара женщина пришла в торговый центр в контактный зоопарк с двумя детьми. Скидочные купоны в заведение она получила на участке в день выборов президента России 18 марта.

— Говорят, что выдавали бесплатные билеты именно на этот день на выборах 18-го числа. Действительно такое было?
— Вот мы взяли в зоопарк, был бесплатный билет ребенку до десяти лет. И были купоны для взрослого со скидкой.
— Вы эти купоны как раз на выборах и получили.
— Да.

  Спустя несколько минут после публикации новости, редакторы сайта радиостанции удалили этот фрагмент интервью. Однако архив новости остался.

  Этот диалог опубликовал и Рамблер Новости, но также через некоторое время удалил его.

В поиске Google осталось упоминание цитаты посетительницы ТЦ.

  Информация о скидочных купонах, которые раздавали в день выборов на избирательных участках в Кемерово, есть и на местных ресурсах.

  «Кемеровчанам будут вручены более 17 тысяч пригласительных билетов в музеи и театры, филармонию, кинотеатры и спортивные учреждения, сообщили в мэрии. Кроме того, скидочные талоны, купоны и билеты избирателям предоставят молодёжные клубы, фитнес-центры, торговые системы, парикмахерские, косметические салоны, автозаправки, химчистки, контактные зоопарки «Вовкин двор» и «Ребятам о зверятах» (находится в сгоревшем ТЦ — ред), батутный центр «Jumper» и другие», — пишет сайт «kuzzbas.ru».

Можете также прочесть статью: "Кемеровская трагедия: «Передай маме, что я ее любила»

Также можете посмотреть пару интервью: молодой человек является свидетелем-очевидцем, мужчина - у него погибла почти вся семья. Он утверждает, что два кинозала из трех были заперты. Именно на эти два кинозала приходится основная масса погибших. Всего в трех залах там более 530 мест было. Парковка была забита машинами, так что детей (основная масса была в кинозалах на детских просмотрах), также были с соседних населенных пунктов, которых привезли на автобусах. Также этот мужчина утверждает, что система противопожарная не могла сработать, потому что там стоял НЕФУНКЦИОНАЛ, то есть её попросту не было.




Ну это - неплохое мнение одного из известных в рунете видеоблоггеров. Хотя не слишком глубокое.


 Вот ролик с канала РИА новости (не считаю их исключительно правдивыми СМИ), но что-то полезное есть от них. Как думаете, где находятся, якобы, пропавшие без вести десятки (или сотни?) человек?



 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий