Чтение

Чтение

вторник, 18 апреля 2017 г.

Что-то я не понял очередного "эксперта" по поводу обвинений всех Свидетелей Иеговы.

 
Очередное обвинение в отношении Свидетелей Иеговы накануне завершающей стадии судебного процесса в Верховном Суде.

Небольшой анализ и вопросы к статье с некоторого стайта "интерфакс-религия".

  "Иеговисты и мормоны собирают в России разведданные для спецслужб США - эксперт

Москва. 17 апреля 2017 г..

   ИНТЕРФАКС - Спецслужбы США направляют в Россию представителей христианских сект для сбора разведданных, заявил вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб "Беркут" генерал-майор в отставке Валерий Малеванный.

   "Секты для того и существуют и для того и финансируются западными спецслужбами, чтобы эти секты вели идеологическую, диверсионную, провокационную и, естественно, агентурную работу", - заявил эксперт в понедельник в эфире телеканала "Звезда".

  По его словам, на территории России сети "религиозных диверсантов" пытались работать неоднократно.

   "Ребят под видом выживания бросают в экспедицию, под видом "Свидетелей Иеговы". Буквально 2-2,5 года назад задержали такую экспедицию на границе Псковской области, где они пытались собирать сведения о военных объектах, которые находятся на границе с Прибалтикой. Эти сведения моментально передавались инструкторами, а инструкторы были, естественно, из американских спецслужб", - отметил В.Малеванный.

   Он привел еще один пример, когда в 2015 году на границе на территории Архангельской области была задержана экспедиция студентов "церкви мормонов".

   "Получилось, что когда их контрразведка ФСБ арестовала, то среди них два инструктора оказались агентами ЦРУ, а сами студенты брали пробы воды, воздуха, земли", - рассказал вице-президент ассоциации.

Он напомнил, что в Архангельской области находится космодром Плесецк.

   "Под видом этой студенческой экспедиции мормонов спецслужбы Америки пытались выяснить, какие запуски идут, сколько кораблей взлетает, какая у них точность, какие промежутки времени", - добавил В.Малеванный."

Источник
___________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  "Спецслужбы США направляют в Россию представителей христианских сект для сбора разведданных" - это начало.

А дальше цитата "эксперта".

"Ребят под видом выживания бросают в экспедицию, ПОД ВИДОМ "Свидетелей Иеговы".

   Так я что-то и не понял: так ПОД ВИДОМ (с такой легендой) или они ЯВЛЯЛИСЬ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ? А если лишь кого-то с такой легендой, то при чем тут вообще Свидетели Иеговы? Легенду могут выбрать какую угодно для шпионажа. А у шпионов со стороны России не может быть легенда за рубежом "православный миссионер", к примеру?

   Кроме того, российские власти давно выдворили иностранных миссионеров (я это знаю давно, ещё по присутствию СИ), я уж не говорю о спецпропусках и повышенном контроле в приграничных зонах. Во многие зоны так просто не попадешь.

   Ну и потом: чтобы обвинять какую-нибудь религию в шпионаже, думаю, нужно привести хоть какие-то реальные доказательства. А то мало ли кто и что в интернете или по ТВ ляпнет. Это все равно, что верить всему, что написано на заборе или в какой-то газете. Что такое телеканал "Звезда"? Это пропагандистский телеканал. Как и большинство ТВ-каналов в России. Теперь у нас снова появился "внешний враг" - США, хотя Путин продолжает называть их "наши партнеры".

   На тему обвинений в шпионаже и вербовки в разных религиях и в среде СИ - я уже писал: "Правда и кривда в статьях "Поединок контрразведки и подполья Свидетелей Иеговы" (в СССР)."

   Из рассмотрения текстов можно увидеть, что сами СИ крайне плохо поддаются качественной вербовке "со стороны". И это не я придумал, это написали сами силовики прошлого. Так что "ПОД ВИДОМ" Свидетелей Иеговы и "будучи Свидетелями Иеговы" - это совсем не одно и то же. Кто и зачем делает такие вбросы во время прохождения суда, где пытаются запретить СИ - думаю, догадаться не сложно.
 
 

1 комментарий:

  1. Вот что зарубежом сообщают даже
    https://www.youtube.com/watch?v=JsKqhrWvcdA

    ОтветитьУдалить