Чтение

Чтение

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Взвейтесь, соколы, орлами... В Орле ФСБ арестовало "страшного агента" - Свидетеля Иеговы иностранца.

Когда я читаю вот такие "объяснения" ФСБ по поводу ареста СИ, то я понимаю, что дело будет высосано из пальца. И не столь важно, СИ - с подданством Дании или местный, российский. Но, видимо, "шпион" и "экстремист" с зарубежным гражданством должен выглядеть для общественности "правдоподобнее".

"В ФСБ рассказали подробности ареста Свидетеля Иеговы из Дании в Орле

10/06/2017


 
Основанием для возбуждения уголовного дела об экстремизме в отношении гражданина Дании Денниса Кристенсена стали в том числе показания свидетелей, сообщили 10 июня в региональном управлении ФСБ.

   Как отметили в ведомстве, дело в отношении датчанина было возбуждено после проведения следственных действий в рамках дела по организации деятельности запрещенной организации (ч.1 ст. 282.2 УК РФ).

    «В результате проведения следственных действий по месту проведения богослужений и адресам проживания адептов МРО СИ «Орел» изъято более 1500 экземпляров религиозной литературы, в т.ч. экстремистского характера, аудио и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей. Проведены опросы около 50 членов местной общины МРО СИ «Орел», в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности», - говорится в сообщении ФСБ.


 
   Деннис Кристенсен был арестован на 2 месяца Советским районным судом Орла 26 мая. Ранее сообщалось, что защита обжаловала арест в областном суде. Кристенсен стал первым последователем «Свидетелей Иеговы», арестованным после того, как в апреле Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ."

Ссылка.

_____________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Ну давайте по содержанию статьи и по фоточкам, которые приведены как некие "доказательства" в том числе.

   Вообще, все эти фразы "изъято более ... экземпляров религиозной литературы, с т.ч. экстремистского характера", "аудио и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники", а также телевизор, два радиоприемника, десять флешек, сорок компакт-дисков, три мыши от компьютера, два шлейфа, одна видеокарта, три симки и прочая лабуда - должна, видимо, создать некоторую видимость серьезной отчётности. Короче, на фото видно, что лежат стандартные пластиковые коробки, который любой СИ заказывал раньше для хранения подшивок журналов Сторожевая Башня, Пробудитесь и брошюр, а также бюллетеней, типа НЦС (Наше Царственное Служение). Они как раз сделаны для этого и подходят по размерам. То есть речь идет о ЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ за прошлые годы. Могу точно сказать, что в каких-нибудь проправославных антисектанстских центрах можно найти аналогичные библиотеки публикаций ОСБ, в том числе включенные в список "запрещенных".

  Дальше... "Отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств". Что, серьезно? Простейшие квитанции и бланки, где учитываются пожертвования или со стороны членов общины СИ, или, что бывает реже, перечисления со стороны других собраний - это реальная опасность для государства? Да в любой, абсолютно любой религиозной или некоммерческой организации такие бланки и отчетность ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Но зато как написано-то! "Объемы финансирования структуры" и "источники получения денежных средств". Офигеть!

   Написали бы сразу про "обнаруженные объемы", все бы посмеялись. Несколько тысяч рублей в месяц, ну или полтора-два десятка тысяч на местные нужды. Офигительные "объемы". А "источники получения денежных средств" - баба Марья, плотник Виктор Петрович и прочие подобные персонажи прежде всего. Сомневаюсь, что там даже Управленческий Центр что-то присылал.

   Ну а теперь перейдем к "подписным листам с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей". Вот это реальная жесть. Какие "подписные листы к контактными данными членов общины ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ"?

   Таких листов не существует у СИ. Да ещё "подписные". Все это представляется так, будто у СИ кто-то заставлял что-то подписывать (да ещё с контактными данными) в отношении отказа от исполнения гражданских обязанностей. Ну пусть предъявят нам такие листы с подписями, пусть выложат в интернет, опубликуют. Таких листов никогда не было, если только в головах сотрудников ФСБ.

   Ну про "полученные показания" - тут вообще комментировать нечего. Знаем, как у нас действует ФСБ и прочие "прокуратуры", у которых нарушение прав и давление (с запугиванием) на кого-то ради получения нужных показателей давно вошло в норму.

   В принципе, судя по настрою обнаглевших напрочь проправославных "антисектантов", в совокупности с поддержкой от Единой России, и разных депутатов, такие "уголовные дела" - были предсказуемы. Сейчас идет тактика запугивания и попытка устранить как СИ, так и другие "конкурирующие фирмы".

   А "орлы" в ФСБ и прокуратурах - такие "орлы".  А потом какой-нибудь местный митрополит наградит медалью "За труды во благо церкви". Самая "боевая" награда будет для орловских чекистов. Ведь с СИ воевать легко - не берут в руки оружия, сопротивления не оказывают. Молодцы, страна будет гордиться таковыми! И ещё страна Россия будет гордиться СОВЕТСКИМ РАЙОННЫМ СУДОМ города Орла. 

________________________


Дополнение к названию поста:

Подлинный текст старой (царской) песни

Взвейтесь, соколы, орлами!
Полно горе горевать!
То ли дело под шатрами
В поле лагерем стоять!

Лагерь - город полотняный,
Морем улицы шумят,
Позолотою румяной,
Церкви маковки горят!

Там едва заря настанет,
Строй пехоты зашумит,
Барабаном в небо грянет,
И штыками заблестит!

Развернется там с зарею
Молодецкая игра,
Строй на строй пойдет стеною,
И прокатится ура!!!

Все послушны царской воле,
По "отбою" кончен спор,
И на прежнем бранном поле
Песню дружно грянет хор:

"Слава матушке России!
Слава русскому Царю!
Слава вере Православной!
И солдату молодцу!"

Взвейтесь, соколы, орлами!
Полно горе горевать!
То ли дело под шатрами
В поле лагерем стоять!



Комментариев нет:

Отправить комментарий