Чтение

Чтение

пятница, 12 мая 2017 г.

Едросам что Конституцию переписать, что закон "О свободе совести и религиозных объединениях".



   Сейчас я покажу одну статью, по поводу переписывания закона "О свободе совести и религиозных объединениях". Угадайте с одного раза, К КАКОЙ ПАРТИИ ПРИНАДЛЕЖАТ ИНИЦИАТОРЫ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ и "изменений"?

  Правильно, К ЕДИНОЙ РОССИИ. Мало Путину и едросам "контроля" и "запретов", все боятся за свою власть-властишку.

Сама статья:

  "Парламентарии Башкирии предлагают ужесточить контроль над деятельностью религиозных объединений

   УФА, 10 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Парламентарии Башкортостана совместно с депутатом Госдумы Рамзилем Ишсариным внесли в Госдуму законопроект ОБ ИЗМЕНЕНИИ федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».


 

  Законопроектом предусматривается ответственность за осуществление религиозной группой деятельности без уведомления соответствующего органа и за непредоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации об измененных сведениях.

   «Действующее законодательство позволяет религиозным группам уклоняться от подачи уведомлений о начале своей деятельности и ее продолжении. Ответственность за это отсутствует. Обязанность религиозных организаций информировать регистрирующий орган не только о своем формальном юридическом адресе, но и о фактическом нахождении законодательством тоже не предусмотрена. Всё это приводит к стихийному образованию религиозных групп. Деятельность их никем не контролируется. Такие организации зачастую служат благодатной средой для распространения экстремизма на религиозной почве», — считает председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

   По мнению спикера регионального парламента, нередко случается так, что руководители таких групп преследуют цели личного обогащения, воспитывают в своих последователях религиозную нетерпимость, используют психотехнологии, которые наносят вред психическому и физическому состоянию введенных в заблуждение граждан, в том числе несовершеннолетних.

   На территории Башкортостана в соответствии с информацией Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан осуществляют деятельность 492 религиозные группы различной конфессиональной принадлежности. Однако уведомили о своем создании Управление юстиции Российской Федерации по республике только 169 из них. Схожая ситуация характерна и для других регионов. Подготовленный Госсобранием республики законопроект нацелен на устранение несовершенства федерального законодательства. В нем предлагается закрепить для религиозных групп обязательность информирования о начале своей деятельности госорганов и предусмотреть административную ответственность за несоблюдение этого требования.

   Константин Толкачев подчеркнул, что законопроектом ни в коей мере не затрагиваются установленные статьей 28 Конституции Российской Федерации гарантии свободы совести и свободы вероисповедания, поскольку информирование религиозными группами уполномоченного органа о начале и продолжении своей деятельности носит уведомительный, а не разрешительный характер.

   Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, законопроект был подготовлен на основе предложений правоохранительных органов и иных уполномоченных органов в сфере деятельности религиозных объединений. Изначально он был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. После предварительного рассмотрения Госсобранию республики было предложено внести в него изменения, связанные со сроками направления религиозными группами уведомлений о начале своей деятельности. В апреле текущего года была подготовлена новая редакция законопроекта. В настоящее время она зарегистрирована в Госдуме и направлена ее Председателю — Вячеславу Володину. На данный законопроект поступили 62 отзыва от высших законодательных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, а также от глав регионов. Практически все отзывы содержат поддержку законопроекта."

Источник
_____________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Почему я говорю о едросах (членах Единой России). Да потому, что упоминаются в статье следующие лица:

1. Депутат Госдумы Рамзиль Ишсарин - член ЕдРа

2. Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев - член ЕдРа.

3. Председатель Госдумы — Вячеслав Володин - безусловно член ЕдРа.

   Именно Единая Россия и старается всячески ужесточить контроль и запретить (по желанию РПЦ) - неугодные религиозные группы.

   Вы думаете речь идет ТОЛЬКО О РЕГИСТРАЦИИ ГРУПП? Нет, речь идет о том, что ФСБ и другие силовики потом будут посылать в них своих агентов и осведомителей, а если они посчитают, что нужно закрыть организацию или просто "группы" (которые не образуют никакого юридического лица: собрались трое библию обсуждать, вот тебе и "религиозная группа"). Как они это делали со Свидетелями Иеговы - можно было видеть. В России было более 2300-2500 собраний Свидетелей Иеговы. Это даже не просто "группы" - это группы численностью по 60-80 и более человек. ФСБ с МВД и РПЦ организовали подбросы "экстремистской литературы" и стали закрывать сначала "местные религиозные организации" в ряде регионов, где сотрудничество РПЦ с ФСБ было наиболее активно. Что были подбросы - есть доказательства разного порядка, некоторые были признаны в судах нижнего уровня (как, например, в Воронеже), другие не были признаны - несмотря на видеосъемку. Потом запретили вообще ВСЮ организацию и почти 400 МРО
(Местных религиозных организаций - зарегистрированных по закону юрлиц).

   Теперь они взялись за "религиозные группы". Причем, это уже касается давно НЕ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, но и групп других направлений. Уже были и штрафы и закрытия групп других религий (христианских), но пока не массово, как у СИ.

   Так что тенденция в России - налицо. Похоже, ЕдРо и Путин хотят явно видеть больше сторонников оппозиции со стороны Навального. Ибо других оппозиционеров просто нет, те клоуны, которых власть держит как "оппов" - уже давно себя дискредитировали.

   РПЦ превратилась во второе ЕдРо и действуют они сообща. Причем РПЦ, как и ЕдРо все больше становится нетерпимее к любому инакомыслию. Но ЕдРо - к политическому, а РПЦ - к политическо-религиозному.

   Делайте выводы. Если из СИ сделали "экстремистов", то уж про других - и говорить нечего. Если хотите узнать - ваша религия находится ли в "группе риска", то зайдите на любой апологетический сайт РПЦ и посмотрите список "секты". Наверняка найдете там свою религию, если не принадлежите к РПЦ.


  Про регистрацию религиозных групп, которых регистрирующий же орган власти в суде стремится объявлять "экстремистами" - я уже писал в статье: "Пойдут ли Свидетели Иеговы по новым законам в РФ регистрироваться к "врагу" - Министерству Юстиции?"


Комментариев нет:

Отправить комментарий