Чтение

Чтение

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Калин в Минюст: "Недвижимость не наша, авторство и издательство не наши, МРО СИ - сами по себе..."


Управленческий центр за подписью Василия Калина накатал "Возражения" в Минюст по поводу акта проверки - аж на 15 страницах. Все цитировать не буду, это можно посмотреть по ссылке или скачать там же или по другой ссылке.

Я процитирую только кое-что:

  "11. Кроме этого, многие из указанных в Акте проверки объектов не принадлежат Организации либо не используются ею в своей деятельности и находятся в процессе отчуждения.

  12. Так, были приняты решения об отчуждении следующих объектов недвижимости: квартиры, находящиеся по адресам: Республика Коми, г. Инта, ул. Северная, д. 1, кв. 26; Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, мкр. Дружба, д. 14, кв. 67; Ленинградская область, район Сланцевский, г. Сланцы, ул. Чкалова, д. 4, кв. 9; Москва, район Фили-Давыдково, ул. Кременчугская, д. 44, корп. 1, кв. 69; Воронежская область, г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 16, кв. 28; Псковская область, район Гдовский, г. Гдов, ул. Пограничная, д. 11, кв.7; Республика Саха (Якутия), г. Нерюнги, п. Чульман, ул. Гагарина, д. 23,кв. 1; Санкт-Петербург, ул. Байконурская, д. 7, корп.1, литер В, кв. 442; Санкт-Петербург, проспект Луначарского, д. 70, корп.1, литер А, кв. 343; Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, д. 23, корп. 3, литер А, кв. 3; Санкт-Петербург, проспект Просвещения, д. 24/2, литер А, кв. 604; Московская область, г. Подольск, проспект Октябрьский, д. 1а, пом. 34; жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: Ленинградская область, район Сланцевский, г. Сланцы, ул. Красная, д. 7а. Соответствующие протоколы Руководящего комитета были представлены в Министерство юстиции Российской Федерации в ходе проверки, что подтверждается Актом приёма-передачи документов от 15.02.2017 г. пункты 3-6.

   13. Также, Организации не принадлежат следующие объекты недвижимости, перечисленные в Акте проверки: квартира расположенная по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Солнечное, ул. Средняя, д. 8, корп. 13, литер А, кв. 1; земельный участок, расположенный по адресу г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 21, литер А; нежилые здания, находящиеся по адресу: г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 21, литер А, литер Б; литер В; г. Санкт-Петербург, пос. Солнечное, ул. Средняя, д. 6, литер К и литер У. В Министерство юстиции Российской Федерации были представлены копии соответствующих договоров об отчуждении, по условиям которых с момента их подписания указанные объекты недвижимости переданы во владение новому собственнику.

  14. Более того, в Акте проверки содержатся недостоверные сведения в части нахождения в собственности Организации объектов недвижимости, расположенных по адресу: Санкт-Петербург, пос. Солнечное, ул. Средняя, д. 6, лит. А-С. Это имущество принадлежит другому лицу уже много лет, что подтверждается договором безвозмездного пользования от 24.05.2000 г., представленным органу контроля".
_______________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Обратили внимание, что основные корпуса филиала ОСБ в Солнечном самой местной организации "ПРИНАДЛЕЖАТ ДРУГОМУ ЛИЦУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ", а пользуются они им по договору "безвозмездного пользования от 2000 года"? Это при том, что, как я понимаю, эта недвижимость изначально была оформлена в 1997 году на местную организацию, скорее всего. А потом - переоформили.

  Аналогично, УЦ в России уже не принадлежит Зал Конгрессов на Коломяжском, да и другие объекты. Ряд объектов - в процессе передачи другим лицам.

Читаем дальше:

  "16. Относительно перечисленных в Акте проверки информационных материалов, признанных экстремистскими и включенных в Федеральный список экстремистских материалов (далее – ФСЭМ), Организация обращает внимание на следующее.

  17. Как неоднократно устанавливалось, Организация не является ни автором, ни издателем, ни правообладателем указанных информационных материалов. Национальные судебные органы, включая Верховный Суд РФ, многократно указывали на то, что судебные решения о признании литературы религии Свидетелей Иеговы экстремистскими материалами не затрагивают права и обязанности Организации и не связаны с ее деятельностью".

...

  21. Все перечисленные выше судебные акты, вступившие в законную силу, отвергают какое-либо право Организации на участие в делах о признании информационных материалов Свидетелей Иеговы экстремистскими, и прямо указывают на то, что данные решения не влекут для неё каких-либо последствий, не затрагивают её права".
___________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Любопытно что филиал ОСБ в России юридически не является ни автором, ни издателем, ни правообладателем информационных материалов. То есть - они как бы "не при чем", хотя занимаются переводом этой литературы, по сути, участвуют в цепочке издателя по созданию публикаций на русском и других языках в России и за рубежом.

Далее:

  "39. Местные религиозные организации не являются структурными подразделениями Организации и обладают самостоятельной правоспособностью как отдельные юридические лица.

  40. Юридические понятия «структурное подразделение» и «вхождение в структуру» – являются различными по своему значению.

  41. Местные религиозные организации не являются филиалами или представительствами Организации, которые могли бы быть отнесены к структурным подразделениям в силу закона (ст. 55 Гражданского кодекса РФ). То обстоятельство, что Уставом предусмотрено их вхождение в структуру Организации, свидетельствует лишь об общей религиозной принадлежности (христианство, Свидетели Иеговы) и духовной связи. Вместе с тем они осуществляют свою деятельность в качестве самостоятельных юридических лиц, имеющих собственные права и обязанности, предусмотренные законом. Организация не может распоряжаться их имуществом, управлять финансовыми средствами, реализовывать вместо них права и нести вместо них обязанности и т.п."
________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Вот тут опять любопытно. Видимо "духовная связь" подразумевает именно подчинение сотням инструкций и контроль их исполнения со стороны УЦ ОСБ в России, в том числе и в отношении МРО. То есть контроль и подчинение есть, управление есть, но, якобы, они "не являются представительствами Организации". Более того, они пишут, что "ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ МОЖЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ИХ ИМУЩЕСТВОМ, УПРАВЛЯТЬ ФИНАНСОВЫМИ СРЕДСТВАМИ". Нужно просто взять их инструкции по поводу того, как организовывались МРО, как давались инструкции об управлении финансовыми средствами и как давались инструкции УЦ по распоряжению их имуществом - и увидеть, что тут написано совсем другое, чем в реальности.

Читаем прочее:

  "53. Всего в связи с неправомерным применением законодательства об экстремизме в настоящее время 30 жалоб Свидетелей Иеговы находятся на рассмотрении в ЕСПЧ, и ещё 4 жалобы в Комитете по правам человека ООН."
_________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Ну вот - и ЕСПЧ и даже ООН должны быть прикрытием для ОСБ. Права человека - это, конечно, хорошо, но только кто будет защищать права тех, кого организация обманула и изгнала, при этом имеет штатных и прочих юристов на судебные тяжбы, да и средствами не обижена нисколько.

А вот еще пункт - они вспомнили о соблюдении Конституции, надо же!

  "61. Исходя из своих внутренних духовных установлений, основанных на Библии, Организация всегда в своей деятельности занимала позицию, направленную на соблюдение Конституции Российской Федерации и иного действующего законодательства, и намерена в дальнейшем придерживаться такого же подхода".
___________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  Про нарушение прав российских граждан ВНУТРИ своей организации я писал с цитированием статей законов в посте: "Проблема соблюдения прав человека в организации Свидетелей Иеговы".

  Вот и я процитирую руководителям ОСБ то, что они написали в пункте 33 (частично): "В представленных Сведениях об основах вероучения указывается на то, что верующие побуждаются обращаться с другими людьми так, как они хотели бы, чтобы обращались с ними (Библия, Евангелие от Матфея, глава 7, стих 12), и придерживаться принципов миролюбия".

  Судя по всему им не нравится, как сейчас с ними "несправедливо" поступают. Но при этом они сами поддерживают систему, которая поступает также, многие из них отлично это знают, более того, они превосходно знают и владеют доступом к большинству скрытых от рядовых СИ инструкций. Так что нужно было думать раньше, когда им на это многократно указывали в письмах и в высказываниях рядовые СИ. А то, что указывали неоднократно различным старейшинам и представителям УЦ - это однозначно. Очень многие ссылались на свои законные права и в Конституции и в других законах на "правовых комитетах" и в разговорах со старейшинами.

  Но, "если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму", не так ли? Похоже, что УЦ ОСБ как раз и показал как он умеет быть слепым и водить других слепых. Довел до ямы.

А ещё в Притчах 21 главе было:

  "13 Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить,- и не будет услышан".


  А в Нагорной проповеди раз они не знают наизусть такие слова из 7-й главы Матфея?

  "2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

  3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

  4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".



1 комментарий:

  1. Вениамин, огромное спасибо за Вашу работу! Уже больше года читаю ваши статьи. Благодаря этому, произошло моё прозрение, после пяти лет пребывания в организации. В июне 2016 меня исключили, вернее я сама ушла, написав письмо о несогласии с учениями СИ. Сейчас с удовольствием наблюдаю за тем как будут развиваться события, несмотря на приостановку деятельности до рассмотрения иска Верховным судом наши СИ ходят и проповедуют как ни в чем не бывало.

    ОтветитьУдалить