Чтение

Чтение

понедельник, 20 марта 2017 г.

Вот начало того, чего я опасался: власти будут продолжать преследовать рядовых СИ. Грабли сработали.

 
Ещё не состоялся суд, еще не вынесено официального решения по поводу ликвидации УЦ СИ в России, а полицейские уже побежали накрывать и разгонять "тайные собрания" СИ. В принципе, уже не в первый раз.

   Опять под катком оказываются рядовые СИ, а их заокеанское руководство - превосходно себя чувствует в безопасности.



   Судя по настрою религиозных противников, так и по риторике в новостях - останавливаться в "разгоне", наказаниях и прессинге СИ никто не намерен. А значит - будут усиливать прессинг, который абсолютно не имеет никакого смысла и даже будет работать против свобод и властей в России.

  Можно поздравить власти: им подложили те самые "грабли", на которые они и должны были наступить. А толкают их на эти грабли озлобившиеся церковные деятели и некоторые другие противники.

  Я всегда считал, что стоит сделать несколько грамотных вещей: 1. Ограничить печатную пропаганду или доступ к веб-ресурсам ОСБ, которые для этого используются. 2. Грамотно прописать общие требования к религиям или предъявить тем же СИ с помощью нормальных экспертов - какие пункты законодательства в РФ они нарушают своими учениями и потребовать не учить этому, в противном случае - не будут официально признаны. 3. Проводить грамотную информационную политику, рассказывающую об опасностях тех или иных деструктивных культов. 4. Закрыть ТОЛЬКО УЦ ОСБ в Солнечном, а остальных СИ и их Залы Царства - оставить, пусть собираются.

  Смысл этого прост: ОГРАНИЧИТЬ, но не запрещать полностью, подводя рядовых СИ под уголовные статьи.

  Но я считаю, что абсолютно неправильно: 1. Выводить ВСЕХ СИ (прежде всего рядовых) за пределы правого поля. 2. Делать из них "демонов", на которых можно спихнуть что угодно людям, которые в качестве "экспертов" иногда несут абсолютную ахинею. 3. Наказывать их как уголовников, равно как и преследовать.

  Руководители ОСБ, сидящие в США (прежде всего их идеологи) как раз прекрасно отработали схему: создавать из местных СИ жертв, сталкивая местных рядовых СИ с властями. Они прекрасно знают, как эти "грабельки" работают. Российским властям они подложили с помощью попов от РПЦ - те же самые грабли: "Наступайте, пожалуйста!" А наши власти берут и наступают. Ну что тут сказать?!

Остается поздравить наши власти. Сейчас начнётся вакханалия.

  А я хочу напомнить один библейский сюжет из книги Деяния 5-й главы (Новый Завет). После смерти Иисуса его ученики (считавшиеся в Иудее "сектантами" (а так оно и было) - проповедовали, занимались прозелитизмом. И вот собрался тогда Синедрион (можно сравнить его с Парламентом, в котором заседали разные религиозные партии) и они решали, что делать с апостолами. И, по мифологии, один из не последних членов Синедриона выступил там:

"33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,

35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе".


  Конечно, я не член Синедриона и не член ГосДумы, да и СИ, в целом, совсем не "апостолы", но я хотел бы напомнить, что если бы апостолы и другие ученики тогда испугались или подчинились бы иудейским религиозным властям, то НЕ БЫЛО БЫ НИКАКОГО ХРИСТИАНСТВА в помине. Никакого. От слова ВООБЩЕ.

  Потому я считаю, что одно дело ограничивать, а другое дело - преследовать по УК рядовых СИ. Потому я бы сказал как и Гамалиил: "ОТСТАНЬТЕ ОТ ЛЮДЕЙ СИХ И ОСТАВЬТЕ ИХ". Требуйте только с высшего руководства и только в отношении конкретных нарушений законов, в том числе и учениями. Разваливают семьи? Пропишите в законе и требуйте соблюдения. Занимаются дискриминацией по религиозному признаку? Есть в законе - требуйте соблюдения. Ограничивают свободу в выборе лечения? Пропишите (или используйте то, что есть уже в законе) и требуйте соблюдения.

  А что сейчас? Сделали массу подбросов старой литературы СИ, которая раньше распространялась сотнями тысяч экземпляров свободно, теперь подставляют под полный запрет и Уголовные статьи наказания для ВСЕХ СИ, кто будет активен. Это что, "демократия" и "свобода слова" что ли?

  Стыдно. Да ещё в год накануне выборов. Хорошую "свинью" попы подложили властям. Жирную.



5 комментариев:

  1. Как всегда демократия по Российски. Вчера на одном форуме задал одному православному вопрос:" Вы считаете что только православные правильно поклоняются Богу? А приверженцы других церквей в ад попадут если не станут православными? Чем вы тогда отличается от ОСБ, только обрядами и трактовками Библии........". Так после того как меня неудовлетворили их голословные ответы,я прочитал в отношении себя столько добрых слов, что сделал для себя очередной вывод-ярые православные ни сколько не меньшие а даже большие фанатики чем СИ,с претензией на исключительность и сильнейшей нетерпимость к другому мнению.

    ОтветитьУдалить
  2. Моё мнение, что если людей предупредили, что надо прекратить деятельность, хотя бы до суда, а они демонстративно продолжают "бросать г*вно на вентилятор" - то вполне нормальные действия. "ОТСТАНЬТЕ ОТ ЛЮДЕЙ СИХ И ОСТАВЬТЕ ИХ" - это, конечно хорошо. А эти люди готовы отстать от других людей, и прекратить свою пропаганду, если от них отстанут??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае они вообще собирались "в кругу своих". Это к ним домой вломились, а не на улице задержали.

      Удалить
  3. "Им запрещено ...., организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции." А они прямо сразу и послушались )). Вы за них не переживайте. Они и дальше будут собираться в "кругу своих", нелегально, и чхать им на все запреты и законы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если они проводили 25 лет собрания, то что? Был кому-то какой-то физический ущерб? Были беспорядки? А уж про собрания на квартирах я вообще молчу. И переживаю я не только за СИ, а что у нас с правами со стороны государства происходит, как и любой гражданин.

      Удалить