Чтение

Чтение

пятница, 7 апреля 2017 г.

Правоверный Свидетель Иеговы о других СИ: "Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ. Вы не кому не нужны".

На русскоязычном форуме экс-СИ в одной из тем посвященной проходящему в Верховном суде процессу о запрете СИ в РФ, я читаю умопомрачительные комментарии. Ну вот один из таких - я даже его чуть прокомментирую. Самое любопытное, что сей "комментатор" позиционирует себя на форуме в профиле как "Правоверный Свидетель Иеговы", при этом "не лишенный общения". Почитайте эти перлы, якобы "правоверного СИ":

  
"Думаю, вы все видите, что происходит ПО ФАКТУ. В России.

   Есть деструктивная организация. Неугодная правительству РФ. Давай не будем про это самое правительство - кто там , воры, путен, олигарки. Неважно. Важно, есть страна, есть народ, есть государственность. Есть ее носители. Даже, типа, законно избранные.

Факты таковы.

1. Решающее значение имеет народ РФ. Нуна ему или не нуна.

Народ:

  А. Знает о свидетелях или нет - ответ НЕ ЗНАЕТ. Нихрена он о СИ не знает, кроме того, что эти люди ходят от двери к двери и "че то там хотят впарить".

   Б. Установили. Народ о них не знает. Вопрос - а хочет ли знать - Ответ =НЕТ , НЕ ХОЧЕТ. И не захочет. Народу секта СИ что какашки по весне, оттаявшие. С глаз долой, и не воняет.

  В. Будет ли народ защищать СИ в случае чего - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.

Г  . Будет ли народ ненавидеть СИ - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.

Смекаете - самое страшное то в том. что вы, СИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. НЕТ вас. Нет "иеговы".

  Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ. Вы не кому не нужны. Вы никому не интересны. Как и прочие, вы ничем не лучше рядового люмпена, хуже даже.

То, что вас судят, просто пиар.

Калин вчера вроде, плакал в суде там , про то как он вспомнил "ужоснах, как нас везли в Себирь".

   Никто никого в Себир не повезет. Там нормальные люди щас живут, деньги поднимают, и вы там и вовсе не нужны.


   Никто вас, рядовых си, не тронет - вы сами исчезнуть можете. Без райнадиков, без своего вайфайля. Если вас запретят СЕЙЧАС - загнетесь раньше. Не запретят сейчас - запретят позже, один черт запретят, просто позже, вам может быть еще хуже. Вам. Рядовым.
Хотите уйти в подполье - да черта с два. Насмотрелись матрицы? В подпольщиков играть будете? Ныне прослушку можно организовать просто как два пальца, в космосе висят спутники, не думайте что как в 50е просто сдристнете в лес, и все, "лесной конгресс".
Власти отстанут от вас в одном случае - если вы откажетесь от бессмысленного топтания подъездов. И не будете скупать недвижимость втихаря".

Ссылка на комментарий.

_________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Ну я лично вижу, что это никакой не "правоверный СИ". Настолько бесцеремонно он отзывается о "своей" религии.

   Ну ладно, допустим, что он когда-то поставил сведения в профиль и потом, по прошествии времени забыл его поменять.

Сосредоточимся на содержании комментария.

>Есть деструктивная организация. Неугодная правительству РФ.<

   Правительству она как раз не мешала и ничем не грозила. До деструктивности СИ правительству РФ - как до луны.

>Факты таковы.
1. Решающее значение имеет народ РФ. Нуна ему или не нуна.<

   Народ в России - никогда ничего не решал. Его просто даже и не спрашивает никто. И приучать к этому бояться. А то как начнут спрашивать, то народу понравится и будет требовать, чтобы спрашивали чаще. А это вовсе не входит в планы "властителей". Они даже референдумы по острым вопросам боятся проводить. А уж про честные выборы и реальное соперничество и говорить нечего.

>"Народ:
  А. Знает о свидетелях или нет - ответ НЕ ЗНАЕТ. Нихрена он о СИ не знает, кроме того, что эти люди ходят от двери к двери и "че то там хотят впарить".<

   Абсолютно также можно сказать в отношении многих других вещей (судя по большинству): знают ли ту или иную религию и чем она живет? Не знает. Знают ли историю собственной страны хорошо? Не знают. Разбираются ли в политических тонкостях? Не разбираются.

>"Б. Установили. Народ о них не знает. Вопрос - а хочет ли знать - Ответ =НЕТ , НЕ ХОЧЕТ. И не захочет. Народу секта СИ что какашки по весне, оттаявшие. С глаз долой, и не воняет.<

   Допустим, что большинству народа в России - СИ действительно не интересны. 99,9%-там населения. Тогда из-за чего раздули весь этот суд, чтобы "запретить опаснейшую секту, а иначе произойдет катастрофа"? Логика-то есть? Наоборот, получается, что проблема раздута совершенно искусственно. Причины тогда какие? Причины, на мой взгляд очевидны: православное лобби, зачистка религиозного рынка, отжатие некоторыми ведомствами и чиновниками недвижимости у СИ. Какая причина преобладает сейчас - затрудняюсь сказать. Изначально было православное лобби, но сейчас причина может быть уже вторая - отжатие недвижимости и заработка на ней кому-то в карман.

>В. Будет ли народ защищать СИ в случае чего - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.<

   А что в России вообще "народ будет защищать"? Ну если не по "разнарядке", а реально.  В России люди не привыкли защищать массово свои свободы и права. Только сейчас зарождается общество, которое уже старается кое-какие права и свободы защищать от посягательств кого бы то ни было, в том числе и властей в РФ.

>Г. Будет ли народ ненавидеть СИ - ответ - НЕТ, НЕ БУДЕТ.
Смекаете - самое страшное то в том. что вы, СИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. НЕТ вас. Нет "иеговы".
Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ. Вы не кому не нужны. Вы никому не интересны. Как и прочие, вы ничем не лучше рядового люмпена, хуже даже.
То, что вас судят, просто пиар.
Калин вчера вроде, плакал в суде там , про то как он вспомнил "ужоснах, как нас везли в Себирь".
Никто никого в Себир не повезет. Там нормальные люди щас живут, деньги поднимают, и вы там и вовсе не нужны.<

   Меня всегда пугают личности, которые пытаются выносить суждения "от имени народа". Где-то это уже было, не так ли? Народ хочет, народ считает, большинство думает, коммунистические собрания и так далее. Если ты такой умный, то давай организуй опрос, типа: "Считаете ли вы СИ опасными экстремистами?" и собери сотни и тысячи разных мнений. Подозреваю, что большинство выскажутся отрицательно, ибо нет чувства опасности от СИ.

   Смотрите, какая логика. Если тебя на улице стали избивать несколько хулиганов и никто из общества массово не заступился - ТЕБЯ НЕТ, ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. ТЫ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН. ТЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ РЯДОВОГО ЛЮМПЕНА. А кто такой у нас "люмпен"?

   "Лю́мпен (нем. Lumpen — «лохмотья», люмпены, люмпен-пролетариа́т, нем. Lumpenproletariat) — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоёв пролетариата. Позднее люмпенами стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками или пользующееся государственными социальными пособиями в различных формах.[1]

   Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью[2].

   Деклассированные элементы в советской и постсоветской социологии — члены общества, которые не принадлежат ни к какому социальному классу[3]. К ним относят безработных, заключённых, психически больных, нищих, бродяг, проституток и тому подобных".

Источник

Вы понимаете о чём этот "комментатор" под видом "правоверного СИ" пишет на форуме?

   "Вас 170 тысяч да просто - ВАС НЕТ."  Ну сотен тысяч родственников и друзей в РФ у них тоже нет. Они тоже "рядовые люмпены"?

>Никто вас, рядовых си, не тронет - вы сами исчезнуть можете. Без райнадиков, без своего вайфайля. Если вас запретят СЕЙЧАС - загнетесь раньше. Не запретят сейчас - запретят позже, один черт запретят, просто позже, вам может быть еще хуже. Вам. Рядовым.
Хотите уйти в подполье - да черта с два. Насмотрелись матрицы? В подпольщиков играть будете? Ныне прослушку можно организовать просто как два пальца, в космосе висят спутники, не думайте что как в 50е просто сдристнете в лес, и все, "лесной конгресс".
Власти отстанут от вас в одном случае - если вы откажетесь от бессмысленного топтания подъездов. И не будете скупать недвижимость втихаря.<

   Знаете, обратил внимание, что на форуме этом русскоязычном, что-то много стало говорящих от имени "властей": что они "точно сделают", что они "не собираются делать", пугают, говорят так, будто по методичкам читают.

   Знаете, а я вот хочу, чтобы всех этих вещателей, вместе с Минюстом и жадными чиновниками представители СИ в Верховном суде нагнули как следует, чтобы в другой раз неповадно было на чужие права посягать. Получится у СИ это или нет, я не знаю, потому что мы живем в РФ, а не где-то в нормальных, правовых странах. Но имеет смысл попробовать СИ, все равно отступать им некуда, их уже поставили "в зону смерти", во всяком случае юридически.

  Мое мнение - или этот человек никогда не был СИ, или у него, как и некоторых, от своих обид крыша поехала. Есть вещи, которые важнее всяких СИ - это права и свободы, прежде всего в государстве. Из секты можно уйти, хотя и сложно. Но если и в государстве свобод нет - вот это уже реальная беда.


14 комментариев:

  1. Конечно он никогда не был си. Речь его выдает его!

    ОтветитьУдалить
  2. Прости, парень, но ты бы обратил внимание, что ты просто срёшь на всё и на всех подряд, ничего и никого не видя. И крыша у тебя уже давно едет. Чел. озвучил своё мнение. Или у него нет тех самых "прав и свобод", о которых ты тут надрываешься? Похоже, что кроме говна ты и писать больше ничего не способен. Кого поддержал, кого похвалил? Найди хоть одного, кто "молодец" в твоих глазах. Кто что-то правильно написал. Хорошее что-нибудь есть у тебя?? Или одно - гавно,гавно,гавно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, я публиковал многократно переводы из разных источников, в основном из англоязычных. Я писал, что, например, Пол Гранди сайт JWFACTS.COM - один из самых объективных источников информации о СИ, его даже англоязычники экс-СИ считают почти "образцовым" с точки зрения анализа и фактов.

      Есть ещё Ллойд Эванс (кстати, он ТОЖЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПРЕЩАТЬ СИ) и считает, что это только навредит. Он тоже публикует очень разумные материалы.

      Есть и другие сайты и форумы. Но иноязычные сайты и обсуждения очень сильно отличаются от русскоязычных. У нас на форуме в головах большинства только одно: ЗАПРЕТИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, ПРЕСЛЕДОВАТЬ, НАКАЗАТЬ, ПРИЗНАТЬ ПРЕСТУПНИКАМИ и тому подобное, за редким исключением. Я вижу эту озлобленность и перегиб и не согласен с ней абсолютно.

      Разница как раз в менталитете. Во многих других странах (развитых) люди четко осознают насколько важны их права и как должно или не должно действовать государство, куда оно имеет право лезть (и должно принимать меры), а куда - нет. В нашей стране, особенно в тематике по СИ - это понимают единицы. Остальные похожи на озлобленных-обиженных комментаторов, наподобие того, пример которого в посте, а есть ещё хуже.

      Удалить
  3. И ещё меня удивляет, на каком основании эти насквозь лживые ушлёпки претендуют на честность других людей, и властей в том числе? Хотели помериться, чья ложь круче? Ну пусть пробуют. И чем тебя лично так обидели и власти, и РПЦ, что из тебя такая злоба хлещет? В чем ты пострадал от властей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу жить в ПРАВОВОМ государстве, а не в том, где ложь властьимущих позволяет что-то отбирать у кого-то и преследовать уголовно по сфальсифицированным доказательствам. СИ лгут, скрывают - да, это плохо. Но когда этим же занимаются чиновники - это ещё хуже. В таком государстве у человека вообще не будет нормальных прав и возможности защищаться. Я вижу также продвижение интересов РПЦ в СВЕТСКОМ (как обозначено) государстве, на уровне государственных чиновников. Почему я должен это поддерживать? А то, что власти делают что хотят - это и так видно. Объяснять долго и здесь не собираюсь. Если бы к ОСБ были бы предъявлены справедливые обвинения и требования властей их исправить или власти действовали не через запрет и преследование - я бы и слова не написал, что это - неверно. А так - это называется "прикрываться мнением некоторых, выдавая его за единственное" и руководствоваться совсем другими мотивами для запрета.

      Удалить
  4. Вениамин, очень хорошо разобрал ситуацию. Грамотно. Показал свой взгляд и свое отношение по теме. Никакой злобы я тут не углядела. Интересно узнать чужое мнение. А вот разбираемый товарищ сисиписи пошляк с большими претензиями на мало что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не только мой взгляд. Англоязычные экс-СИ также делятся - на сторонников-"уничтожителей" СИ и на тех, кто считает, как Ллойд Эванс (сайт JWSURVEY.ORG), что СИ запрещать неэффективно и вредит всем - и СИ, и не-СИ. Я не являюсь его последователем, но многие мысли его я вполне разделяю. У меня вообще впечатление, что западные люди (включая экс-СИ) часто мыслят другими категориями, в отличие от российских или прочих "пост-советских" экс-СИ. У них нет дурацкого разделения "свой-чужой" или "патриот-враг народа".

      Удалить
  5. Привет, Веня!
    Чего тебя так бомбит? Ты какими судьбами залез то на форум Дживифорум. еу, Иллидана? Ты не знал, что там очень много диких абизян.. тьфу, отступников и безбожников?
    Как тебе не стыдно Венька! Я тебя заложууу! Старейшинам твоего собрания.
    АНУ БЛ, НОМЕР СОБРАНИЯ, БЫСТРО, РАЙОН, ОБЛАСТЬ, КТО РАЙОННЫЙ??
    Ведан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что твоя анонимка будет СИ не интересна. От слова "совсем". Очень хорошо, что ты прочел коммент - может будешь меньше чуши писать. От имени "народа". Слева висит опрос - там можно "мнения народа" посмотреть, если что. Отличается от того, что на вашем форуме.

      Удалить
  6. Я дружок, БОЛЬШЕ только чуши писать могу. Больше, дружок.
    Кстати, ты тоже никому не нужен.
    Народу, точно. Ты просто пропагандон пустозвонной идеологии, "чуши" ,как ты выразился.
    Вышел же на твой убогий бложок только благодаря посторонней наводке, в личку напсали что ты, старый знакомый, воду в ступе толчешь. Кстати, мы знакомы по форумам.
    Лазишь, двурушник, по сайтам отступников! Беня, ты же действующий СИ! Не стыдно, гнилая душа - будь мужиком, скажи старейшинам. И своих дружков Чивчалова и Никнейма сдай тоже - ведь у вас это напложняк :)) бывай, хомячек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я бы на твоем месте прочитал больше одного критического поста (или хотя бы в Оглавление заглянул). Там и про Чивчалова посты есть, какую он часто чушь писал, и про Никнейма есть.
      Мои убогие бложики читает народу в сотни раз больше, чем ваш неубогий форум. Я на него иногда ссылаюсь, но то, что вы там пишете последнее время особенно - это просто полный маразм. Особенно несколько персонажей.

      Про "гнилую душу" - я уже слышал и от СИ, и от бывших СИ, и от кого только не слышал. Видимо у тех, кто пишет доносы на вчерашних "братьев" и ненавидит всех СИ без разбору - душа чистая, свежая, вкуснопахнущая. Так что меня не удивляет. И да, ссылки на мои блоги висят и на "Некуда идти", и JWFACTS.RU, так что ты за мой моральный облик сильно не беспокойся.

      Удалить
  7. Вениамин ,добрый день ,общался со Стасом Ковтуном ,говорит ты подустал уже от всего этого ,ну оно и понятно , всему есть предел,да и сколько не говори ,но сейчас мало что изменится к сожалению , ответы некоторых ,даже комментировать не хочу ,потому что это глупо ,так как эти комментарии некоторых товарищей лишь пустой звук ,с некоторых пор наблюдаю за твоими статьями ,могу сказать что объективных вещей довольно много ,по разным темам,и эта тема не исключение я думаю . С уважением С.В.

    ОтветитьУдалить
  8. Вениамин ,добрый день ,общался со Стасом Ковтуном ,говорит ты подустал уже от всего этого ,ну оно и понятно , всему есть предел,да и сколько не говори ,но сейчас мало что изменится к сожалению , ответы некоторых ,даже комментировать не хочу ,потому что это глупо ,так как эти комментарии некоторых товарищей лишь пустой звук ,с некоторых пор наблюдаю за твоими статьями ,могу сказать что объективных вещей довольно много ,по разным темам,и эта тема не исключение я думаю . С уважением С.В.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я подустал, если это обо мне, но Стас, видимо, не подустал. Мне кажется, что мои комментарии "лишь пустой звук", с некоторых пор.

      Но когда Стас выражает свое мнение (именно своё) он - молодец.

      Удалить