Чтение

Чтение

пятница, 17 марта 2017 г.

Попытка опровержения в паблике JW NEWS по поводу публикации распоряжения Минюста.

Все-таки попытка опровержения, что распоряжение Минюста может быть вбросом или фейком - оказывается скоропалительной (по ссылке и ниже комментарии).

  Но в филиале многие состоят в этом паблике, знают о его существовании и сотрудничают с ним (а, возможно, и контролируют). Я могу точно сказать, что по опросам, проводившихся в самом паблике JW NEWS - его регулярно читают десятки "вефильцев" (работников филиалов ОСБ). Аналогично обстоит со статьями всяких "блоггеров", типа Антона Чивчалова, который регулярно направлял свои статьи в разные интернет издания, не говоря уже о блоге. Еще я обратил внимание на то, что ряд видеоканалов (например, на Ютубе), которые дублируют русскоязычный контент, явно созданы не носителями русского языка, а иностранцами, которые крайне плохо владеют русским, но публикуют русскоязычный контент ОСБ в сети. Спрашивается: зачем они это делают? Своих копипастеров дублирующих видеоконтент в сети и владеющих русским как родным - у ОСБ мало в России и в ряде других стран?

Вот скрин этого поста-комментария.



  
JW News

#новости@jw_ru

  К посту vk.com/jw_ru?w=wall-47474202_71119 о распоряжении приостановить деятельность СИ в России.

   Приказы и распоряжения Минюста, прежде чем обретут законную силу, должны пройти государственную регистрацию. При этом на шапке документа размещается штамп "Зарегистрировано" с указанием регистрационного номера и даты регистрации (пример: minjust.consultant.ru/files/21030/preview/1). На фотографии распоряжения, появившемся в СМИ "47news.ru", такой штамп отсутствует.

  В базе данных приказов и распоряжений Минюста (minjust-prikaz.consultant.ru) такой документ отсутствует, последнее зарегистрированный Минюстом приказ датируется 1 марта 2017 года.

  Не видны также и основные подпись и печать, так как представлена фотография только первой страницы.

  Картинка на сайте плохого качества, а номер распоряжения по непонятным причинам затёрт.

  Кроме того, распоряжение в некоторых моментах нарушает формальные требования к оформлению таких документов (to67.minjust.ru/node/2632).

  Ни в каких других СМИ, кроме издания "47news.ru", подобное распоряжение не упоминается.

   Следовательно, в издании приведён либо черновик документа, не вступивший в силу, либо это просто открытый информационный вброс ("липа").

  Дальнейших разъяснений будем ждать из более серьёзных источников и на официальном информационном сайте СИ в России (jw-russia.org).

Администрация JW News.

______________________________

Можно только добавить ещё, что при запрете МРО в городах раньше - Минюст таже приостанавливал деятельность МРО до суда. Ничего нового и необычного в этом нет. Почему в этот раз не может быть иначе?

  А распоряжение, судя по всему - внутреннее. Потому каких-то особых печатей - может не содержать, только внутренний номер и подпись.



Комментариев нет:

Отправить комментарий