Чтение

Чтение

среда, 26 апреля 2017 г.

Ослепшие от ненависти противники Свидетелей Иеговы обсуждают "инсценировку" вандализма в СПб.

Бывшие СИ, разного рода православные и другие сторонники запрета СИ обсуждают на форуме опубликованные фото вандализма, которое было спровоцировано решением Верховного суда и произошло лишь спустя несколько часов после объявления решения, когда в Санкт-Петербурге стемнело.

Вот как это звучало на сайте СИ:

"Решение Верховного суда спровоцировало жесткий акт религиозной нетерпимости в Санкт-Петербурге

   Через несколько часов после того как Верховный суд России огласил решение о ликвидации центра Свидетелей Иеговы, поздно вечером 20 апреля 2017 года, группа мужчин подъехала на 2 легковых автомобилях к крупнейшему богослужебному зданию Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, расположенному на Коломяжском проспекте. Они заблокировали машинами выход из здания. Один из приехавших, выкрикивая оскорбления в адрес религии Свидетелей Иеговы и угрозы физической расправой, забросал фасад здания, включая стеклянные двери и окна, заранее приготовленными булыжниками. Богослужебному зданию нанесен существенный ущерб.

   Подобное развитие событий прогнозировали выступавшие в суде адвокаты. Немного ранее в тот день, выступая в прениях, Максим Новаков, представляющий центр Свидетелей Иеговы, предсказал, что суд может спровоцировать волну насилия против Свидетелей: от порчи имущества до нападений на верующих на почве религиозной ненависти. Это неизбежные последствия того, что мирных людей безосновательно причисляют к опасным преступникам".
________________________

  И к этой же статье там были прикреплены фото. Но ослепшие участники форума, видя, что стекла на дверях целые, а кирпич валяется и снаружи, а не только внутри - решают, что тут фальсификация.

   Показываю ДЛЯ СЛЕПЫХ (чтобы прозрели и такой чуши больше не писали). Специально добавлю фото с указанием где разбиты стекла, если кто-то не видит.

Например, главное фото (все фото - кликабельны).
 

А теперь с выделением разбитого.
 
 
Аналогично на другом фото.
 
 
  Внизу мы видим кусок кирпича, который лежит снаружи. Полагаю, что один из нескольких камней вполне мог попасть и в раму, но это в голову никому не приходит.
 
 
 
  А вот на следующем фото осколки и камни УЖЕ ВНУТРИ - в тамбуре между первыми и вторыми дверьми входа. Это видно по фото, а уж кто был в этом зале - сразу понимают. 
 
 
 
 Надо сказать, что вандализм в отношении этого Зала Конгрессов с битьем стекол - происходит не в первый раз. В данном случае - это произошло в день объявления решения Верховного Суда, только с наступлением темноты.

   Также для тех, кто не в курсе - совсем рядом с этим Залом Конгрессов, еще только когда он был построен зачем-то православие установило огромный поклонный крест - метра 4 высотой из очень толстого бруса. Зачем они его там поставили - непонятно, никогда у этого креста никого рядом не было.

   И вот, крест этот, простояв сколько-то лет вдруг исчезает. Какой-то из православных на форуме (а может и не один) написал вопросы о кресте (мол, куда пропал) и не Свидетелей Иеговы ли это рук дело?

   Потом выяснилось, что крест этот за годы ПОДГНИЛ ВНИЗУ, а в СПб ещё бывает сильнейший штормовой ветер. И этот крест попросту рухнул. Я думаю, в древности бы кто-то бы увидел в этом нехороший знак. Но вот так произошло. Крест этот увезли, а поставили потом новый, другой.

   Так что сам вопрошавший и написал потом на том же форуме, что СИ тут не причем и подозревал он их зря.

  Вообще на одном из сайтов, которые собирают аналитику с 2003 года по актам вандализма и нападений по религиозным и другим причинам я посмотрел количество актов вандализма и в отношении разных религий и в отношении СИ в частности.

   Похоже, что до определенного времени СИ туда не подавали сведений. Я знаю, что акты вандализма были, но руководство, видимо, не старалось их обнародовать.Потому на этом сайте с 2003 по 2008 год упоминаются только 2 случая в отношении СИ.

А вот дальше - смотрите сами:

2009 (в год, когда у СИ начались проблемы с обвинением в экстремизме их литературы) - 21 акт вандализма.

2010 - минимум 8

2011 - 6 актов

2012 - 10 актов

2013 - 7 актов

2014 - 6 актов

2015 - 9 актов

2016 - 9 актов.

   Ещё там есть списки проявления отдельных случаев агрессии и нападений, избиений и других случаев проявления религиозной нетерпимости в отношении и к СИ. Смотрите на сайте по ссылке и воспользуйтесь поиском.

   Акты вандализма очень различные, большинство - это ломание заборов, разбивание стекол, попытки поджогов. Но были и такие как стрельба по окнам, в одном случае даже было обнаружено подложенное кем-то в вентиляцию взрывное самодельное устройство в Зале Царства с каким-то химическим ядовитым веществом.

   В некоторых случаях после акта вандализма была оставлена надпись "Православие или смерть" на противоположной стороне улицы. Вариант этого лозунга на русском (с восклицательным знаком в конце) до сих пор находится в списках как экстремистский и запрещен, но вот по-гречески его использует в статусе на странице Вконтакте проправославный депутат Виталий Милонов, ярый борец с сектами и за православные интересы.

  Вообще тема вандализма в отношении разных религий и СИ в частности - это отдельная большая тема, где нужно приводить конкретные примеры.

   Я же хотел показать, что сторонники запрета СИ просто дурью маются, пытаясь рассказать о какой-то "постановке"-инсценировке акта вандализма в СПб. Высасывают из пальца то, что даже по фото можно опровергнуть сразу, не то что статистикой.


  Советую посмотреть ролик, где как раз есть примеры православного подстрекательства к погромам и преследованию в различных формах со стороны РПЦ.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий