Чтение

Чтение

пятница, 24 марта 2017 г.

Противники Свидетелей Иеговы: "Вколачивать в сознание людей ненависть и отвращение к сектам".



  Читаю я комментарии, которые непонятные люди пишут сейчас на форуме, посвященному критике и обсуждению СИ, так вот то, что они пишут - это вообще за рамками адекватности.

Вот пишет некий под ником Insider:

  "Да если бы! Если бы верили, давно все бы знали об опасности говносект вообще и СИ в частности. А то ведь не имеет русский человек своего мнения. По телеку скажут – верит, боится. СИ придут и начнут сладко петь - снова верит. В этом проблема, с этим надо бороться, вколачивать в сознание людей ненависть и отвращение к сектам".

   Итак 1. НЕ ИМЕЕТ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК СВОЕГО МНЕНИЯ. Поэтому 2. С ЭТИМ НАДО БОРОТЬСЯ, ВКОЛАЧИВАТЬ В СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ НЕНАВИСТЬ И ОТВРАЩЕНИЕ К СЕКТАМ.

   Логика убийственная, как и сами методы. Но вот проблема, СИ в России в процентном отношении намного меньше, чем во многих европейских странах, а также в других странах, например, США, Канаде, Австралии, странах Латинской Америки и других.

   То есть - во всех этих странах живут люди, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ СВОЕГО МНЕНИЯ. Получается, что даже у русских БОЛЬШЕ СВОЕГО МНЕНИЯ, чем у европейцев, американцев, австралийцев и прочих жителей других стран.

   А "бороться" надо "ВКОЛАЧИВАНИЕМ В СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ НЕНАВИСТИ И ОТВРАЩЕНИЯ К СЕКТАМ" (по религиозному признаку, как я понимаю).

Слушайте, мне одному кажется, что этот человек не в себе?

  Теперь смотрим другой вариант, аналогичного собеседника с форума с ником DAO:

   "Власти РФ не ставят целью население просветить, чтобы все понимали опасность сект. Это невозможно. Всех не убедить. Власти России хотят население от этой опасности ОГРАДИТЬ. Раньше это получалось, через законы. А теперь ситуация поменялась, и оградить стало значить - ликвидировать. Потому что иначе не получается, ибо СИ упрямы и горды, и понимают только язык силы. Слов не понимают. Поэтому и такие меры. А чтобы население часом не возмущалось (за что так жестоко бедненьких, силой) то и проводится обработка сознания через масс-медиа, в пользу государства. И чем больше всякие горе журналисты будут защищать СИ, тем больше государство будет через телеканалы убеждать всех какие это сволочи, и как они родину не любят. Но ненависти к СИ у власти РФ нет. Они нормально относятся. Просто время пришло получить им п...ы."

Итак, он пишет своё вИдение:

1. "Власти РФ не ставят целью население просветить, чтобы все понимали опасность сект".

Комментарий: Да, судя по всему так и есть. Но не потому, что "это не возможно".

   2. "Власти России хотят население от этой опасности ОГРАДИТЬ. Раньше это получалось, через законы. А теперь ситуация поменялась, и оградить стало значить - ликвидировать. Потому что иначе не получается, ибо СИ упрямы и горды, и понимают только язык силы. Слов не понимают. Поэтому и такие меры".

   Комментарий: Не надо нам рассказывать сказки про "оградить запретом и преследованием". На самом деле власти защищают не людей (им на них глубоко наплевать уже давно), а СЕБЯ. И интересы РПЦ. Достаточно вспомнить про саентологов (хотя я не испытываю ни малейшей симпатии к ним). Но саентологи собирали компромат на чиновников или их родственников. Потому их быстро прикрыли.

   Если вспомнить как защищали от СИ "московскую территорию" через запрещение московских общин СИ. Было такое ощущение, что Москва - это НЕ РОССИЯ, это - особый регион. Везде можно было существовать СИ тогда, а в Москве - НЕТ. Почему? Потому что РПЦ туда не хотела пускать СИ? Или чиновники боялись, что кто-то их родственников попадет к СИ? И плевать им было тогда на все остальные регионы. Главное - не пускать СИ в свой огород, защищая Москву. Это напоминает, как в Москву не пускали оператора Теле 2, потому что там была "большая тройка", державшая высокие цены на сотовую связь - Мегафон, МТС и Билайн. Банально не пускали конкурента, который бы оттяпал большую часть рынка и сбил бы высокие цены. Вот и вся "конкуренция" в России.

   Так что не нам сказки властям рассказывать про "вам хотим помочь". В настоящее время происходит РОВНО ОБРАТНОЕ - власти создают сотням тысяч людей (не только СИ) - большие проблемы, а в правоохранительных органах создают дополнительные причины для коррупции. Потому что если будут хватать и обвинять СИ, то во многих случаях будут "смягчать" или "закрывать дела" за взятки.

  По моим оценкам людей, которых это может так или иначе коснуться - от полумиллиона до миллиона с лишним (это только в РФ).

  3. "Но ненависти к СИ у власти РФ нет. Они нормально относятся. Просто время пришло получить им п...ы."

  Что-то я не вижу "нормального отношения властей в РФ" к этой проблеме. Зато вижу ненависть РПЦ к разного рода инакомыслящим и подстрекательство к гонениям и уничтожению неугодных.

   Я уже писал, что в наличии светских властей есть масса других инструментов, чтобы регулировать и контролировать деятельность и деструктивность тех или иных организаций. А если уж и закрывать за что-то кого-то, то не потому что СИ уличают какие-то другие религии во лжи и считают себя "знающими истину". РПЦ тоже считает себя "истиной", а других - еретиками. Более того, насаждает ненависть к "еретикам". Чем тогда не "экстремизм"?

  Я даже больше скажу: если власти сейчас создадут СИ и их родне большие проблемы, то ничего хорошего ждать от этого не придется ни сейчас, ни в будущем. Например, уверен, что несмотря на "нейтральность" большинство СИ, которых прессовали в СССР, ненавидели внутренне коммунизм и власти. Почему? Да потому, что если тебя преследуют несправедливо, то никогда не будет "гонитель" хорошим.

  А вот те, кто сейчас жаждут наиболее жестких мер по отношению к СИ: сажать, большие штрафы, запреты, разгоны, прессинг, увольнение с работ и так далее - эти люди вообще не в адеквате. Какие-то собственные обиды и ненависть затмили в них элементарный "голос разума" и понимание прав человека.

  Сегодня почитал комменты в ЖЖ под постом об одобрении запрета СИ. СИ в ЖЖ вообще нет. И толком не было никогда. Не их это площадка. Так вот комментарии разделились на несколько групп. Две наиболее существенные: 1. Радикально ненавидящие СИ и одобряющие запрет. 2. Видящие в гонениях на СИ руку РПЦ (как оно и есть). То есть такими действиям РПЦ лишь вносит религиозный раздор в государстве, своим нетерпимым отношением и лоббированием своих интересов, что злит людей ещё больше.

   Уверен, что когда власти начнут разгонять СИ (если будет запрет), осуществлять обыски и аресты, то у общества возникнут вопросы: а где такая же активность по отношению к многочисленным коррупционерам в РФ? Почему "мальчиками для битья" стали полунищие СИ, а не проворовавшиеся чиновники? По-моему, сравнение будет очень интересным. Раз у властей есть ресурсы, чтобы бегать за СИ, то где ресурсы, чтобы ликвидировать коррупцию?



Немного добавлю про мудаков с JWFORUM.EUропейцев (иначе же быть не может на таком EU - домене!)

Вот наш Insider отличился:

  "Ты давно в судах бывал? Я бываю периодически. Там сидят умные и адекватные люди, которые чаще всего стараются глубоко вникнуть в каждый из рассматриваемых ими вопросов (а потому "памятник" там не усидит, там нужна голова размером с дом советов, чтобы всё это туда умещалось). Так что всю эту интернет-пропаганду про "всё плохо" и "всё прогнило" оставь при себе, дорогой".

  Комментарий: Мало того, что он ведет себя неуважительно и агрессивно, но считает суды в России "справедливыми" и "независимыми".

А вот ещё от него же:

   "А вы больше слушайте придурков вроде Алексея Овального. Он вам и не такую накачку мозгов дерьмом устроит".

  Комментарий: Судя по всему он вообще не признает никакой критики власти и мнения оппозиции. В России НЕТ коррупции, есть мнения Инсайдеров. А всем остальным - молчать в тряпку и верить в справедливый суд. Спасибо, мы это запомним и распространим. Чтобы таких как этот Инсайдер было меньше.



 Переход к Оглавлению блога в один клик (жми).

6 комментариев:

  1. Комментарий хороший,только жалко что те кому он адресован его не услышат.👮👮👮👮💂💂💂💂💂🔫🔫🔫🔫🚔🚔🚔👏👏👏👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Зато другие услышат, в десятки-сотни раз больше. Эти несколько человек - ничего не решат. Просто сейчас им нравится глумиться над положением СИ. А власти - могут и прочесть. Они мониторят инет, а уж в год перед выборами - особенно.

      Удалить
  2. Есть закон жизни,и его никто не отменит:"кто роет яму другому,сам в неё упадёт"(Еккл.10:8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, но устранять "оппозицию" уголовными делами по поводу и без повода - это основной способ "подковерной борьбы", в том числе и у религий. Только вот власти забывают, что в наше время источников информации больше, чем лишь государственные телеканалы и государственные газеты-журналы. Промыть мозги они могут, конечно, многим, но все больше тех, кто не "промывается".

      Удалить
  3. Преостановлена деятельность??? Есть информация другая....

    ОтветитьУдалить
  4. Мин.Юсту и Верх.Суду заняться нечем?ну и вот взялись за религию СИ.Ни одно оружие против CИ не будет иметь успеха!!!!!Иегова-Бог порядка,а не безпорядка!!!!!

    ОтветитьУдалить