Чтение

Чтение

пятница, 7 апреля 2017 г.

На худой конец Минюста, на более худой конец... Обсуждение между бывшими СИ 2 дня суда и передач ТВ.

Кто не видел, тот может почитать комментарии по ссылке в сообе в Вк.
 


Людмила Мамаева

Блин, журналисты с Минюстом сегодня сговорились что ли...


Наталья Петракова ответила Людмиле

  Людмила, у меня вообще нет слов,я к концу дня выдохлась. Этот ролик своей не адекватностью меня добил

Людмила Мамаева ответила Наталье

   Наталья, посмотришь на такое и вообще не хочется с СМИ связываться(. Все равно все вывернут наизнанку. За редким исключением

Наталья Петракова ответила Людмиле

   Людмила, этой секте Си могут противостоять только бывшие СИ. Которые обучены хитростью у самих же СИ. Мы обучены задавать хитрые и каверзные вопросы. Мы знаем нутро этой секты, как хорошое, так и плохое. У остальных это не получается.


Людмила Мамаева ответила Наталье

   Наталья, согласна. Поэтому я и удивилась. Была уверена, что Минюст кого-то из бывших предоставит суду, ну или на худой конец проконсультируется с ними. Ну или на еще более худой конец, почитает определенные сайты -форумы и группы. Но имеем то, что имеем(

Кузьма Пирогов ответил Людмиле

Людмила, Кошмар))) Дилетанты снимали....

________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Даже яростные анти-СИ начали что-то подозревать насчёт действий Минюста в отношении запрета СИ. Во-первых, они видят, что Минюст, видимо, каких-то там "бывших сектантов" и не собирался спрашивать. Он лишь иногда собирает с них жалобы (которые им нужны), "свидетельские показания" и просто использует их в своих целях. А как и что лучше сделать - они без нас решают всегда с православными и другими чиновниками.

Так разбиваются иллюзии о "защите униженных и оскорбленных".

   То, что творят на ТВ - это вообще достойно просто аплодисментов: голимая пропаганда, напичканные "левыми" организациями и проповедниками сюжеты, совершенно неуравновешенные оценки с целью информационно поддержать судебный процесс.

   Одна из комментаторш в паблике сказала очень грамотную вещь: "Людмила, этой секте Си могут противостоять ТОЛЬКО БЫВШИЕ СИ. Которые обучены хитростью у самих же СИ. Мы обучены задавать хитрые и каверзные вопросы. Мы знаем нутро этой секты, как хорошое, так и плохое. У остальных это не получается".

   В целом, она права. Это не совсем так на 100%, но даже юристам часто нужна помощь сведущих людей, если дело касается особенностей субкультуры или их секретов.

  Но у нас Минюсты и прочие "генпрокуратуры" всегда рассчитывают на свой статус. А главное - им плевать на мнение людей.

   Пока что я вижу, что тактика обвинения слаба, видимо расчёт был на какой-то статус и связи в Москве и ВС РФ.  А защита у СИ - задает вполне неплохие вопросы.

   Посмотрим, что будет дальше. Но я считаю, что обвинение, с которым Минюст пытается прикрыть эту организацию - плохо обосновано и изначально строится на неверных аргументах, не говоря уже о фальсификациях. Ну и то, что интересы обычных людей никого там не волнуют - тоже очевидно.

Пока по дням заседаний счёт 1:1.  Смотрим дальше.


4 комментария:

  1. А я сразу говорил,что весь этот суд только отвлекает от разоблачений ложных учений ОСБ,ну а если СИ выиграют, будет вообще весело. А светские власти не наделены правом решать теологические вопросы. Ну а если начнут этим заниматься, с подачи православия, то это будет конец свободе мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле здесь изначально неправильный мотив у властей в отношении СИ - закрыть, запретить, конфисковать. Есть несколько моментов (деструктивных учений и практик), которые можно решать другим способом. Я потом об этом напишу. Но власти никогда не изучают чужой (зарубежный) опыт, им он нафиг не нужен.

      Удалить
  2. Видимо, это одна из особенностей лживых людей - громче всех орать и замечать, кто, где и в чём сказал про них неправду. Они - за собой не следят, что бы им ложь не говорить. Они больше всех следят за другими. Да СМИ не могут знать всех тонкостей, которые Вы требуете абсолютно ото всех. Да это и не нужно никому. Сколько претензий, ко всем, без исключения, придирок. До каждого слова ))) Кроме себя любимых.
    Правильно же сказали чуть выше - 90% населения просто знать про вас не хочет. От слова - совсем. Посмотри вокруг себя на улице?? Вы людей никогда и не видели. И сейчас не видите. А сколько воплей: "Нас оклеветали!!!" Это проблема пол% населения страны. Тех кого ОСБ отымели, или имеют до сих пор. И если эти *уки, ещё и минюст "поимеют", то туда ему и дорога. Но я сильно сомневаюсь, что он такой "простодырый", что даст себя так поиметь, как недоумное население.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, православные чиновники даже требуют запретить и посадить кого-нибудь, если их назвали "ложной религией" или "оскорбили их чувства". Хотя сами позволяют себе не меньшее часто, чем их "оскорбители". В этом отношении СИ - до них пока далеко. Но, в целом, эта такая психология "праведников" - считать себя только чистыми, свое стадо - самым лучшим, а всех остальных - малодостойными или грешниками.

      Удалить