Чтение

Чтение

понедельник, 27 марта 2017 г.

Обращение к Свидетелям Иеговы по поводу писем акции #StopJWBan.



   Прежде всего я хочу обратиться к тем, кто уже состоит или хочет состоять в рядах Свидетелей Иеговы. В отношении "защитной акции" по написанию писем #StopJWBan против запрета ОСБ в РФ.

    Я думаю, что вы отдаете себе отчёт в том, что это "дружное выражение любви" и массово-дружное написание писем - это больше организационно-мобилизационное действие, по указанию сверху, создающее искусственное чувство сплоченности, "исключительной любви" и являющееся больше выражением корпоративных интересов по защите части "любимой организации"?

   Скажите, много ли из вас написало подобных "писем любви" в защиту кого-то, кого "лишили общения", а вы пытались бы написать старейшинам или в филиал страны, чтобы выразить "озабоченность" такими решениями? Дайте я угадаю. Наверняка никто из вас не писал ничего. Даже, если десятки лет, вы знали этого человека с хорошей стороны, а потом вам просто запретили общаться с ним. Разве я не прав?

   А тут у вас "по приказу" включилась "братская любовь" и желание писать-строчить эти письма и слать их аж высшим руководителям России. Нет, я не осуждаю вас. Более того, я считаю, что подобные меры хоть как-то способны повлиять сейчас на очень неблагоприятное решение о возможном запрете и последующем преследовании рядовых и не очень рядовых СИ в России.

    Проблема в другом: кого или что вы прежде всего видите в своей религии? Конкретного человека или "организацию"? Чьи интересы для вас важнее? Чьи интересы вы готовы защищать хотя бы написанием подобных писем?

   Я хочу задать христианский вопрос Свидетелям Иеговы: как считаете, кого или что видел сам Христос, когда вставал вопрос между "соблюдением правил" или судьбой конкретного человека? Я думаю, что вы без труда сразу скажите, как Христос поступал. Да плевать он хотел на "правила" и на то, как его могут "осудить" слишком "правильные" верующие. Он просто брал и поступал как считал нужным, а по Писанию обосновать можно и тот дух, и этот, и третий, и десятый.

   Христос никогда не говорил: "Ой, сейчас сделаю запрос в свою "организацию", а то я не знаю как поступить без "руководства"! Или: "погодите, мне тут нужно проверить, ничего ли я не нарушу, если сделаю что-то, что мне велит сердце"!

   Да и не мог он так сказать. Наоборот, когда к нему предъявляли претензии "праведники" он всегда находил как их "умыть" в ответ. Чтобы не повадно было фарисействовать и книжничать.

   А что происходит сейчас? Да очень просто: руководство вашей организации решило резко мобилизовать вас на написание и отсылку писем, прислало инструкции. А что вы писали раньше без инструкций, тогда как в России давно уже у СИ проблемы? Писали раньше? Ну просто, сами, без какой-то команды и инструкций? Нет? А почему?

   А тут вдруг, "дружно", по инструкции сплотились, воспылали "рвением и любовью к далеким братьям и сёстрам из России", наверное, еще внутренне чувствуете, что можете стать для них "спасителями", если запрет не состоится. Ну дай-то бог, чтобы так оно и случилось. Но "по инструкции", не по велению сердца.

    Ответьте себе сами: что вы сейчас больше делаете - стараетесь помочь в последний момент братьям-СИ в России или все-таки вы больше следуете отмашке из Главного Управления ОСБ и инструкциям? Ведь не так сложно написать несколько шаблонных писем, по готовым адресам и считать себя "сопричастником важной "всемирной акции". Ну и заодно сняться коллективно на фото и отослать фото в паблик какой-нибудь соцсети.


  Вам не кажется, что это похоже больше на самолюбование и очередной PR вашей организации? С очередной "мотивацией" скучающего JW-электората?

   Вот сейчас в вашу защиту высказываются разные люди. Это и те, с кем вы сотрудничаете, и те, кто для вас являются "врагами". Но замечаете вы только "своих", я просто уверен. И если запрет не состоится, то вы будете считать, что именно ваша активность и акция смогли это предотвратить. И будете петь себе любимым хвалебные песни в собственных Ежегодниках или Сторожевых Башнях по всему миру. Потому что "мир сатаны" - это мир сатаны, а "божий дух" - он только внутри вашей секты.

   С другой стороны интересно, стал бы Иисус организовывать массовое написание писем кесарю в свою защиту, если бы у него была возможность?

   "Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Римл.12:3)".


19 комментариев:

  1. Вениамин приветствую.Вы всё написали верно.Я тоже считаю,что это не очень правильно писать письма о любви по инструкции.Да и надеяться,что именно эти письма будут читать и принимать во внимание очень наивно.Вот если кто то из не Си будет защищать ,тогда ещё могут прислушаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже если и не в пользу Свидетелей Иеговы Верховны Суд вынесет решение-знайте одно, что написание писем в их поддержку со всего мира являет собой свидетельство исполнения пророчества о провозглашении благой вести о Царстве Бога по всему миру и это мероприятие подходит к своему завершению...

      Удалить
    2. Насчет "пророчеств" не надо нам тут рассказывать, мы грамотные. Даже евангельские "пророчества" не исполнились, что уж про СИшные говорить.

      Удалить
    3. Евангельских пророчества книги Откровения...сбылись...как считает наука...в 4в.н.э:-)

      Удалить
  2. Любовь по приказу это именно то что наслаждается ОСБ,ну как и нелюбовь. Вообщем личным чувствам и мыслям места нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Все в собрании СИ будут рады увидеть, вернувшегося в собрание лишённого общения.

    Христос наизусть знал слово Бога и от самого Бога, так как миллионы лет был рядом с ним, до рождения на Земле и ему не нужно было советов от священников. А мы не обладаем такими познаниями от рождения, поэтому Христос, глава собрания и обучает нас через свою организацию.
    Алексей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопросы, которые я затронул - вообще никаким боком к "возвращению ло-СИ" в ОСБ. Такое ощущение, что вы вообще не прочли пост, лишь бы написать что-то.

      Удалить
  4. Лично я прочитал ваш комментарий полностью и с полной уверенностью думаю что вы именно из исключённых СИ. Причём исключённый, не думающий о раскаянии. Ну да ладно, вам считается. Каждый сам за себя даст отчёт. Вот только вы много лжи тутнаплели. Первое и скорее самое главное, так это то, что вы НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ на встрече собрания и не слышали о том, что говорилось по поводу написания писем. О тех рекомендациях что писать а что не писать.
    Второе... хватит и первого. Говорить с отступником не есть хорошо, а уж вступать в длительную демогогию, так вообще по сути поддаться на провокацию. Прокомментировал из расчёта что прочитают те люди из не СИ, которые сделают объективные выводы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я САМ публиковал, что я исключенный. За то, что вскрыл вранье ОСБ. Можешь почитать это здесь и в других местах писал и в комментах писал. http://www.jw-secrets.ru/2015/10/intervyu-s-veniaminom-yakovlevym-chast-1-nachalo.html А что, исключенный для СИ не человек? Судя по всему - да. http://www.jw-real.ru/2017/02/kto-takie-vymytye-svini-iz-2-petra-2-22-v-novom-zavete.html

      Ваш, СИшный снобизм вас и погубит. А уж кто-кто, а демагоги как раз у СИ. Люди, конечно, прочитают, но у нормальных людей мозги сработают, а у фанатиков они отключены.

      Удалить
    2. Вообще, меня поражают такие "интеллектуалы". Пришел, посмотрел, что "человек" (то есть я - "в теме"), но не восхваляю и не пою дифирамбы его организации, и о (надо же!) догадался, что я бывший СИ))))) Уверяю тебя - на это много ума не надо. Я также определяю СИ в сети по разговору и ответам, почти сразу. Дальше - ты решил написать коммент, чтобы (внимание!) предупредить других СИ об "обмане". Ну про обман, ты, конечно, не обосновал нисколько. Но зато написал. Правда из поста ты ничего не понял. От слова вообще. Потому что, если бы ты понял, ты бы не писал той ерунды, что в комментах. А главное, что ты написал, что "говорить с отступником не есть хорошо". И вообще, они все "провокаторы", в отличие от СИ)))) Повеселил однако, спасибо)

      Удалить
  5. Во тебя понесло... Говорю один раз на последок: Общение с исключёнными ОСУЖДАЕТСЯ ПО БИБЛИИ (ссылки все сам знаешь, нет смысла их приводить). Никакой тут отсебятины по поводу признаём-ли мы их "людьми" или нет. Не надо к Библии приплетать личные домыслы ради раскачивания разговора.
    P.S. Это финальный ответ. Продолжать тему не буду, чем-бы не аргументировал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В библии нет ничего о раввинских судах у христиан. Общение ограничивать или нет - это было ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого христианина, и к тому, как это делается в ОСБ - никакого отношения не имеет. Кроме того, сторонником ограничений выступал бывший фарисей Павел, который не был слушателем Иисуса, когда тот проповедовал. А сам Иисус общался с кем угодно из иудеев, которых считал "братьями" - хоть с грешниками, хоть с праведниками. И к тому же, Иисус учил СМОТРЕТЬ ЗА СОБОЙ и НИКОГО НЕ СУДИТЬ, ибо сами будете судимы. Так что иди изучай библию, а не сектантскую литературу. Осуждальщик и ревнитель "праведности" в своем культе)

      Удалить
    2. Анонимус! Извините, ну вы и бред написали: "общение с исключенными осуждается по Библии". Вы вообще где в Библии прочитали про общение с "исключенными". Вопрос а кто их исключил (типа старейшины назначенные "Святым Духом", а по сути обычные, зачастую неграмотные ни в способности судить ни в библейских принципах люди) и за что (к примеру за инакомыслие, не дай Бог если такой человек что то сказал отрицательное про верного раба или высказал свое недоверие к сомнительному толкованию этого самого раба), знаю массу случаев когда исключали людей за всякую ерунду, нередко просто несправедливо и бездоказательно (кстати знаю это не понаслышке, сам участвовал в апелляционных комитетах, есть даже документы таких судилищ (протоколы), и да я не исключенный, это как в облом вам). Видно что вы духовно слепы, плюс еще и без хороших манер, что так сразу тыкать незнакомому человеку. Более того если вы хотите, чтобы ваш комментарий не был просто словесным поносом, то пишите по существу. Если ложь то в чем? Где аргументы, доказательства, где логика, суть темы обсуждаемой? Так "пукнули в лужу" и слились. Как это обычно у многих СИ.

      Удалить
  6. У Иисуса были ученики, которые не поняли некоторые его учения и покинули его. Иисус за ними не бегал, а оставил все так как они сами выбрали. И если человек лично сам выбирает, что больше не хочет ничего общего иметь со Свидетелями Иеговы,нашел как он думает, намного лучшее, то какие могут быть претензии, что с ним потом не общаются? И зачем тогда такие дискуссии. Каждый сам ответит перед Богом в свое время и все станет на свои места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лишение общения - это не "добровольный уход". Покажи мне, где Иисус учил объявлять бойкот, да ещё инакомыслящим? Где Иисус менял свои учения как перчатки и требовал, чтобы остальные так же делали?

      Удалить
  7. Вы основали свою религию? Предлагаете какую-то новую веру? Или вы решили качать свои права в религии свидетелей, а вас попросили придерживаться канонов этой религии - вы в отказ, и теперь самый обиженный человек? Ну так занимайтесь чем хотите, чего к людям цепляетесь. Им нравится так верить они и верят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, я ничего не основывал и не "качал". У меня было право с некоторыми людьми поделиться тем, что организация скрывала от нас - и я поделился. Потому что было понятно, что организация скрывала и обманывала. Я убежден, что для того, чтобы выбирать, человек имеет право на разностороннюю информацию, независимо от того, в какой организации или религии он находится. Кроме того, у любого человека есть право делиться или распространять информацию. В противном случае - осуществляется цензура и диктат с нарушением базовых прав человека.

      Насчет "нравится верить" - с этим можно согласиться при условии, что нет контроля за распространением других точек зрения и попыток всех критиков обвинить во лжи. А как насчёт "нравится, что их обманывают"? Или "нравится, что от них слишком много скрывают"? Или "нравится, что затыкают рот тому, кто узнал и сказал об этом"?

      Удалить
    2. Вы взяли на себя роль Христа? Вроде как он занимается вопросами что и как должно быть. Если организация, как вам кажется, "что-то скрывает" то человек верующий полагается на Бога в вопросах справедливости. А "цензура и диктат" - это тема тянется с Эдемского сада. Есть принцип: отвергая-предлагай. Есть религия, которая удовлетворяет всем вашим принципам?

      Удалить
    3. >Если организация, как вам кажется, "что-то скрывает" то человек верующий полагается на Бога в вопросах справедливости.<

      Мне и многим бывшим уже СИ со стажем "не кажется", а мы точно уже это знаем. На земле нет "справедливости от Бога". Вряд ли покрывательство педофилов и сокрытие информации в организации можно назвать "действием святого духа", как и затыкание ртов тем (через лишение общения), кто поднимал эту тему ничего не добившись за годы усилий внутри организации. Если бы не эти люди, то все было бы на месте, никакой Бог ничего не контролировал в Обществе Сторожевой Башни.

      Удалить