Чтение

Чтение

среда, 12 апреля 2017 г.

Поспособствует ли запрет Свидетелей Иеговы соблюдению прав и свобод граждан в России?

 
Сегодня продолжилось слушание в Верховном Суде где Министерство Юстиции РФ пытается запретить организацию Свидетелей Иеговы и полностью запретить их деятельность. Почему сложилась такая ситуация и какова предыстория, вы можете прочитать в посте "Как Свидетели Иеговы стали становиться «экстремистами» в России и что делать?"

   Я же в этом посте хочу показать нечто другое, а именно - как я лично вижу данный суд и действия Минюста. Я это отобразил на простой схеме.

    Есть интересы как бы трех сторон: 1. Интересы "государства" и РПЦ. 2. Интересы Свидетелей Иеговы. 3. Интересы по сохранению прав и свобод граждан РФ.

   Так вот - я считаю, что отношения между собой в данном суде выясняют государство (и через него РПЦ) и Свидетели Иеговы. Причем, и те, и другие нарушали права и свободы граждан РФ, только в разной степени. А если запрет состоится, то эти права и свободы будут урезаны и нарушаться ещё больше.

   При этом Минюст пытается прикрыться "защитой прав и свобод" или угрозами таких нарушений, но все обвинение в "экстремизме" уже само по себе построено на нарушении этих самых прав и свобод, но уже со стороны государства в отношении СИ и не-СИ.

  А вот последствия действий Минюста могут привести к тому, что не только у СИ, но и у других граждан этих прав и свобод может стать ещё меньше.

   Нужно четко понимать, кто и за чьи интересы судится. Защита права и свобод в России - в данном случае на стороне СИ, хотя внутри организации они частью и нарушают довольно серьезно некоторые права.

  Получается, при таком раскладе - "из двух зол выбирают меньшее". Запрет окажется "бОльшим злом" для всех остальных и, главное, соблюдения законности и уважения конституционных прав в нашей стране.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий