Чтение

Чтение

четверг, 30 ноября 2017 г.

"Отступники" Свидетелей Иеговы и животный мир: что общего?


Да, в животном мире часто животные воюют друг с другом. Хищники кушают более слабых или тех, кого они смогли победить вместе. Иногда им это не удается и они получают поражение или гибнут сами. Животные часто воюют или убивают друг друга за территории, за "доминирующую позицию" или просто убивают конкурентов, которые могут претендовать на их потенциальную пищу в виде других животных поблизости.

   Я посмотрел очень много роликов и передач из жизни животных в разных частях мира и довольно сильно скорректировал свое представление о животном мире. Хищники убивают не только более слабых из других видов, но и друг друга. Травоядные убивают не только "врагов"-хищников, но иногда и друг друга.

   Но у животных есть одна интересная особенность: когда они замечают опасность для их сородичей, то стараются часто каким-либо образом предупредить их о приближении опасности или её степени. Таким образом они повышают степень выживаемости своего рода или вида.

   Например, при обнаружении хищника или человека, птицы или звери, начинают проявлять беспокойство, издавать определенные звуки, подавать сигналы о возможной или реальной опасности.


 "Отступники" у СИ бывают очень разные. У них были различные причины для того, чтобы сказать: эта религия мне не подходит. При этом всех активных отступников (тех, которые что-то высказывают или публикуют на тему критики ОСБ) руководители организации приучили воспринимать как "хищников" или "крайне опасных элементов".

  Но на деятельность некоторых "отступников" (не буду говорить про всех), стоило бы посмотреть с точки зрения сигнализации об опасности. То есть, как минимум, некоторые из их числа дают понять другим: "В этой организации есть опасности. Есть скрытые ловушки. Есть информация, которой вы не владеете, если слушаете только представителей организации. Есть последствия, о которых вы не знаете пока. Есть даже гибели людей и значительный ущерб другим, именно по вине учений и практик организации, а также по вине цензуры важной информации для её членов".



  Но, давайте посмотрим, как Свидетелей Иеговы учат относиться к бывшим членам организации:

  "21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи".

Это цитата из Нового Завета, так называемого 2 Послания Петра 2 главы (стихи 21 и 22).

Но так и в Евангелии от Матфея 7 главе записано:

  "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".

Или в Деяниях 20 главе:

   "29 Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".

  Вот и пусть решают Свидетели Иеговы - с кем они имеют дело в реальности в лице своих высших руководителей: то ли с "лжепророками, которые внутри суть волки хищные", то ли с исключительно правдивыми "помазанниками божьими".




 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий