Чтение

Чтение

понедельник, 19 июня 2017 г.

"Норд-ост"-2017 в Орле или Как терроризировали власти Свидетелей Иеговы.


Кадр из событий при захвате Норд-Оста в 2002 году террористами в Москве.
  

Сегодня я посмотрел видео, что происходило в городе Орле, когда в частную собственность ворвались "силовики" (по-моему, они ничем не отличаются внешне от террористов, только с надписью "полиция" на жилетах и наличием какого-то сопровождающего с корочкой). Гражданин, не очень хорошо говорящий по-русски, арестованный впоследствии, старейшина СИ с датским гражданством Деннис Кристенсен. О "подвиге" орловских "силовиков" я уже писал в посте: "Взвейтесь, соколы, орлами... В Орле ФСБ арестовало "страшного агента" - Свидетеля Иеговы иностранца".

   Вообще, изумительно, что ворвавшись на частную территорию, окружив массу безоружных мужчин, женщин, детей, пожилых людей, забравшись на сцену люди в черных масках, как настоящие террористы стали требовать, чтобы никто не снимал на телефоны и другие устройства их действия. Что это, если не настоящий террор со стороны властей? Разве что бомбу и автоматы они не привезли в этот раз с собой, хотя, как мы слышим в ролике, оружие у них скорее всего было.

   Все это происходило не с кем-нибудь, а с гражданами России, которых наш Верховный Суд недавно, после 25 лет легального существования на территории РФ решил 150 000 (или несколько более) человек объявить "экстремистами".

   На съемке видно, что съемку ведет какой-то человек из силового ведомства или от юстиции. Именно он называет (слушай с 9-30) собственника здания (на кого оно оформлено) "жуликом", говоря об этом кому-то из "коллег".

Все это мне напомнило захват Норд-Оста в Москве в 2002 году.

Посмотрите на видео, как это все выглядело.




А теперь посмотрите, как лживо это осветила программа на НТВ.

  

Эти пропагандисты назвали этот захват "спецоперацией" (да ну?! а медали им за это дадут?)

   Перекачанные жлобы в черных масках захватывают здание с безоружными гражданами России, которые пришли с детьми на религиозное собрание, на которое они ходили раньше спокойно много лет, а теперь всяким РПЦшникам и едросам захотелось устранить "конкурентов" и закошмарить остальных.

   Скажите, мне одному кажется, что эти качки в масках занимаются на государственные деньги вовсе не тем, чем реально должны?

   Если вы думаете, что это касается ТОЛЬКО Свидетелей Иеговы - вы ошибаетесь. Путин решил кошмарить всех, кто имеет мнение, которое отличается от мнения его ТВ-каналов.

   Посмотрите эти интервью первых вышедших после задержания в Санкт-Петербурге на митинге 12 июня. В сети плодят часто комменты какие-то непонятные люди, прокремлевски настроенные, что, мол, и митинг на Марсовом поле был "незаконный", и что все эти люди "провокаторы".




 Но митинг на Марсовом поле или в каком-то месте рядом властям ничего не стоило просто согласовать. Абсолютно ничего. Люди все равно не поехали на окраину города в Удельный парк, куда и добираться большинству было неудобно, и там рядом известная психиатрическая больница в двух шагах. И люди в количестве нескольких тысяч человек все равно пришли на Марсово поле.

   Власть намеренно не стала согласовывать митинг, зато стала активно "винтить" людей, потом не пускала адвокатов, запрещала подавать ходатайства, автоматически увеличивая срок задержания, нарушила много других базовых и конституционных прав людей.

   Насколько я понимаю, в столицах (Москве и Санкт-Петербурге) это было сделано намеренно, чтобы закошмарить любых несогласных.

   Но дело в том, что в отличие от оппозиционно настроенных к власти и от осуждающих коррупцию людей, СИ не ходят на митинги вообще. Но они не поддаются легко промывке мозгов со стороны других идеологий. И обычно, у большинства тоталитарных режимов они оказываются автоматически "в оппозиции".

   Ну что ж. Норд-Ост был в 2002 году, тень Норд-Оста пришла в 2017 году через 15 лет. Мне кажется, что все это приведет через время к большому сопротивлению такому насилию над людьми и тотальному нарушению их прав.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий