Чтение

Чтение

среда, 5 апреля 2017 г.

"Выставляя российскую власть в привычном для Запада амплуа негодяев" (комментарий для Некуда идти).

 
На сайте "Некуда идти" опубликована статья "Гонения - так ли это?"

    Мне статья и её направленность не понравились, хотя ко многим статьям и материалам данного ресурса я отношусь как к, в общем, достоверным и обоснованным.

Что же меня насторожило в данной статье?

Вот цитата:

    "В роликах ОСБ мелькает одна и та же запись, когда в одном из населенных пунктов сотрудники правоохранительных органов подкинули запрещенную литературу прямо в Зал Царства. Только ленивый из руководства российского филиала не прокомментировал данную запись: ГОНЕНИЯ, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПОДЛОГ. Этот случай тиражируют на всех сайтах ОСБ, буквально смакуют каждый кадр, превращая его в нечто глобальное, показательное, выставляя российскую власть в привычном для Запада амплуа негодяев.

   Мы специально поинтересовались у человека, много лет проработавшего в МВД, прокомментировать данный ролик. И вот что он сказал:

    «Правоохранительные органы могли бы действовать иначе. Известно, что на квартирах Свидетелей Иеговы остается много литературы. Хранение такой литературы, поскольку она признана экстремистской, влечет за собой уголовное преследование. Говоря проще, вместо того, чтобы посадить рядовых членов этой организации скопом, спецназ действовал совершенно иначе. По сути, Свидетели Иеговы должны благодарить сотрудников правоохранительных органов, ведь информация о деятельности рядовых ячеек хорошо известна».
...

    Лидеры организации нагнетают небывалый ажиотаж своими заявлениями, роликами и письмами в собрания, тем самым активно воздействуя на своих рядовых членов. И действительно, прекрасная возможность вколоть дополнительную порцию снотворного даже тем, кто, кажется, начал пробуждаться."

   Ну теперь давайте подумаем без эмоций, которые явно захлестывают как сторонников, так и противников запрета СИ. Некоторые уже неделями глумятся над запрещаемыми СИ, смакуя, что с ними надо делать, когда они окажутся вне закона как религия.

   Если бы Станислав Ковтун был в данной статье почестнее, то он бы признал открыто (а он и признал, по сути, в статье), что ПОДБРОСЫ литературы в Залы Царства разными способами со стороны властей БЫЛИ. Существуют видео, где это запечатлено.

Так были подбросы или не были? Ответ: БЫЛИ.

   Что подбрасывали? Подбрасывали старую литературу СИ, которая когда-то распространялась совершенно свободно, огромными количествами, а потом была признана "экстремистской" по весьма надуманным предлогам. СИ - иметь эту старую литературу, особенно в Залах Царства, да ещё в количествах для распространения в РФ - нафиг не надо.

    Далее, Ковтун цитирует чиновника МВД: «Правоохранительные органы могли бы действовать иначе. Известно, что на квартирах Свидетелей Иеговы остается много литературы. Хранение такой литературы, поскольку она признана экстремистской, влечет за собой уголовное преследование. Говоря проще, вместо того, чтобы посадить рядовых членов этой организации скопом, спецназ действовал совершенно иначе. По сути, Свидетели Иеговы должны благодарить сотрудников правоохранительных органов, ведь информация о деятельности рядовых ячеек хорошо известна»

   По этой логике этого сотрудника МВД, СИ, оказывается, "ДОЛЖНЫ БЛАГОДАРИТЬ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ" за эти подбросы в Залы Царства и последующий, основанный на данных "доказательствах" запрет их юрлиц, а теперь и запрет по всей России. А что СИ ещё забыли сделать спецназовцам от МВД и ФСБ? Может задницу поцеловать забыли в "знак благодарности"? Ну или ручку какому-нибудь генералу или полковнику из Минюста или другого органа?

   Что касается домашних обысков - все ещё ВПЕРЕДИ. Просто сначала у них была цель - запретить полностью, а для этого нужна "доказательная база", которую они стали создавать вот такими методами. Кому-то наркотики подбрасывают, кому-то патроны (незаконное хранение оружия), кому-то подбрасывают "запрещенную литературу".

   Сегодня было первое заседание Верховного суда по делу о запрете СИ в России и признание их экстремистской организацией. Из примерно 11 ходатайств со стороны СИ, 10 было отклонено "судом" в лице ЕДИНСТВЕННОГО судьи (видимо, судьба сотен тысяч человек - в РФ вообще ничто, раз можно в Верховном Суде решать дело с помощью 1 судьи) и только 1 ходатайство удовлетворено.

  Также я сегодня видел ролики о СИ в интернете, которые транслировались по ТВ, по федеральным каналам.  В одном из роликов, корреспондентка на всю страну даже назвала СИ потенциально "террористической организацией". Вот к чему приводит пропаганда и ложь журналистов. А дальше будет ещё хуже!

   Сидят какие-то мутные люди на форумах бывших СИ, повылезали за последние недели откуда-то. Один обозвал СИ "террористами с библией в руках". Мне кажется, что у некоторых людей, противников СИ, появилась "идея-фикс" - любым способом добиться запрета СИ и их преследования в РФ.

  Только вот Россия у нас сейчас идет по пути "восточных" государств, где "запреты - всё, запрещен прозелитизм, рулит - ислам или тоталитарный режим", а путь западный, где у человека могут быть права равные даже с государством и позволяющие людям выигрывать суды против государства или чиновников - нам чужд в РФ.

   Нет, я не "патриот" такого нарушения прав, и думаю, никогда им не буду. СИ - вовсе не белые и не пушистые. И их система довольно жесткая и нетерпимая к инакомыслию. Но есть масса способов законным образом, не нарушая ничьих прав и свобод - разруливать эту ситуацию.

   Лично у меня сложилось впечатление, что Минюст почувствовал "запах денег" в чей-то карман. Объясню. Всем хорошо известно (или не всем), что ВСЕ ВОЙНЫ НАЧИНАЮТСЯ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ. Какой бы ни был предлог, который называют. Нападающая сторона всегда стремится что-то "оттяпать" или "поиметь". Все остальное - это объяснение для легковерных и для масс. Если тот, кто начинает войну не уверен в большой вероятности победы и получения добычи - он не будет нападать. Война - всегда очень затратное дело, очень рискованное во многих случаях.

   В случае с СИ - тоже идет речь о финансовой добыче некоторых заинтересованных сторон. Минюст может отжать Залы Царства и другую недвижимость СИ. И потом, какой-то чиновник, будет распоряжаться как продать эту "государственно-отжатую собственность" (с личным интересом, конечно).

   А кого "кинут" власти? И, заодно, поставят вне закона? Рядовых СИ кинут, а не только руководителей ОСБ. Почему? Сейчас они могут пользоваться тем, что сами строили и за что УЖЕ заплатили в большинстве случаев. Это факт. После конфискации - их лишают имущества и объявляют преступниками, даже, если они будут встречаться на квартирах или где-то в лесу.

  У нас ведь, демократия и Конституция, не так ли? Власти у нас чтут Конституцию и Закон?

  Сегодня я читал отчет о ходатайствах в Верховном Суде и их отклонениях.

   Некоторые отклонения я бы посчитал "условно-возможными", но отклонение других явно указывает на заказной и бутафорный процесс.

  Почему запретил ВС выслушать экспертов по поводу "экстремизма литературы СИ"?

Почему ВС запретил допрос свидетелей фальсификаций "доказательств"?

   Почему ВС запретил даже аудиотрансляцию с суда, не говоря уже о видеотрансляции?

   Я считаю, что этот процесс явно пролоббирован, поддержан пропагандой в ТВ со множеством лживых кадров, обвинений и статей с целью оправдать такие действия "правоохранителей". Только чьи "права" охраняют эти "охранители"? Ну уж явно не рядовых граждан России.

   Повторюсь - есть масса других способов решать вопрос с некоторыми деструктивными практиками СИ, без нарушения чьих-либо прав и без устройства последующих гонений по УК на СИ. Этих способов много, но кое-кому они неудобны, кое-кто захотел что-то решить для себя и небезвозмездно, судя по всему, а, может, и заработать на этом.

    Ещё один выгодноприобретатель - это РПЦ. Они явно столкнулись с сильным и эффективным конкурентом и пытаются его ликвидировать. Они считают, что РФ - это "их территория". Как говорится: "Это НАША КОРОВА, и МЫ - ЕЁ ДОИМ!"
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий