Чтение

Чтение

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Пойдут ли Свидетели Иеговы по новым законам в РФ регистрироваться к "врагу" - Министерству Юстиции?

 
   Сегодня прочитал как продолжают преследовать СИ "на основе закона" в Челябинской области, городке Аша. Да-да, это та самая область, в которой отметился некий Константин Путник - руководитель миссионерского отдела челябинской епархии своей деятельностью "антисектанта". Именно в Челябинске устроили "захват собрания СИ" с применением оружия и "масок-шоу". Видимо, чтобы на детей и старух побольше страха нагнать и показать, каких опасных "террористов-экстремистов" поймали и проштурмовали.

   Вот ещё раз видео этого действа.
На фоне УАЗа-Патриот, написанного почему-то на "непатриотическом" инглише. Наверное, те, кто создавали этот "PATRIOT" - патриоты давно других стран и ценностей. Но репортаж снят в духе российского "нео-патриотизма".


  Теперь дело коснулось небольшого городка в Челябинской области. Видимо, епархия та же.

  "За подпольную деятельность жителю Аши грозит до 50 тыс рублей штрафа.

   По данным прокуратуры, ашинец дважды в неделю проводил собрания в одном из домов по улице Вавилова. При этом он не уведомил соответствующие органы о начале деятельности религиозной группы «Свидетели Иеговы» (организация, запрещенная на территории России).

   «Установлено, что с мая 2016 года мужчина собирал людей для совместного чтения молитв, обсуждения библейских заповедей и убеждений религиозной организации «Свидетели Иеговы» с раздачей информационных брошюр», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

   По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о привлечении гражданина к ответственности по части 4 статьи 5.26 Кодекса РФ.

   Напомним, 20 апреля Верховный суд России признал организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. Все имущество организации будет конфисковано в пользу государства."

Источник

________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Что я хочу сказать по поводу нынешних правил "регистрации участников религиозных групп" и контроля "основ их вероучений".

   Скажите, вот вы бы ЛИЧНО, исповедуя какую-то веру и желая принадлежать к общей религиозной группе, пошли бы регистрироваться в "государственный орган", который из вас же делает "экстремистов" и требует вашего запрета и уголовного преследования? Не абсурд ли это? Конечно абсурд.

   Это все равно, что христианам во времена Нерона придти к его властям и сказать: "Я - христианин, живу там-то и там-то (вот адресок), мои родные тоже в этой группе, собираемся мы там-то и там-то".

   Это ж как из ума надо выжить в РФ властям, чтобы требовать от гонимых религиозных групп сообщать о себе подробные сведения, вплоть до личных адресов и места религиозных встреч?

   А именно это и сделал Минюст согласно утвержденным формам в редакции от 13.07.2015 года в отношении религиозных групп в РФ.

Посмотрите сами эти формы.


Пример одной из нескольких форм по требованию Минюста о регистрации членов религиозных групп.
 

 Там четко указано, что нужно подробные данные предоставлять подразделениям Минюста. Который судится с СИ и объявляет об их "экстремизме". Занавес! Называется - "приехали". Большего абсурда и маразма невозможно и придумать. Христиане побегут к Нерону сообщать о себе подробные сведения, чтобы тот их потом тащил в римские амфитеатры на публичные казни и бросал в темницы.

   Хочется задать вопрос Минюсту: ну как там, РЕАЛЬНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ в РФ подают сведения по поводу адресов-паролей-явок на добровольной основе с целью регистрации и учета своих религиозных групп? Так загоняйте больше в подполье всех остальных, вообще никто подавать ничего не будет. Будете бегать сами и пытаться "отследить". Только при многосоттысячной или несколькомиллионной аудитории - не получится. Потому что думать нужно мозгами, а у Минюста - есть только требования, нарушающие конституционные права граждан РФ.

   Теперь же, после иска Минюста и явно игнорирующего законность Верховного Суда РФ - СИ будут считать ЛЮБЫЕ органы власти, требующие у них личных данных  в качестве фиксирования их деятельности как СИ - враждебными. Что вполне логично. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий