Чтение

Чтение

суббота, 22 июля 2017 г.

Публикация на сайте "Некуда идти" с комментарием "юриста" Дмитрия Шупейко взорвала мой мозг!




Речь пойдет о статье "Что такое экстремизм" на сайте "Некуда идти".

Я процитирую бОльшую часть статьи, а потом поставлю вопросы и выскажу свое мнение.

"ЧТО ТАКОЕ ЭКСТРЕМИЗМ

   Верховный суд 17 июля определил, что Решение Верховного суда о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы и всех местных религиозных организаций, входящих в структуру управленческого центра, не подлежит отмене. Управленческий центр и МРО окончательно признаны экстремистскими.

   Некоторые читатели сайта высказывали мысль о том, что запрет – это слишком суровый вердикт. Зампредседателя руководящего комитета «Свидетелей Иеговы» Ярослав Сивульский, не скрывая нервозности, заявил, что данным Решением суда Россия ставит крест на свободе совести.

   В этой связи важно понимать следующее: решение суда НЕ ЗАПРЕЩАЕТ веру. Никто не посягает на свободу совести. Именно эту ключевую мысль тщательно скрывают от рядовых членов ОСБ, нагнетая атмосферу «сатанинских гонений». Речь идет о запрете на деятельность юридического лица «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» и его структур. Иными словами, вы можете верить во что угодно, хоть в злую королеву, но участвовать в совместных мероприятиях, организованных под крылом юридических лиц, признанных экстремистскими, недопустимо. Кроме того, распространение идеологии запрещенного юрлица также карается законом.

  Лидеры ОСБ внушают пастве идею о том, что судят РЕЛИГИЮ, следовательно вокруг одна заказуха. Один блогер от Свидетелей Иеговы даже выдал диаграмму с гонениями российской власти на все слои общества, включая Свидетелей Иеговы и проституток. Читая официальные сводки представителей Сторожевой Башни создается впечатление, что они проживают в зазеркалье. Здесь стоит напомнить, а в чем конкретно проявляется ЭКСТРЕМИЗМ ОСБ?

При входе в организацию человека не предупреждают о том, что:

   - в случае его желания выйти будучи крещеным членом ОСБ, вследствие меры «лишения общения» он может потерять связь с близкими людьми, что является нарушением 18 статьи Декларации о правах человека, согласно которой беспрепятственный уход из любой религии является незыблемым правом человека;

   - его маленький ребенок не имеет права получить переливание крови в чрезвычайной ситуации, что напрямую создает угрозу жизни и является нарушением статьи 41 Конституции РФ и других нормативно-правовых актов; (согласно книги для старейшин «Пасите божье стадо», стр. 110-112, нераскаяние за акт переливания крови влечет за собой те же последствия, что и при лишении общения)

   - из-за несоблюдения определенных требований религиозной власти, совершеннолетние дети могут быть изгнаны родителями из дома, что является нарушением в том числе и статьи 125 Уголовного кодекса РФ.

   Можно приводить и другие примеры экстремизма, выраженного в конкретных деяниях, несущих угрозу жизни и здоровью граждан страны. Однако авторы публикаций ОСБ даже не заикаются на эту тему.

   Юрист Дмитрий Шупейко подробно рассказал о том, чего еще следует остерегаться действующим членам ОСБ касательно финансовой стороны вопроса:

  «Замораживание (блокировка) денежных средств и имущества по закону производится по ряду уголовных статьей, но самые актуальные об экстремизме запрещают следующее:

  - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности;

  - массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

  - организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности;

  - предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации;

- и другое.

   Если внимательно задуматься, то незаконным являются действия, в том числе: предоставление квартиры для собрания, передача какого либо имущества (даже малозначительного), распространение в сети Интернет сведений о ликвидированной организации, организация каких-либо встреч с направленностью следовать указаниям организации, предложение о приобщении к запрещенной организации, распространение информации об организации с целью пополнения её рядов, обсуждение планов как обойти запрет и как далее осуществлять деятельность.

   Указанные в письмах Управляющего центра рекомендации по сокрытию направленности своих действий не будут иметь успеха, так как это очевидно. Следователи и полиция каждый день работают с обманщиками и мошенниками. Рядовым Свидетелям Иеговы, без должного образования, не скрыться и не обмануть профессиональных правоохранителей. По этой причине, «рассказ/обсуждение своего мнения о вере и Боге», и совершения каких-либо иных «притворных и срытых действий» с целью в дальнейшем увлечь человека в деятельность организации, заведомо преступны и нарушитель будет осужден. По этой причине, прежде чем отважно следовать за преступными рекомендациями запрещенной организации, руководство которой скрывается в других странах, подумайте о последствиях и о родных. И не говорите потом, что вас не предупреждали или вы не знали закон».


   Дмитрий особо уточнил момент, касающийся блокировки денежных средств тех, кто стал нарушителем Закона: «Если привлекли к ответственности, то прекращение полной блокировки денежных средств и сделок с имуществом происходит только в случае отмены Приговора суда или погашения/снятия судимости. Погашение судимости происходит через 1 год, если без лишения свободы, а если приговор с лишением свободы – то 3,5,8 лет с момента отбытия наказания, в зависимости от тяжести преступления».

   Как заметил Дмитрий, «Верховный суд не нарушил каких-либо свобод и прав верующих. Каждый, как и ранее, имеет право исповедовать свою веру, собираться и изучать библию. Под запретом только деятельность конкретной организации (организаций) по причине того, что их руководство в совокупности привело к тому, что такая совместная деятельность руководителей стала опасна для государства и людей, не являющихся сторонниками запрещенной организации. Под запретом деятельность юридических лиц – как совокупности документов и руководителей такой организации. Выступая по телевизору или в сети Интернет, руководители УЦ Свидетелей Иеговы не поясняют своим последователям всё содержание запрета и последствий Решения верховного суда, а выбирают исключительно нужные им для общественной реакции суждения».
______________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Честно говоря, я не мог поверить, что человек с интеллектом, которым и является Станислав Ковтун (главный владелец и автор сайта "Некуда идти") мог такое опубликовать. Ну про юриста Дмитрия Шумейко - разговор особый, он уже упоминался мной в посте: "Придурки из "депутатствующих". Митинг против Свидетелей Иеговы".

  Но стоит разобрать все-таки саму статью и комментарий этого "юриста". И поставить ряд вопросов к некоторым высказываниям, которые звучат в большей степени как угроза и запугивание.

   Основной вопрос, которому посвящена статья и мой комментарий-пост я сформулирую так: "Что же было запрещено Верховным Судом в случае со Свидетелями Иеговы на самом деле: ВЕРА, РЕЛИГИЯ ИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (Организации)? Вот давайте и посмотрим. А то в статье есть явная шизофрения, когда разговор идет о Свидетелях Иеговы.

Итак, что такое ВЕРА?

   "Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры"

Что такое РЕЛИГИЯ?

   "Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1].

Другие определения религии:

  - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (божеств, духов), которые являются предметом поклонения[2].

  - организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].

  - духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[4].
...

В большинстве религиозных сообществ заметное место занимает духовенство (служители религиозного культа)".

Подробнее

Что такое ОРГАНИЗАЦИЯ?

  "Организация (от греч. ὄργανον — инструмент) — группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей.

  Термин употребляется преимущественно для обозначения социальной группы, которая распределяет выполнение задач между участниками для достижения определённой коллективной цели.

Налоговый кодекс РФ приравнивает организации к юридическим лицам."

Отсюда

Также по ссылке можно прочесть "Понятие и виды юридических лиц"

  Но уже из определения РЕЛИГИЯ мы видим, что очень часто она в своей основе имеет формальную или неформальную организацию. Например, объединение в "религиозные общины" (даже без статуса юрлица).

   Вера или я бы сказал "верования"(веры) Свидетелей Иеговы образуют их РЕЛИГИЮ, то есть уже СИСТЕМУ ВЗГЛЯДОВ. При этом, несмотря на то, что большинство СИ на словах почти всегда признает ВСЕ основные верования СИ, тем не менее, я точно знаю, что в действительности, эти верования не всегда совпадают у ВСЕХ СИ, то есть у многих все-таки есть частичные другие верования в отношении даже основных учений и практик СИ.

   То есть на этом, вопрос, запрещают ли Веру, Религию или Организацию - можно было бы и закрывать. Да, запрещают РЕЛИГИЮ, тут руководители СИ совершенно правы, я также убежден, что нормальный Суд, как, например, ЕСПЧ (Европейский Суд по Правам Человека) наверняка точно также будет рассматривать эти понятия. Религия и Организация - абсолютно близкие понятия, религии, по сути, не могут существовать без организованных форм.

  О Вере вопрос не идет, потому что, как у любого верующего у СИ - есть много верований, которые и образуют (повторюсь) их РЕЛИГИЮ, то есть систему взглядов.

  То есть эта статья и комментарий "юриста" пытается внушить мысль: ты можешь "верить", но ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА участвовать в деятельности своей религии. Что? Что это, если не ущемление конституционного права на свободу вероисповедания?

   Ну а дальше начинается толкование "экстремизма", что "государство испытывает опасность" от деятельности СИ, что, якобы, оно кого-то этим запретом "защищает". Как я уже писал не раз: Россия стала ЕДИНСТВЕННОЙ европейской страной (из 50-ти), которая запретила СИ. Вот другим странам СИ не угрожают, а в России они "угрожают государству". В чем эта "угроза" заключается, никто объяснить толком не может. СИ не поклоняются флагу. Ну так они и в других странах не поклоняются. В США 1,2 миллиона СИ тоже живут. В Европе несколько миллионов и ничего. Аналогично с другими подобными "угрозами" государству.

   Теперь о комментарии Дмитрия Шупейко. Да-да, это тот самый который обращался и призывал обращаться за поддержкой к фрику-депутату Милонову, самого, наверное, позорного псевдо-депутата Единой России, выбранного с помощью подбросов и "каруселей" в Санкт-Петербурге. Если Вы считаете, что это мои выдумки - нет, не выдумки.

Почитайте к примеру: Чистка милоновских избиркомов.

Есть и другие материалы про Милонова и доказательства вбросов.

   Так вот, Дмитрий Шупейко в 2016 году решил обратиться именно к Милонову о проведении МИТИНГА "В ЗАЩИТУ" кого-то от деятельности СИ. А теперь он появляется со своими комментариями на сайте "Некуда идти", где показывает себя бездарным толкователем прав.

Вот, к примеру высказывание из его пояснений:

   "Если внимательно задуматься, то незаконным являются действия, в том числе: предоставление квартиры для собрания, передача какого либо имущества (даже малозначительного), распространение в сети Интернет сведений о ликвидированной организации, организация каких-либо встреч с направленностью следовать указаниям организации, предложение о приобщении к запрещенной организации, распространение информации об организации с целью пополнения её рядов, обсуждение планов как обойти запрет и как далее осуществлять деятельность."

А теперь читаем в конце:

   "Как заметил Дмитрий, «Верховный суд не нарушил каких-либо свобод и прав верующих. Каждый, как и ранее, имеет право исповедовать свою веру, собираться и изучать библию. Под запретом только деятельность конкретной организации (организаций) по причине того, что их руководство в совокупности привело к тому, что такая совместная деятельность руководителей стала опасна для государства и людей, не являющихся сторонниками запрещенной организации. Под запретом деятельность юридических лиц – как совокупности документов и руководителей такой организации."

  Так я не понял эту дичь, чушь, муть и "компот": сначала он говорит, что "незаконно предоставлять квартиру для собрания", а в конце он говорит, что "каждый, как и ранее, имеет право...СОБИРАТЬСЯ". Так я не понял - имеет право или не имеет права? В своей собственной квартире - имеют право собираться с другими СИ?

  А "распространение своей религии" - это равно "распространению сведений о ликвидированной организации"? А вот сама статья на сайте "Некуда идти" или этот пост - являются "распространением сведений"? Что это вообще за муть?

   Вот в конце он говорит: "Под запретом деятельность юридических лиц – как совокупности документов и руководителей такой организации".

   Тут я тоже не понял: юридические лица ликвидированы, у них уже НЕТ руководителей. Они являются ЧАСТНЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. У этих организаций уже нет формальных документов. Так что любой документ, который не подписан и не принадлежит запрещенному юрлицу, как бы уже вообще не документ от юрлица.

   Конечно, вот такие горе-юристы и делают из нашей страны вообще не правовое, а репрессивное государство, с нарушением основных прав человека. Если у СИ нарушаются права в некоторых областях, но нужно и решать это цивилизованно, разумно и "точечно", как это происходит в других странах, когда возникают проблемы в религиями. А не делать из всех СИ поголовно потенциальных преступников по непонятным причинам и приписывая им непонятно что.

   Вообще, несмотря на то, что я отношусь к Станиславу Ковтуну вполне хорошо и по ряду вопросов сотрудничал с ним, но вот статьями вокруг судов и запрета СИ - я очень разочарован. Они мне кажутся (подчеркиваю, кажутся) заказными. Просто у Стаса раньше было вполне определенное представление, что СИ можно оставить в покое, а вовсе не преследовать их. Теперь сквозит другая точка зрения - запрет это правильно, поддержка преследований, сотрудничество с какими-то юристами, которые пиарят инициативы проправославного самозванного депутата ЕдРа Милонова. Кроме того, Станислав прекрасно понимает, что любая религия, а религия СИ в частности - подразумевает и роль организованного устройства. Так сложилось уже давно, с тех времен (с 1920-1930-х годов), когда Джозеф Рутерфорд провел централизацию собраний и управления ими у Свидетелей Иеговы. Так что зачем и почему Станислав публикует эти запугивалки и одобрение нарушения прав человека в лице СИ - я не знаю.

   Конечно, я в данном посте не описал все косяки этого "юриста", все, что хотел бы сказать. Я также стараюсь не ругаться во всех блогах, в которых пишу (иногда мне кажется, что я зря так делаю). Но я это делаю только ради тех, кого это может покоробить (уважая их чувства). Потому я прошу меня понять и я просто выражу часть чувств картинкой нашего богатейшего русского языка.

РЕБЯТА, ЭТО -




   Может быть это просто "зашифрованное" слово "пепелац" из фильма "Кин-дза-дза"? А Вам что в голову первое пришло?
 
  Вот что пришло первое в голову при виде этой картинки с буквами - так это он (или что-то другое) и есть.
 


 

3 комментария:

  1. Анонимный23 июля 2017 г., 5:04

    Ты можешь верить но ты не должен окружающим демонстрировать проявление своей веры. То есть ты можешь верить в сатану (дело твое ЛИЧНОЕ) но как только ты выходишь на улицу и начинаешь приглашать людей принять участие в ритуальных жертвоприношениях тогда твоя вера становится не только ТВОИМ ЛИЧНЫМ она становится публичной. А так конечно бесполезно запрещать человеку во что то верить.

    Власти РФ как раз и запретили именно ПУБЛИЧНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ своих религиозных верований.

    Также и с квартирой. Ты можешь собраться с единоверцами выпить чаю поболтать о своих взглядах. Это не запрещенно. Но если на этих встречах ты проводишь богослужения, изучаешь литературу запрещенной организации тогда это уже нарушение закона.

    Всё логично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответу посвятил целый следующий пост - не пиши больше глупостей, ладно?

      http://www.jw-real.ru/2017/07/razbor-kommentariya-v-seti-podderzhivayushchego-i-odobryayushchego-zapret-na-religioznuyu-deyatelnost-jw.html

      Удалить
  2. Анонимный23 июля 2017 г., 18:21

    Полностью согласен с тобой... Россия катится в ☆○□у

    ОтветитьУдалить