Чтение

Чтение

среда, 15 марта 2017 г.

Иегова позвонил в Руководящий Совет:"Если вам власти дадут все разрешения - переезжайте в Уорвик!"

Стивен Летт (член Руководящего Совета ОСБ) зачитывает письмо от Руководящего Совета по поводу постройки Главного Управления ОСБ в Уорвике.



Посмотрел сегодня небольшой ролик на Ютубе: "Они поддержали переезд в Уорвик".



   Вот дубль ссылка на этот же ролик (он зачем-то там дублируется дважды, наверное, для "большей убедительности")

Без смеха и слез это смотреть сложно.

   Сначала член Руководящего совета (в старой записи) Дениэл Сидлик говорит: "Мы хотим сообщить вам, что Руководящий Совет РЕШИЛ, что ЕСЛИ МЫ ПОЛУЧИМ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОЕКТА УОРВИК, ТО МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕДЕМ ИЗ БРУКЛИНА. Всемирное Главное Управление - будет перенесено в Уорвик".

  За ним пускают запись со словами Шона Бартлетта (какой-то "группы переезда из Бруклина"): "ИЕГОВА ГОВОРИТ НАМ ЧЕРЕЗ РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ: "ПОРА ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИЗ БРУКЛИНА".

  А дальше рассказывают про "руководство Иеговы", которое, якобы видит "Руководящий Совет". И они "сразу же следуют" руководству. Скажите, а что, реально было такое "руководство", если они с 2009 года (года покупки участка) до середины 2013 года не могли начать строительство, хотя у них было много больше денег, чем нужно от продажи части недвижимости в Бруклине на тот момент?

  Также в ролике упоминаются ПОДРЯДЧИКИ НЕ-СИ! И это - несмотря на пригнанную за время строительства профессиональную силу СИ-добровольцев. За эти годы в строительстве по их словам участвовало 27 000 добровольцев-СИ.  Так получается, что подрядчикам-то явно платили по коммерческим расценкам за свой комфорт руководители ОСБ, а вот рядовым СИ-добровольцам только в конце зачитали письмо от Руководящего Совета о том, как их за всю эту работу за счет своих отпусков и прочих жертв - "любит Руководящий Совет и Иегова".

   То есть ДО строительства ни Руководящий Совет, ни Иегова - вовсе не пылали такой "любовью" к ним. А тут - "ЗА ЭТО" воспылали.

  Но что ещё не рассказал Руководящий Совет многим рядовым СИ? Во-первых, они выкупили (как минимум на время строительства) - целый городок коттеджей. Купили более, чем за 50 миллионов $, там довольно комфортные условия, видимо, туда селили основных "специалистов" ОСБ по строительству, чтобы те не разбежались. Но самое противное в том, что большинство "мирских" арендаторов должны были искать себе новое съемное жилье, потому что ОСБ их попросту выжало оттуда. Кроме того, любые такие объекты, они пытаются выдать за "объекты религиозного назначения" и освободить от налогов. В ряде штатов (в том числе штате Нью-Йорк) - это прокатывает, но вот власти очень беспокоятся, налогов становится в бюджете меньше с приходом Общества Сторожевой Башни.

  Еще они прикупили специальную недвижимость для самостоятельного "дожития" пожилых из числа старых "вефильцев" - в Фишкилле (в ролике одна старушка-СИ дает интервью оттуда). Как я понимаю, они не хотят всех престарелых брать к себе в Уорвик.

   Вообще из ролика видно, что им надо было "распихать" по разным филиалам в США - около 2000 человек (остальных, видимо, отправили "в мир").

  Но филиал в Уорвике подразумевает мест на 800 человек, а запас - до 1000 человек (наверняка туристы, родственники и прочие "командировочные" для нужд организации. А куда ещё девать 1000 или более человек?

  Ну видимо, кого-то в Паттерсон, кого-то в Уолкилл после "расширения", кого-то в Фишкилл. Все это там недалеко друг от друга.

  И заметьте - НИ СЛОВА О ФИНАНСАХ в отношении продаж от 34-37 зданий в Бруклине и затрат на строительство-расширение.

   Зато, когда Стивен Летт зачитывал письмо от Руководящего Совета, все-таки в нем прозвучало то, что опровергает его слова из Бродкастинга за март 2017 года - что пожертвования не были использованы на строительство Главного Управления в Уорвике. Оказывается - были! Слушайте Летта с 12-40: "Щедрые возвещатели помогали материально!" Так пожертвования шли на ГУ в Уорвике или нет? Это в разных передачах говорит ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЛЕН РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА.

   Вообще, письмо РукСовета для участников в стиле "Мы вас любим ЗА ЭТО" и "СПАСИБО", а также "Наше здоровье уже улучшилось, потому что здесь свежий воздух и тишина" - говорит о многом. Лучше бы они рассказали куда деньги от продажи бруклинских и других объектов, построенных на добровольные пожертвования и усилиями верующих они дели в количестве миллиардов долларов США!

  Но ведь гораздо лучше парить мозги рядовым СИ как они "должны были бы" завалить подземные переходы в Бруклине бетоном, хотя я уверен, что они все эти 6 зданий продали пакетом, вместе. Но лохи уши развесят, будут верить и слушать, и поверят, какие "заботливые" у  них руководители, как они вообще пекутся обо всех. В том числе и о них. А что, правда пекутся?

  Судя по тому что они делают, они пекутся о себе прежде всего. Скажите, ЗАЧЕМ было затеивать СТРОИТЕЛЬСТВО, дорогостоящий и хлопотный ПЕРЕЕЗД (требующий от них даже промежуточных аренд офисов и перемещения туда мощностей, чтобы освободить продаваемые здания), когда здания были в приличном состоянии, много раз ремонтировались и можно было только часть из них продать?

   Я вижу, что причина - только одна: нужно было продать недвижимость, себе построить что-то комфортное, но более дешевое за городом, на природе, тем более, что большинство фирм с Манхеттена после 2001 года и "терактов" просто съехало и реклама ОСБ через пролив и возле "Бруклинского моста" стала никому не нужна.

   Ну и, судя по всему, спустя несколько лет после переездов с Манхеттена, "Иегова" позвонил Руководящему Совету: "Давайте, валите в сельскую местность, преподнесете это как "исторический грандиозный проект идиотам, деньги от продажи бруклинской недвижимости положите на стол, а потом - можете тихо отдыхать". Думаю, что примерно так и было.



3 комментария:

  1. Вениамин,прочитал очередную твою статью,хорошо написанно 👍👍👍,нахожу в статьях подтверждение своим размышлениям по многим вопросам. Как ты успеваеш потдерживать столько информационных ресурсов? Смотрю и рекламы у тебя на сайтах нет,что питает твой интузиазм? Поделись если не секрет сколько людей посещают твои сайты? Есть ли тенденция увеличения, все ли сайты одинаково популярны? Заметил что не все статьи собранны на одном сайте,чем это вызванного? Если можешь опубликуй ссылки на все твои ресурсы, а то может я не все нашел. В любом случае хочу выразить тебе свою благодарность,после ухода из ОСБ очень не хватает общения,а благодоря таким сайтам как твои,мозг находит пищу для размышления,что смягчает адаптацию к нормальной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секрета никакого нет. Блогов действительно несколько. Если читаете на базе Блогспота, то тут этот блог и JW-SECRETS.RU (там много статей). В блогах в ЖЖ информация почти такая как здесь, только иногда отличается что-то. В ЖЖ есть блог "СИ: секретные письма и документы". Ещё есть JW-VKULTE.RU, но там не очень много материалов.

      Посещают везде по-разному. Но общая посещаемость последние месяцы примерно 250-300 человек только поискового трафика(кто попадает в блоги). Ссылки на многие блоги есть сбоку в гаджете, справа. Больше всего публикую здесь и в ЖЖ с аналогичным названием.

      Дублирование многих материалов вызвано влиянием на читаемость(посещаемость), а также для сохранности информации в некоторых случаях.

      Удалить
  2. Мне вот что интересно узнать всегда: почему Руководство никогда и нигде ничего не сказало о том, что выставлены на продажу объекты бруклинского главного управления? /лично я об этом узнала из новостей по телеящику:-)

    ОтветитьУдалить