Чтение

Чтение

воскресенье, 19 марта 2017 г.

ТАСС уполномочен заявить: ну зачем ТАСС так врать о Свидетелях Иеговы?

 
Интересно было прочесть заметку "Информационного агенства России" с сайта TASS.RU о том, когда назначено слушание Верховного Суда РФ по поводу иска Минюста о запрете деятельности СИ. И тут без откровенного вранья опять не обошлось. Итак:

"ВС РФ 5 апреля решит вопрос о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

17 марта, 16:09

  "Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий

  МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ назначил на 5 апреля рассмотрение иска Минюста РФ о признании "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, ликвидации и запрете её деятельности на территории страны. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Судебное заседание назначено на 10:00 мск 5 апреля", - сказали в суде.

   В иске Минюст указывает на выявленные внеплановой проверкой различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

  12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение "Управленческому центру свидетелей Иеговы в России" за экстремистскую деятельность. Согласно российскому законодательству, если в установленный в предупреждении срок религиозным объединением не были устранены допущенные нарушения, либо выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, данная организация подлежит ликвидации. 16 января Мосгорсуд признал законным предупреждение за экстремистскую деятельность в отношении организации.

  "Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за экстремизм.

Источник

_____________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Что это такое написано в конце, в последнем предложении? "В её состав входила 21 местная организация, ТРИ ИЗ НИХ ранее были ликвидованы за экстремизм"?

  Неужели только 21? А может быть 51? А может быть 71? А может быть минус 1? А может быть 101?

А откуда цифра ТРИ про ликвидированные? Может быть 4? Или 7?

  На самом деле у СИ Местных Религиозных Организаций около 400, а вовсе не двадцать. А ликвидировано было не менее 8 организаций из числа МРО, и делали это с той целью, что ликвидировать все остальные во главе с Управленческим Центром ОСБ.

  Не нравятся мне такие "Информационные агенства в России", которые явно лгут. Не знаете - не пишите, а если врете и пишете, то с какой-то целью. Те, кто дают информацию этим агентствам явно знают настоящее положение дел и явно написали лживые цифры.



15 комментариев:

  1. Мне кажется, что не стоит обвинять ТАСС во вранье. Скорее всего, просто у них такие данные. А учитывая что УЦ СИ вообще ото всех МРО "открестился", то не известно на самом деле, сколько их там может быть )) Может и 21 нет (по документам). Или Вы не читали, как они заявляли на суде, что МРО- сами по себе. УЦ за них ответственности не несёт, и если кого-то и признали экстремистской орг. - то это их проблемы, а не УЦ СИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, СМИ разучились гуглить? Или просто лень было? Что это за "информационное агентство", которое не может найти инфу в инете, потратив 10 минут?

      Удалить
    2. Погуглить то можно. Только вряд ли он подтвердит документально принадлежность того, или иного МРО к УЦ СИ.

      Удалить
    3. Я выкладывал решение суда по апелляции ОСБ в отношении предупреждения. Есть в сети. Там все написано.

      Удалить
    4. «Вместе с тем,.... по итогам анализа положений Устава централизованной религиозной организации „Управленческий центр“ можно сделать вывод о том, что местные религиозные организации Свидетелей Иеговы в России, являющиеся обособленными юридическими лицами, не могут быть отнесены к категории структурных ИЛИ ИНЫХ подразделений другого юридического лица — централизованной религиозной организации „Управленческий центр“». Это из объяснений представителя. В решении суда это тоже отражено. Поэтому вообще не известно, есть ли хоть одна МРО в структуре УЦ СИ.
      "Таким образом, предусмотренное Уставом вхождение в структуру местных религиозных организаций свидетельствует лишь об их общей религиозной принадлежности и канонической связи. Вместе с тем они не являются филиалами или представительствами и осуществляют свою деятельность в качестве самостоятельных юридических лиц....Таким образом, уважаемый суд, Верховный суд РФ установил, что ликвидацией местной религиозной организации Свидетелей Иеговы „Таганрог“ права и обязанности Управленческого центра не были затронуты и что эти юридические лица являются самостоятельными организациями." Там же. И в решении суда это так же отражено. https://jw-russia.org/news/17012516-88.html

      Удалить
  2. Они и публичное заявление об этом сделали, после суда. Они не были.., не поручали..., не включали.. И ни за что не отвечают. Молодцы, что сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет подбросов - они же были. Были тупые подбросы, ряд из них - на видео. В других случаях просто правоохранители вырубали заранее камеры. Теперь шьют экстремизм. Вообще глупость думать, что УЦ был заинтересован в распространении старой литературы, да ещё которая запрещена.

      Удалить
    2. Если они тупо лезли напролом, их так же тупо и обломали.

      Удалить
    3. Да РПЦ их еще до "экстремизма" пыталась закрыть уголовными делами. Идиотский способ устранения конкурентов в нашей стране.

      Удалить
  3. Да они вообще молодцы. Даже названия на своих сторожевых убрали. Можно было и отстать от них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ОНИ" - это кто? Рядовые СИ? Или руководители из США с подачи руководства в Солнечном? При чем тут рядовые СИ и УК?

      Удалить
    2. То есть за тухлую рыбу отвечает только производитель? А распространитель нет? Рядовые СИ исполняют законы своего руководства, а не законы государства. Или они не дееспособные и освобождены от ответственности?

      Удалить
    3. Проблема в том, что государство РФ более 25 лет эту "тухлую рыбу" не считало никак "тухлой". А потом, решило спохватиться с подачи РПЦ прежде всего. И почему-то стало находить "тухлую рыбу" и подбрасывать СИ, хотя, когда распространяли - она считалась "свежей". Что касается ответственности распространителя - если производитель поставит отравленный алкоголь и кто-то траванется, одинакова ли ответственность производителя и персонала магазинов?

      Удалить
  4. А здесь гнида Калин плачется, что закрыть все 396 "наши организации". А в суде они доказывали, что они "не наши". https://jw-russia.org/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну юридически - это должны быть разные организации, как бы - самостоятельные. Но в контексте принадлежности конфессии - да, они объединение. Другой вопрос, что в ОСБ жесткое подчинение и контроль сверху. Но не только там, думаю, в РПЦ аналогично.

      Удалить