Чтение

Чтение

среда, 22 ноября 2017 г.

Ответ анониму о том, что касается этого блога и работает ли это? (специально для этого блога)

 
   Тут иногда кое-кто "анонимный" кидает комменты по поводу того, что я не так пишу и не то публикую. Например, сегодня был коммент из разряда: "твой блог протух", "ты защищал СИ и тебя перестали читать", "тебе надо писать покороче" и в таком же стиле.

   Я коротко объясню: во-первых, я не очень понимаю зачем таким людям заходить в блог, который "протух"? Во-вторых, если ты не способен прочесть пост, который обычно короче стандартной статьи для изучения из Сторожевой Башни, то могу посоветовать идти в Твиттер читать твиты. Дело забавное, но коротенькими постами блоги не достигнут своих целей. Вообще, "Война и мир" Льва Николаевича также, по мнению некоторых, не желающих одолевать роман, написана слишком длинно. Хорошо было бы сократить раза в 3-4, а для некоторых достаточно просто коротеньких обзоров для сдачи проверочных работ в школе (раньше, например, точно проводили проверки на знание содержания по "Войне и миру").

   В-третьих, комментарии я стараюсь пропускать и отвечать на них, но если есть какой-то конструктив. Пусть даже будет и полемика. Обычные пропагандистские комменты СИ, оскорбления и просто поводы для последующих "срачей" - я удаляю, чтобы не делать из блога помойку. Желающие таких комментов могут пойти на форумы, в комменты к роликам на Ютубе и в другие блоги, паблики соцсетей и так далее.

  Теперь о том, как всё сейчас работает. Когда я задумывал сеть блогов на разных платформах, то я изначально решил, что блоги должны работать прежде всего с поисковым трафиком: то есть посты должны находиться через Яндекс, Гугл и другие поисковые системы по запросам на тему СИ. Я не буду перечислять, какие я ещё подходы пробовал, и какие "шишки" набил, но общая цель была блогами, я считаю, достигнута.

  Данный блог, никогда не являлся дающим основной поисковый трафик, хотя здесь дублируются большинство постов и у него есть отдельное доменное имя. 

  За последний год, во всех блогах (они разные, как и трафик в них), было по общей статистике 212 350 визитов. Это включает и поисковый, и соцсети, и прямые заходы, и другой. То есть, это примерно 581 условных визитеров в день.

   Из этого числа 145 430 - это "поисковый трафик" по запросам. То есть это где-то 398 (почти 400 человек в день). Этот "поисковый трафик составляет почти 70% (точнее 68,5%) от общего.

  То есть, проще говоря, почти 400 человек каждый день попадают в мои блоги и многие читают посты (я это вижу, когда смотрю статистику и что читают), посты в разных блогах. Ещё 180 человек заходят (условно) каждый день из других мест сети, тоже с какой-то целью.

  Средняя глубина просмотра с поисковых систем 1,7 постов, а полного трафика - 1,8 постов. То есть - прочитываются-просматриваются из поиска за последний год примерно 250 000 постов. 

  А данный блог - он дает лишь 16,8% в год "поискового трафика". Остальные 83,2% - приходятся на другие блоги.

  Да, кто-то заходит многократно, кто-то не читает, а лишь, оценив, "отказывается" (таких процентов 15-25 в разных блогах). Но при этом сотни, если не тысячи людей прочитывают интересующий их материал. Кто-то читает один пост, кто-то читает несколько сразу, кто-то возвращается потом, кто-то - нет. 

  Тем не менее, считать, что это мало по тематике СИ (довольно узкой) по аудитории для блоггеров - я не могу. 

  За время ведения блогов я поддержал ссылками и публикациями ряд сайтов, прорекламировал много полезных статей на чужих ресурсах, показал и поддержал ряд интересных и тогда новых видеоканалов на Ютубе. Показал что публикуется на англоязычных и иногда на других иноязычных ресурсах на тему СИ.

  Что касается текстового ведения формата: по сравнению с тем же видео он имеет свои минусы, но пока ещё и свои плюсы. Все-таки, поисковые системы работают не только с заголовками и хештегами, а также ссылками на них. Они работают и с содержанием. А вот в видео как они определяют содержание и могут ли они его реально определять, не говоря уже о качестве?

  Так что, хотя поисковые системы прогрессируют, пока что, они работают в большой степени с "поиском по словам" и другими признаками "нужного", как им кажется, для человека контента.

Тем не менее, формат видео - для многих более удобен и более воспринимаем. 

  Но вот проблема: аудитория Ютуба (где находятся большинство видеоблогов) - эта не вся аудитория интернета, а лишь определенный сегмент аудитории для поисковиков.

  Несколько слов по поводу "защиты Свидетелей". Ещё раз (наверное уже в 20-й) повторюсь - я не воюю со всеми Свидетелями Иеговы. Я долго сам был СИ, общался со многими СИ и бывшими СИ и считаю, что СИ - очень разные, но среди них много хороших людей, которые имеют право на заблуждения или на тот образ жизни, который они хотят для себя.

  Другое дело более осведомленные и просвещенные руководители СИ, прежде всего из организационных верхов. Они так или иначе участвуют в обманах и манипуляциях над другими СИ. Для СИ, возможно, нет такой разницы, а для меня - есть и давно.

  Ещё мне не нравится клевета в СМИ и ложь РПЦ в адрес СИ. Мало того, что этот наносит серьезный урон адекватной критике СИ и "льет воду на мельницу СИ" уже многие годы, даже десятилетия, это также дезориентирует людей, которые мало осведомлены о СИ. 

  Мне вообще не нравится политика РПЦ и СМИ с подачи РПЦ демонизировать Свидетелей и приписывать им то, что они не практикуют, не практиковали и обвинять их в том, в чем они не были замечены и виновны. В нормальных странах за рубежом такая практика невозможна, у нас - да, проходит пока. Более того, она, благодаря РПЦ очень распространена на подконтрольных власти тв-каналах и в изданиях, в том числе на многочисленных сайтах в интернете.

  Я против такой дезинформации и против клеветы, хотя кому-то из противников СИ, православных или каких-то других, кажется, что "против секты все способы хороши".

  Мне все это напоминает пропаганду времен Гитлера и Геббельса. Любым способом демонизировать, а потом с поддержкой и одобрения населения просто начать уничтожать. У нас в стране уже Третий Рейх? Ну мы как бы очень приближаемся в плане поиска "врагов", их уничтожения, клеймения и в плане "нужной пропаганды". 

  Так что мое мнение - следует воспринимать как МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Я человек, который долго был СИ, который знал многих СИ и общался разными способами с бывшими и действующими СИ после изгнания по идеологическим причинам, я придерживаюсь атеистических взглядов, но признаю право людей верить, при этом, я неплохо знаю библию и в определенной степени "люблю её", что не мешает мне оставаться на атеистических позициях. Мне не нравится фанатизм и крайности в разных религиях, да и в других областях жизни. И лицемерие там же, мне тоже не нравится. Во всяком случае, когда люди проповедуют одно, а делают совершенно другое. Я не страдаю "стокгольмским синдромом" по отношению к СИ, но и делать из всех СИ "исчадие ада" - мне абсолютно чуждо. Позиции с другими бывшими СИ на решение вопросов связанных с деструктивными практиками в этой религии, естественно, могут у нас расходиться. Кто-то считает, что пострадал больше, кто-то меньше, кто-то считает, что вообще не пострадал. У всех этих групп, и даже отдельных лиц будут различные точки зрения на СИ и методы "борьбы" с деструктивностью.

  Оправдывать репрессии властей РФ по отношению к рядовым СИ - я также не собираюсь. Кто-то это из бывших СИ и противников хочет делать, пусть и делает. А создавать впечатление, что борясь силовыми и репрессивными методами с "экстремистами"-СИ власть кого-то "спасает" - это не ко мне.

  Так что давайте так: если кому-то так не нравится этот блог и то, что я иногда пишу - пожалуйста, просто не заходите, не читайте, найдете много других мест, где можно удовлетворить свою потребность в более негативной информации о СИ или в обсуждениях о них. Такие места есть и в рунете, там вам понравится. Я же выражаю свою точку зрения, не такую как у вас, возможно не такую, как у кого-то ещё, и считаю, что это - нормально. Если я, по-вашему, заблуждаюсь или в чём-то "накосячил" по фактам в посте - напишите аргументы, покажите конкретно, попробуйте спорить. А просто писать: "ты такой-то и такой-то, ты пишешь не так и не так" - это глупо и странно. 

  Вообще, я считаю, что именно благодаря блогам разных форматов (а не форумам, как раньше) в наше время в интернете происходит опосредованная дискуссия между бывшими СИ и СИ действующими. Напрямую СИ с бывшими общаться нельзя, так что это происходит в сети не так часто, а вот через посты-видеоролики такая дискуссия все равно идёт. И я считаю, что это - очень, очень хорошо, прежде всего для СИ и для наблюдателей из не-СИ за этой своеобразной дискуссией. Что есть "истина"?


Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написал сначала развернутый ответ, но браузер подвис и он не сохранился. Так что заново писать не буду. Просто совет - удалите вкладку и не читайте. Читайте и смотрите то, что "читается" и "смотрится". За сравнение с "собакой" и за "злопамятного" - спасибо. Наверное это и есть настоящая "критика". Я свою позицию написал в посте и больше добавить ничего не хочу.

      Удалить
  2. Что и требовалось доказать. Вас очень легко ковырнуть и Вы обижаетесь, как маленький ребенок. Ваше самолюбие задеть - как семечек пощелкать. А это, знаете ли, первейший признак гордыни, уважаемый.

    И будьте добры, удалите с моего комментария мой личный мейл. Я Вам его скинула не для общего обозрения.


    И да, Вы правы и не могу с Вами не согласиться по одному вопросу, я удаляю Вашу вкладку. Я кажется поняла, почему Ваши блоги вызывают такие чувства в людях. Дело скорее не в контенте, а в том, что читатель чувствует, что Вы не очень добрый человек.
    С ув. Юлия С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мейл из коммента удалить отдельно невозможно, потому я удалил весь комментарий целиком. Более того, чтобы прочесть длинный комментарий целиком, мне приходится его сначала опубликовать, потому что при премодерации я вижу лишь несколько первых строк.
      А я действительно "не добрый", а очень злой, жестокий, а ещё лживый, коварный, клеветник, гордый, обидчивый, ну и что там ещё перечислено в библии? И как хорошо, что наконец-то и Вы это поняли! И не будете больше страдать от того, что заходите сюда и что-то просматриваете-читаете. Надеюсь, что все, кому кажется также, как Вам - примут к сведению Ваши слова и мой совет.

      Удалить
    2. Наш Вениамин, как малое дите, хочет, чтобы все смотрели на мир его глазами, а если не так смотрит, то он, как и Свидетели Иеговы, видимо сказывается крещение у СИ во имя Отца, Сына и Святого Духа, начинает нести полную чепуху, что назавается и "понесло его по кочкам". Поэтому все комментарии не в его масть он удаояет огнем и промокашкой. Видимо подделывал подписи учителей с детсва. Увы, читатель чувствует, что Вениамин не добрый человек!

      Удалить
    3. Сергей Христосенко
      Все изложено в многочисленных постах. Хотите верить в Деда Мороза - ради бога, хотите верить в "благоразумного раба" - ваше право, хотите ходить в РПЦ - тоже дело каждого. А комменты разных троллей, оскорбления - я не пропускаю. Вот достаточно твои комменты почитать, чтобы понять, какой из тебя "смиренный" и "добрый" христианин.

      Удалить
  3. А мне кажется, ув. Юлия С. ошибается в своих суждениях.

    Очень легко навесить ярлык, обвинить и раскритиковать человека. А он, между прочим, за несколько лет ведения блогов о СИ написал столько полезной и конструктивной информации, сколько не написали все мы вместе взятые.
    Я имела возможность лично сотрудничать с ним, и могу заверить, что все свои статьи он пропускает через себя, информацию перепроверяет по десять раз, чтобы не допустить ложь и неточность. Он осветил такие темы, какие до него никто не освещал. Многие прозрели благодаря его трудам. Лично за себя я это могу сказать. Если бы не нашла блоги Вениамина и не стала вникать, до сих пор бы ходила проповедовала, растрачивая годы на это безумие.

    Ну а тем, кому не нравится что-то, предлагаю им написать статьи лучше, создать свой блог круче, ярче, живее, не тухлее и чтобы комментов было побольше, и все аплодировали стоя! Но я почему -то подозреваю, что никто не станет этого делать.
    Легче всего пальцем ткнуть в недостатки и сказать: "Какое фууу..... " При этом упорно заходить и читать это " фу". Мыши кололись, плакали от боли, но продолжали жрать кактус..
    Вы бы вместо того, чтобы топить человека и сравнивать с собакой, помогли бы ему дельным советом, по-доброму поправили, если уж что-то не нравится. И Вениамин в жизни абсолютно не такой зверюга, как вы тут его расписали. Он нормальный, адекватный, справедливый и честный человек. Он не святой, как и все мы, но и не баба Яга, как тут его расписали. А переходить на личности, не зная человека в реальной жизни, это, как выразилась ув. Юлия С.- не профессионально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, но любой блоггер, а особенно критикующий СИ, РПЦ, несправедливость в государстве и просто отдельных лиц, должен уметь "держать удар", а то и множество ударов с разных сторон. Я как раз писал в развернутом комментарии в ответе на критику, что большинству читателей этого блога понравилось бы, если бы: 1. Критиковались жестко СИ. Пожестче и без оправданий. 2. Не была бы затронута тема политики. 3. Не трогали бы в негативном смысле РПЦ и её роль с преследованием СИ. 4. Писалось бы в развлекательном стиле, весело, высокохудожественно. 5. Чтобы можно было заодно и посраться в комментах с СИ свободно и вообще, чтобы полная свобода слова.

      Вспоминается из "Джентельмены удачи":

      - Слушай, Доцент! Ты был когда-нибудь маленький?
      - Был.
      - У тебя папа, мама - был?
      - Был.
      - Зачем ты такой злой? Зачем как собака?

      https://www.youtube.com/watch?v=t2IbyrddrsI

      Ща опять напишут, что я сам себе анонимные комменты пишу)))))))))))))))

      Удалить