Чтение

Чтение

среда, 10 мая 2017 г.

Статистика: За последние 7 лет число крестившихся Свидетелей Иеговы в России сравнялось с числом ушедших в неактив.


  Забавно было посмотреть немного речи чиновников ОСБ из "комитета филиала", которые уехали из России (насколько я понял) за рубеж и оттуда теперь будут "ободрять овец Иеговы" в России.

Но я остановлюсь лишь на одном моменте.

  В одной из речей оратор решил похвастаться "возвращением части неактивных" в России из-за запрета СИ.

Можно посмотреть это с 25-44  буквально минуту.


  

Там упоминаются такие цифры.

  1. За последние 7 лет почти 36 000 СИ в России стали "неактивными". Это те, кто более полугода не сдавали отчет (насколько я помню). То есть они считаются СИ, но не проводят деятельности в проповеди, а может быть вообще хотят покинуть по-тихому организацию СИ, но чтобы не получать бойкот в отношениях - не идут на официальный выход из организации, не объявляют о нем.

  2. Якобы, 13 000 из этих 36 000, вдруг стали проявлять какую-то "активность", а может и вообще сдавать липовый отчет.

Ну а теперь сравним пару цифр.

  Сколько всего крестилось за последние 7 лет СИ в России? Воспользуюсь данными из Ежегодников СИ за предыдущие годы:

2011 - 6629
2012 - 5709
2013 - 5857
2014 - 4988
2015 - 4716
2016 - 4526
2017 - 4002
__________________

Итого за 7 лет - 36 427 человек

  Сколько стало за последние 7 лет "неактивными"? Тоже 36 000 человек?

   Это ещё не считая "лишенных общения", заявивших о выходе из организации официально и умерших возвещателей-СИ. Число этих трех категорий должно быть не менее 2% ежегодно, а возможно, в России сейчас и больше. Из "лишенных общения" возвращаются обратно обычно всего несколько процентов. Так что за последние 7 лет число безвозвратно ушедших и умерших должно быть около 23 000 человек или даже более.

   Что касается 13 000 неактивных, которые, якобы вернулись, хотя 23 000 из 36 000 так и не проявили никакой активности. А это, между прочим, почти 64 % "неактивных". Сильно сомневаюсь, что эти, якобы, 13 000 - действительно в нынешних условиях по-настоящему станут "активными". Ну разве что, чтобы получить потом статус "преследуемого за религиозные убеждения и уехать из России", туда, где жизнь поспокойнее и получше.

   Вообще, цифра неактивных - очень интересна. Потому что в публикуемых отчетах Общества Строжевой Башни - её нет. А вот во внутренней статистике - она есть. И тут решили о ней что-то сказать. Но согласитесь, что то, что минимум 23 000 за последние 7 лет вообще "ушли в неактив" - это вовсе никого из СИ "не ободрит".

  По факту, получается, что за последние 7 лет около 45-46 000 Свидетелей Иеговы в России покинули данную организацию и прекратили свою деятельность по разным причинам. При том, что крестилось новых примерно 36 427 человек. В реальности, я думаю, цифра официально вышедших или лишенных общения - скорее всего больше. Потому что за последние годы увеличилось число тех, кто стал больше читать критику и прозревать.

   Получается, что пока СИ крестили "новых", через другую дверь уходило в неактив и покидало организацию - минимум на 10 000 человек за тот же период больше народа. Вот такой вот "исход" из организации СИ в РФ. Хотя формально часть из них оставалась СИ, чтобы поддерживать отношения с другими СИ из-за угрозы бойкота.


    Зато Василий Калин, который вел эту встречу между речами пошутил по поводу "возврата лишь трети неактивных", что "надо написать благодарственное письмо Минюсту, который сделал то, что не смогли сделать старейшины". Ну горе-управленцам, которые своей политикой просрали большую часть "имущества Господина" (я имею в виду и людей прежде всего, которые как бы по учению СИ принадлежат Богу и Христу), а сами свалили за границу, наверняка так и остались на содержании Общества Сторожевой Башни - как раз стоит за свой переезд писать благодарственные письма в Минюст. Теперь они издалека будут продолжать учить, как нужно пускать "таланты от Господина в оборот" Свидетелей Иеговы из России. Очень будут эффективные поучения. Даже не сомневаюсь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий