Чтение

Чтение

вторник, 9 января 2018 г.

Как Общество Сторожевой Башни боролось с критикой или Продолжение темы о Васе Калине и Яндексе.



  Этот пост будет продолжением темы поста о письме ОСБ за подписью Васи Калина в Яндекс: "Как Вася Калин и Общество Сторожевой Башни Свидетелей Иеговы (в РФ) пытались Яндекс запугать."

   Мне тут по поводу этого поста в одном из блогов то ли СИшка, то ли троллик какой-то написал ВЫВСЁВРЕТИ "Письмо - фальшивка. Автор - лжец. Такова суть всех противников - Истины". Можно было бы на это вообще не обращать внимания, но это дает мне дополнительный повод опубликовать пару старых писем ОСБ и некоторые пояснения к предыдущему посту. Ну и заодно, чтобы все могли понять, что интернет хранит массу доказательств, если просто грамотно погуглить немного. И массу "следов" о каком-то старом событии, если это происходило в интернете и было кому-то интересно.

   Итак, в предыдущем посте я написал, что не знаю всех подробностей и как появилось это письмо в интернете. Теперь могу показать, что кое-что я узнал и узнал откуда же появилось в интернете это письмо ОСБ за подписью Васи Калина.

   На старых форумах и на копиях ресурсов, даже тех, которые онлайн уже недоступны (но частью доступны в архиве интернета) и в копиях сайтов (если те были кем-то сделаны) - осталось много следов об этой истории.

Например, вот эта тема на форуме: Куда податься обездоленному владельцу сайта?

  Напоминаю, на форумах Дятлов Владимир долгое время публиковался под псевдонимом Николай Вар. Но это одно и то же лицо.

Вот старт-топик:

  "Не успел я написать Заявление об отречении, как уже мой сайт "Дискуссионный Клуб ДВА" - http://disclub2007.narod.ru 
ЗАКРЫЛИ!

Я получил следующее уведомление, и это через 3 суток!!!! после отречения:

  Ваш сайт Disclub2007.narod.ru закрыт за нарушение Пользовательского Соглашения .

  Просим Вас обратить внимание, что, если Вы не предприняли никаких действий по решению возникшей проблемы, закрытый сайт удаляется автоматически через месяц с момента закрытия и восстановлению не подлежит.

После исправления наших замечаний Вам следует обязательно сообщить об этом службе поддержки.

   Я так немного в прострации по этому поводу, но я ожидал этого, поэтому у меня только вопрос - КУДА ПОДАТЬСЯ ЛУЧШЕ? НА КАКОЙ ХОСТИНГ? Т.к. и я уже в этом убедился, Народ - это гниль полная, они уже закрывали меня по Жалобе Управленческого Центра ОСБ в России, и теперь туда же.

Что посоветуете?

Сайт посещают более 3000 человек в месяц!
Конечно, жаба давит - такое отступничество и ТАКИМИ ТИРАЖАМИ!!!!!

   Я уже написал администрации Народа письмецо, т.к. они меня предварительно не уведомляли ??????? о закрытии, но я думаю у ОСБ ТАМ СВОИ ЛЮДИ - ВНИМАНИЕ! Кому дорога свобода совести, не создавайте там свои ресурсы! - Это вполне серьёзно, и у меня не паранойя в связи с ОСБ, просто об этом говорят факты.

Вот моё письмо администрации:

Уважаемая администрация Народа!

Я получил следующее уведомление по поводу моего сайта:

Ваш сайт Disclub2007.narod.ru закрыт за нарушение Пользовательского Соглашения .

   Просим Вас обратить внимание, что, если Вы не предприняли никаких действий по решению возникшей проблемы, закрытый сайт удаляется автоматически через месяц с момента закрытия и восстановлению не подлежит.

  Пожалуйста, сообщите какой пункт Пользовательского соглашения нарушен, чтобы я МОГ ПРЕДПРИНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ, т.к. мне не было сделано предварительного замечания.

С уважением, Дятлов В. "
_____________________________

   Дальше мы там читаем о том как тогда кого-то бомбило, кто-то давал советы по хостингу, кто-то советовал что-то ещё, Вар рассказывал как он переписывался с администрацией блогплатформы, и что ему эта администрация и прислала это самое письмо, а Дятлов его потом опубликовал на сайте, когда его через неделю "разморозили".

  Но, как мы видим из старт-топика, он написал: "они уже закрывали меня по Жалобе Управленческого Центра ОСБ в России, и теперь туда же". Так что, письмо это из УЦ ОСБ было наверняка не единственным. Аналогичная ситуация была с сайтом Ллойда Эванса (JWSURVEY.ORG), когда хостер прислал им претензию, сославшись на претензию со стороны ОСБ за то, что на сайте Ллойда они опубликовали слитое им письмо для "старейшин". Там тоже ссылались на "авторские права". Ребята письмо убрали, но дали ссылку на сторонний ресурс, где "кто-то" выложил это письмо.

   Вообще есть ещё на форумах темы о разных его ресурсах, потом он большинство поудалял, потому что решил ещё пойти "хлебнуть истины" в ОСБ. Печальная история, но это подтверждают люди, которые знают что-то от него лично. Уж не знаю, задержался ли он там или нет. Я знаю, минимум, два примера экс-СИ, которые возвращались с уже измененным взглядом, и оба потом ушли окончательно через небольшое время.

   Но я хочу написать не столько о Дятлове, сколько о том, что Вася-то Калин и другие "юристы ОСБ" решали и писали письмеца согласно инструкциям ОСБ.

  Пример такой инструкции 1999 я приведу здесь. Это письмо ТОЛЬКО ДЛЯ СТАРЕЙШИН. Рядовые СИ о таких инструкциях в ОСБ ничего не должны знать, если не указано, что им можно зачитать.

"УПРАВЛІНСЬКЕ БЮРО РЕЛІГІЙНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ

21 апреля 1999 года.

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕИШИН В УКРАИНЕ

Тема: О решении юридических вопросов.

Дорогие братья!

  Всех нас очень ободряет то, что проповедование благой вести о Царстве Иеговы находит большой отклик в сердцах искренних людей на территории нашей страны. Но в то же время мы сталкиваемся с определенным сопротивлением со стороны людей, которые не обладают информацией о нашей деятельности или имеют к ней предубеждение. В связи с этим, мы рады, что можем предоставить вам информацию по трём важным юридическим вопросам, которые касаются нашего служения:

1. КАКИМ ОБРАЗОМ ЛУЧШЕ НАЛАДИТЬ РАБОТУ В РЕШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ?

  В последнее время собрания все чаще обращаются в Управленческое бюро (Филиал) спросьбами оказать помощь в решении различных юридических вопросов. Мы всегда рады сотрудничать с вами. Однако, наше сотрудничество окажется более плодотворным, если вы будете учитывать следующие советы.


  Хотели бы обратить ваше внимание на то, что Филиал не занимается решением личных юридических вопросов, которые возникают у наших братьев и сестер. Для этого существуют различные государственные или частные юридические консультационные службы.

  Однако, Управленческое бюро оказывает помощь нашим возвещателям собраний в решении тех личных вопросов, которые связаны с нашим религиозным служением. К таким вопросам относятся следующие: переливание крови, лишение родительских прав на религиозной почве, оформление в качестве пожертвований недвижимости и другого имущества, которое находится в личной собственности наших братьев и сестер, а также другие вопросы, когда ограничиваются наши права как граждан из-за принадлежности к Религиозной организации Свидетелей Иеговы. Если у брата или сестры возникает одна из вышеперечисленных проблем, он(а) должен(а) в кратчайшие сроки сообщить об этом старейшинам собрания, которые информируют Филиал. Возвещатель также должен сообщить старейшинам о том, нужна ли ему помощь Филиала, и если нужна, то какая.

  Большую роль в решении юридических вопросов играют юридические сроки. Это те сроки, которые специально установлены государством для совершения тех или иных юридических действий. При просрочке этих сроков создаются большие трудности в решении вопросов, а часто бывает так, что решение дела становиться невозможным. Мы понимаем, что вы не можете знать все юридические сроки. Поэтому мы рекомендуем вам, как только в собрании возникает какой-либо юридический вопрос, не откладывать его решение, а сразу же сообщать в Управленческое бюро (Юридический отдел).

  Сообщения желательно направлять в письменном виде. Если вопрос срочный, можно сделать сообщение по телефону, но после этого нужно направить тоже самое сообщение в письменном виде по почте. Для решения срочных вопросов, письмо можно выслать по факсу. Номер нашего круглосуточного автоматического факса - (0322) 67-41-31.

 Какая информация должна содержаться в вашем сообщении? Здесь вы должны пользоваться принципом ‘слишком много информации не бывает’. Вы должны описать всё, что вам известно, с указанием конкретных лиц, фактов, a также того, что было предпринято вами для решения данного вопроса. События нужно излагать в хронологическом порядке, по
____________

ВСЕМ СОВЕТАМ СТАРЕЙШИН В УКРАИНЕ

21 апреля 1999 года

Страница 2

  мере того, как они происходили. Если в решении данного вопроса были задействованы должностные лица государственных или других организаций, то необходимо узнать и указать их Ф.И.О. И занимаемую должность.

   К письму должны быть приложены копии всех документов, которые имеются по данному делу (ответы государственных органов, судебные решения, жалобы и т. д.) Попутно хотели бы напомнить вам, что на любое заявление или письмо, которое вы направляете в адрес государственных органов, вам должны дать письменный ответ в месячный срок.

2. КАКИЕ МЕРЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНИМАТЬ, ЕСЛИ B ПЕЧАТИ ПОЯВЛЯЮТСЯ СТАТЬИ О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ HEГАТИВНОГ О ХАРАКТЕРА?

  Если в средствах массовой информации появляется информация негативного характера о деятельности Свидетелей Иеговы, необходимо сообщать об этом в Управленческое бюро (Служба по связям с общественностью).

  Если негативная информация содержится в газетных или журнальных статьях, то желательно прислать не просто вырезку из газеты, а полностью всю газету или журнал. Если сообщение было в теле- или радиопрограмме, то желательно было бы иметь текст сообщения максимально приближенный к оригиналу. Необходимо также указать название передачи, в которой было такое сообщение, время выхода в эфир, а также название телерадиокомпании, которая транслировала эту передачу, её адрес и Ф. И. О. директора.

  Хотели бы обратить ваше внимание на то, что было бы нецелесообразно, без поручения Управленческого бюро, посещать редакции газет, журналов и телерадиокомпании с целью опровержения негативной информации. Выполнять эту работу должны специально обученные старейшины, которые наделены в вашем регионе такими полномочиями от Управленческого бюро.

3. ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ B СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ РЕКЛАМНЫХ ПРОСПЕКТАХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РИСУНКИ, ФОТОГРАФИИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ НАШЕГО ОБЩЕСТВА?

  Если в средствах массовой информации или в рекламных проспектах используются рисунки, фотографии или статьи из публикаций Общества, необходимо присылать эти публикации в Управленческое бюро (Юридический отдел).

  Хотели бы обратить внимание на то, что присылать нужно также полностью всю газету, журнал или рекламный проспект. В прилагаемом письме необходимо указать, из какой именно публикации нашего Общества сделана перепечатка, а также приложить, если, конечно, у вас есть в наличии, необходимый номер журнала «Сторожевая Башня» или «Пробудитесь!» Это позволит сэкономить нам время на поиски необходимого журнала. Книги или брошюры присылать не нужно.

  Право решать вопрос о том, какие действия будут предприняты по каждому факту нарушения авторских прав нашего Общества, принадлежит исключительно Управленческому бюро Религиозной организации Свидетелей Иеговы. Совершение каких- либо юридических действий в отношении нарушителей (редакций газет, журналов, рекламных агентств) членами собраний было бы неправильным.

  Надеемся, что рекомендации, которые содержатся в данном письме, помогут нашему тесному сотрудничеству B вопросах продвижения и защиты интересов Царства Иеговы на территории нашей страны.

Примите наши искренние заверения в сердечной христианской любви.

Ваши братья, Релігійна організація Свідків Єгови в Україні"


 ________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Можете не сомневаться, в России письма должны были быть такими же. Да и вообще у ОСБ основные методы работы по всему миру в письмах мало отличаются, только иногда подстраиваются под "местные потребности" и законы.

Прочтите ещё раз, особенно 3 пункт, выделенный в письме, в том числе и это:

  "Право решать вопрос о том, какие действия будут предприняты по каждому факту нарушения авторских прав нашего Общества, принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Управленческому бюро Религиозной организации Свидетелей Иеговы. Совершение каких- либо юридических действий в отношении НАРУШИТЕЛЕЙ (редакций газет, журналов, рекламных агентств) членами собраний было бы неправильным".

  То есть, они используют юридический отдел для того, чтобы, в том числе прикрываясь "защитой авторских прав" затыкать рты оппонентам, "отступникам", критикам и не давать им публиковать критику своих бредовых "публикаций", а также опубликование "секретных документов", которые должны были бы знать ВСЕ члены данной организации.

 Вот ещё одно письмо по поводу "секретной" книги для старейшин тех времен "Внимайте всему стаду" (теперь эта книга "Пасите божье стадо").

"УПРАВЛІНСЬКЕ БЮРО РЕЛІГІЙНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ СВІДКІВ ЄГОВИ В УКРАЇНІ

вул. Олесницького, 26a. Львів-25, 79025
Телефон: (0322) 67-41-62. Факс: (0322) 67-41-31

20 февраля 1996 года

ВСЕМ COBETAM СТАРЕИШИН

Дорогие братья!

  Книга "Внимайте себе и всему стаду" - учебник Школы Царственного Служения оказалась неоценимым инструментом, благодаря которому старейшины собраний могут надлежащим образом заботиться о выполнении своих библейских обязанностей. Далее в этом письме вы найдете некоторые напоминания и предложения, касающиеся использования этой конфиденциальной публикации.

  Сразу же после своего назначения старейшинам следует полностью прочитать эту книгу, отыскивая и зачитывая все места Писания и примечания. Если ты еще этого не сделал, мы хотели бы поощрить тебя поставить это на первое место в программе личного изучения. Было бы хорошо время от времени просматривать учебник, с тем чтобы основные мысли всегда оставались ясными в твоей памяти.

  Общество не издало этот учебник на дискете, чтобы им можно было пользоваться при помощи персонального компьютера. Таким образом, если у кого-либо из вас текст учебника записан на компьютер, будь то на жесткий диск или на дискету, его немедленно следует удалить.

  Не забывайте, пожалуйста, что учебник является конфиденциальной публикацией. Как указывается на титульной странице книги, "Нельзя делать копий никакой части этой публикации". Ни сама книга, ни какие-либо цитаты, взятые из нее, не должны включаться в материал, который затем будут копировать, переиздавать или передавать другим лицам. Можно добавить, что старейшинам не следует читать непосредственно из самой книги во время бесед с другими, как например, во время встречи правового комитета. Вместо этого старейшинам, служащим в правовом комитете, еще до встречи следует просмотреть Разделы 5 (а), 5 (б) и 5 (в) из данного учебника (ks91, стр. 110).

  Примите, пожалуйста, наши заверения в том, что мы молимся за вас, в то время как вы стараетесь подражать Иегове, Пастырю и Надзирателю наших душ, осуществляя надзор в духе любви (1 Петра 2:25). Передаем выражения нашей сердечной братской любви.

Ваши братья, Релігійна організація Свідків Єгови в Україні"


_____________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Обратили внимание - в 1996 году, когда в США активно развивались персональные компьютеры, ОСБ активно запрещало, боясь утечки "секретной книги" даже хранить её в файле старейшинам. И ничего никому не читать из неё (рядовым СИ). Даже на "правовом (судебном) комитете! А то не дай бог они узнают что-то из неё.

 Мне интересно, в библии для христиан есть "секретные части" или инструкции для "отдельной группы особенных управленцев христиан"?

   Так что все эти Васи Калины, юристы ОСБ и прочие недохристиане - продукт воспитания секты, которая на людях говорит одно, а делает тайно - совершенно другое, по собственным "секретным" инструкциям. Они даже от своих рядовых СИ скрывают массу информации, которая влияет на жизнь этих самых рядовых СИ. Так что читайте, смотрите ролики на Ютубе, просвещайтесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий