Чтение

Чтение

понедельник, 1 мая 2017 г.

"Неправославные уши" паблика во Вконтакте "За стенами Сторожевой Башни" или Vk.com/netsekte.

 
Позавчера поздно вечером я опубликовал комментарий к статье, в которой я прокомментировал дистанцирование РПЦ от инициирования и организации запрета и гонений на инакомыслящих, которых в РПЦ считают "сектантами": "РПЦ старается дистанцироваться от инициирования гонений на Свидетелей Иеговы".

  Как я понял, эта статья стала распространяться на православных и просто новостных ресурсах.

  А теперь я хотел бы показать, "неправославные уши" паблика во Вконтакте, который обещает рассказать "ВСЮ ПРАВДУ О ЗАПРЕЩЕННОЙ В РОССИИ СЕКТЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ".

  Делаем небольшой обзор висящих ссылок в паблике. Из 6 ссылок - три на ПРАВОСЛАВНЫЕ РЕСУРСЫ. Остальные три ссылки на ресурсы бывших СИ. Кстати, моих ссылок там нет, хотя я знаю, что участники паблика читают мои блоги и прекрасно знают об их существования. Предполагаю, что православные никогда не подумают повесить ссылки на блоги, где критикуется их религия и действия РПЦ.

Итак - три ссылки на православные сайты, убедитесь сами: www.ansobor.ru, iriney.ru, www.k-istine.ru.

  Материалы постятся различные, в том числе и фейки иногда, но самое интересное, что с критикой СИ постят и ролики православного "Ставроса", и вранье с участием "православных экспертов" по федеральным каналам, разные оправдательные для РПЦ заявления, как например, с заявлением митрополита Илариона.

  Причем, стоит заметить что скрин для размещения в паблике сделан С ПРАВОСЛАВНОГО РЕСУРСА - ПРАВМИР.РУ
 
 
Но в самом посте на Правмире.ру дается ссылка на публикацию в ТАСС, на которую я и ссылался в своем вчерашнем посте.

  Понятно, что паблик и те, кто его ведут (я говорю не про участников) - являются проправославными и любят православные ресурсы.

  Так что паблик можно переименовывать:"ВСЯ ПРАВДА О ЗАПРЕЩЕННОЙ В РОССИИ СЕКТЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ АНТИСЕКТАНТОВ".

  Не надо быть правоверным СИ, чтобы понять, что православная пропаганда начинает по типу коммунистической лезть отовсюду и постепенно зачищать инакомыслящих и заниматься цензурой.

  Вот добились запрета Свидетелей Иеговы. Сейчас идет суд над Русланом Соколовским в Екатеринбурге. Его хотят закрыть на 3,5 года реального срока. Официальная причина обвинения - размещение видеороликов где он, никому не мешая в храме "ловил покемонов". Но в реальности, думаю, причина другая - Соколовский вел очень посещаемый канал на Ютубе (около 270 000 - 300 000 подписчиков) и довольно часто критиковал православие. Кроме того он выпускал свой журнал, в том числе и с карикатурами на РПЦ.

  Итак: Свидетели Иеговы, теперь посмотрим 11 мая приговор Соколовскому-атеисту, ждем следующих осужденных. Соколовскому, видимо, ввиду "важности дела" назначили аж 4 следователей. Кстати, одна из синагог спокойно пригласила ловить покемонов и даже первому поймавшего участника наградила кошерным вином.

  Вообще - не находите общего между делом СИ и делом Соколовского? СИ - распространяли литературу, которая показывала поступки и учения ряда религий как "ложные" - они стали "экстремистами". Сначала боролись с литературой, потом стали бороться с проповедью и организацией. Соколовский вообще блоггер, но вел свой канал и выпускал свой немногочисленный журнал для молодых. И его теперь тоже отдали под суд. Причем, одного из православных профессоров, который посмел выступить в его защиту на суде - сразу же наказали. Читаем в Википедии об этом:

  "За выступление на суде в защиту Соколовского пострадал уральский историк, профессор Уральского федерального университета Алексей Мосин, которого пригласил выступить в качестве свидетеля адвокат блогера. Мосин посмотрел ролики Соколовского только накануне судебного заседания, на котором должен был выступать в качестве свидетеля защиты[33]. Сам Мосин заведует кафедрой в православном Свято-Тихоновском миссионерском институте, с 2005 года выступал на православном телеканале «Союз» и принимал участие в более, чем сотне передач православной радиостанции «Воскресение»[34]. 4 апреля 2017 года в судебном заседании Мосин заявил, что ролики Соколовского не оскорбили его чувств. Реакция последовала незамедлительно — уже 7 апреля того же года Мосин написал в «Фейсбук», что его фамилия оказалась в «черном списке» издательского отдела Екатеринбургской епархии и что отныне его фамилия не будет появляться в православных изданиях, на православных радио- и телепередачах[35]."

  Скажите, вы считаете это нормально? Ролик показывает как в Грузии сжигали литературу СИ. Потом, спустя годы и проиграв суд в ЕСПЧ Грузинские власти извинились за подобный экстремизм.
 
 
А ведь именно к этом ПРИЗЫВАЮТ и "православные сектоведы".

  Вам это ничего не напоминает? Мне напомнило вот это: Сожжение книг в нацистской Германии 1933 г.
 
  
 Так чем тогда позиция фанатичных чиновников от РПЦ лучше фанатизма нацистов в этом смысле?
 
 

4 комментария:

  1. Анонимный1 мая 2017 г., 21:16

    Как ты думаешь если где нибудь на Востоке если кто-то посмел бы зайти в мечеть и ловить там покемонов, что бы с ним стало? А в юго-восточной Азии если кто-то оскорбит статуи Будды что с ним будет?
    Зачем атеисту приходить в храм (святое место для многих людей) и там заниматся ловлей покемонов? Это же явно по меньшей мере некрасиво?
    Мы тоже нравится нам или нет живём в православной стране и должны уважать чувста верующих и не провоцировать их! Если ты атеист нет проблем, но не ОСКОРБЛЯЙ ВЕРУЮЩИХ людей ты с этим согласен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ислам - самая радикальная религия из всех на Земном Шаре. Это - средневековье реальное. Ну ещё можно сослаться на махровый "коммунизм" в Северной Корее", где библия вообще ЗАПРЕЩЕНА. Тоже хороший говно-пример.

      Меня, как гражданина СВЕТСКОЙ СТРАНЫ РФ волнует вопрос: "Чел пришел, постоял в сторонке в православном храме с мобильником, никого не оскорблял, никому не мешал, потом пошел и выложил ролик". Я вот видел ролик как какие-то идиоты (видимо православные) пихали член резиновый в его фотографию, потом сжигали на камеру и пытались каким-то деревянным мечом её уничтожить. ГДЕ ДЕЛО ОБ ЭКСТРЕМИЗМЕ? ГДЕ ПОСАДКИ?

      Удалить
  2. Анонимный2 мая 2017 г., 4:41

    Злобы много у тебя, Вениамин. Не все разделяют такую оголтелую злобу. Противно читать. Ещё хуже, чем СИ обСИраешь православие. Оно тебя "придушило" малость??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то я смотрю и думаю - а чего это православные священники такие "добрые"-то? Вот примерчик.

      "18. В поселке Агинское Красноярского края 26 февраля двое "Свидетелей Иеговы" проповедовали, обходя квартиры одного из домов. Проживающий в этом доме православный священник вызвал милицию. Проповедники вместе со священником приехали в отделение, где священник написал заявление о ведении "Свидетелями Иеговы" экстремистской деятельности. После того, как проповедников отпустили, им позвонил участковый и попросил предоставить документы о регистрации организации".

      Ссылочка на список где это было прочитано. http://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/intervention/2010/03/d18159/

      Ну так что: по-доброму, по-православному, по-христиански писать заявленьияца изволите?

      Удалить