Чтение

Чтение

суббота, 15 апреля 2017 г.

Представитель РПЦ в репортаже о гонениях на Свидетелей Иеговы выступил в качестве "сектоведа".

 
  Как ни посмотришь какой-нибудь "репортаж", так везде видишь почерк РПЦ, которые для этих "репортажей" готовят материал. Так что если вы слышите про "у Свидетелей Иеговы запрещена пересадка органов, разжигают религиозную рознь, отказываются от службы в армии, не признают государственных праздников" и прочие подобные штампы-обвинения, знайте - передача сделана на основе текстов, поданных со стороны РПЦ телевизионщикам.

   Вот один из свежих репортажей о том, как опять устроили "захват" (назвав аж "спецоперацией, которую правоохранители ГОТОВИЛИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ" (!!!) местного Зала Царства: "Бойцы Росгвардии нагрянули к "Свидетелям Иеговы"
 
 
 
 Ну и в этом репортаже засветился некий Константин Путник, якобы "сектовед".

   Достаточно было немного погуглить, чтобы убедиться - этот Константин Путник, не просто "сектовед", а он "Руководитель миссионерского отдела челябинской епархии" - структурного подразделения РПЦ. Ниже скрин из другой передачи, где он давал комментарий.
 
 
 И риторика в адрес Свидетелей Иеговы в других статьях - абсолютно аналогичная той, что преподнесли корреспонденты-комментаторы в репортаже о захвате ЗЦ в момент проведения встречи СИ.

Читаем в другой статье Константина Путника:

   "– В распоряжении правоохранительных органов и общественных организаций достаточно фактов, подтверждающих экстремистский характер деятельности «Свидетелей Иеговы», – комментирует руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник. – Эта организация крайне негативно относится к другим религиозным организациям и желает их уничтожения. В литературе «Свидетелей Иеговы», в том числе для внутреннего пользования, достаточно много фраз, которые можно истолковать как экстремистские. Это изуверская религиозная организация, адепты которой должны отказываться от переливания крови или пересадки органов. Даже в экстренных ситуациях, когда есть угроза жизни, они должны или умереть, или остаться инвалидами.

  Как утверждает Константин Путник, «Свидетели Иеговы» не являются христианской организацией, а её руководство допускает лжесвидетельство в судах, не признаёт никаких присяг и государственных служб.

...

   – Фактически группы «Свидетелей Иеговы» есть в каждом населенном пункте региона, – утверждает Константин Путник. – Их старейшины разъезжают по этим группам, проводят занятия и ведут активную миссионерскую работу. Недавно, по нашим данным, у них появился новый метод работы – «Свидетели Иеговы» устраиваются домработницами в богатые семьи и постепенно вовлекают в их культ сначала женщин, а затем и остальных членов семьи".

Источник

   А вот к чему он призывал ещё в далеком 2011 году, когда он был ещё не руководителем, а просто сотрудником миссионерского отдела челябинской епархии РПЦ (руководителем он стал в 2014 году - повысили, наверное за "заслуги" в борьбе с "сектами").

Вот цитаты из статьи 2011 года "Челябинцев призывают жаловаться на сектантов в прокуратуру":

   "- «Свидетели Иеговы» – далеко не такие мягкие и пушистые, какими пытаются казаться, – утверждает Константин Путник. – «Свидетели Иеговы» – это один из опасных деструктивных культов, возникший полтора столетия назад в США и ориентированный, как и большинство деструктивных культов, прежде всего на извлечение прибыли путем массового оболванивания людей. «Свидетель Иеговы» – это человек, который подчиняется не Богу, а руководству своей организации, которое находится в США. Чтобы этого достичь – психику человека необходимо буквально сломать. Специалисты называют это «созданием культовой личности», личности, настолько зависимой от культовой идеологии, что он готов безоговорочно выполнять все требования своей организации. Очень трудно назвать таких людей патриотами своей страны: они не служат в армии, не признают государственной символики, отрицают общепринятые праздники. Кроме этого, на мой взгляд, идеология секты содержит элементы изуверства: известно, что «Свидетелям Иеговы» запрещено переливание крови и пересадка органов даже по жизненным показаниям. Понимаете, в ситуации, когда иеговист поставлен перед выбором: сделать переливание крови или умереть, он обязан умереть. Особенно чудовищно, когда перед таким выбором встают родители-иеговисты, имеющие больных детей. Как это вяжется с этикой, с христианским милосердием (а «Свидетели Иеговы» считают себя «христианами») – вне понимания обычного человека.

   В Челябинске до недавнего времени «Свидетели Иеговы» обивали пороги жилых домов, подходили к горожанам на улицах, арендовали для своих собраний школы и дворцы культуры, даже в коммерческих банках, случалось, подкладывали свою литературу. Но уже с год, как попритихли. Произошло это после того, как в нескольких городах России суды признали целый ряд иеговистских изданий экстремистскими, а против самих «Свидетелей Иеговы» были возбуждены уголовные дела. Произошло это, кстати говоря, и в Челябинске.

   - Правда, – недоумевает Константин Путник, – существует во всем этом некий парадокс, связанный, я думаю, с несовершенством российского законодательства: часть литературы организации признана экстремистской, а сама организация – нет! Она продолжает действовать. Но это связано и с незрелостью, с пассивностью нашего гражданского общества. Наши люди привыкли считать, что думать и действовать за них должны кто угодно, только не они сами. И поэтому обращаются к нам, в миссионерский отдел, к вам – журналистам: примите меры, нас достали сектанты! А обращаться нужно, прежде всего, в правоохранительные органы. Если вы считаете, что кто-то нарушает общественный порядок, вторгается в вашу личную жизнь, если вы считаете, что кто-то оскорбляет ваши религиозные чувства – пишите в полицию, в прокуратуру, в ФСБ, наконец. Нужно перестать бояться людей в форме и учиться осознавать и отстаивать свои права. Они, эти права, есть не только у сектантов, но и у нас.

   Просто запретить иеговистам встречаться государство не может. Это – долгий и трудный, часто чрезвычайно затратный процесс.

   Но подобные слеты, считает Путник, несут опасность для общества. Как правило, конгрессы иеговистов – закрытые мероприятия, чужих на них стараются не пускать: присутствуют только члены организации и неофиты, то есть те, кого недавно завербовали. Именно на таких мероприятиях иеговисты отчитываются о проделанной работе, получают новые инструкции и, главное, чувствуют себя силой: единым, сплоченным коллективом.

   - Поэтому так многое зависит от общественной реакции, от нас с вами, – считает Константин Путник. – Мы, граждане своего государства, живем в агрессивном мире и должны быть сильными и ответственными. Мы должны уметь считывать опасности, прежде всего, духовные опасности, разъедающие нашу идентичность, и противостоять этим опасностям. От нашей бдительности и ответственности зависит благополучие наше и наших детей."

Источник или Здесь

___________________________________

   Ну и кто подстрекатель гонений и попытки запрета СИ? У кого-то ещё есть сомнения, КТО подает недостоверную информацию и выступает как "сектоведы" на федеральных и других каналах, рассказывая об "изуверстве" Свидетелей Иеговы и страшной опасности для "патриотизма" и государственного процветания в РФ?

   Куда ни глянь - представители РПЦ, ангажированные депутаты типа Милонова, Яровой, экс-СИ, которые подались в антисектантско-православные организации, какие-то мутные "общественники", типа Антона Андросова, который принадлежит к движению "Наши 2.0" и тесно сотрудничает с РПЦ.

   И после этого они будут говорить о нетерпимости со стороны СИ? Рассуждать о том, что СИ разжигают межрелигиозную вражду? СИ хоть один камень в окно какого-нибудь православного храма бросили? А вот под влиянием РПЦшной пропаганды - и ЗЦ у СИ иногда громят, и вот такие "спецоперации" с подбросами и обысками проходят, а потом еще по федеральным каналам всякую чушь пускают.

   Я бы предложил СИ проверять всех "засветившихся" в репортажах персонажей, когда указано имя и написано, что он "общественник" или "сектовед". Уверен, с вероятностью 90-95% этот человек тесно сотрудничает с РПЦ и работает в структуре, связанной с РПЦ. Короче, РПЦ - это "Единая Россия" в религии, которая не терпит никакой реальной конкуренции и оппозиции.


   Вообще, если посмотреть на православных апологетических сайтах, то там можно увидеть, что списки "инославия" и "традиционных сект" очень-очень коротенькие. Это те несколько религий, с которыми РПЦ согласна как-то "мириться" и делить с ними религиозное поле. Таких организаций у них мало, но зато они довольно крупные. А вот все остальные - они относят к разряду к "псевдоправославным сектам" и самый огромный список "тоталитарные и деструктивные секты и культы". То есть большинство разных религиозных организаций - они считают своими "врагами" и "врагами государства". Хотите - сами проверьте. 
 
 

2 комментария:

  1. Спасибо за правдивую статью. Сейчас это большая редкость.

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению сейчас трудно разобраться кто есть кто? Для этого нужно общаться с людьми лично и судить по их поступкам. Как многие отнесутся к юноше которому на войне в плену предложили поменять веру. Он отказался и умер. Многие скажут что герой. Этот юноша умер за свою веру. А если человек отказался от переливания крови тоже потому что ему вера не позволяет. То он экстремист. Между тем по закону есть альтернативные методы лечения не догадываетесь почему? Потому что люди умирают не только от не переливания крови но и от переливания. Часто организм отторгает кровь донора или кровь донора несет в себе смертельные заболевания. В общем в странах с развитой медициной переливание крови практически не применяют или применяют к социально незащищенным слоям общества. Под итожим закон разрешает гражданину выбирать методы лечения, проходить альтернативную службу в армии(для тех чья вера не позволяет служить в армии), и выборы Президента, в Гос. Думу у нас не обязательные. Тогда в чем обвиняют Свидетелей Иеговы мне не понятно. Вывод они не нарушают закон.

    ОтветитьУдалить