Чтение

Чтение

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Мы хотим помочь деструктивному культу Свидетелей Иеговы пройти "на выход" из России.


  Вот пример двух тайком записанных аудиозаписей разговора изгнанного из организации СИ со старейшинами. Запись содержит два разных по времени разговора Андрея-СИ и старейшин. В первой части они устроили предварительную беседу по поводу того, что Андрей стал, читая библию, больше думать, пришел на Вечерю и вкусил от "символов", которые почти все СИ, якобы, не должны вкушать по мнению Руководящего Совета.


  

    Вот такое интересное "прегрешение". То есть, человек сделал то, что написано делать в библии христианам, в результате старейшины стали ему ставить в вину, что он "дискредитировал собрание" и умышленно этим стал вносить разделения, они стали обвинять его в сектантстве и отступничестве.

Вторая запись содержит уже сам "правовой" (судебный) комитет, в результате которого, его "лишают общения".

   Чем показательна данная запись? Запись, исходя из разговора происходит в Киеве, на Украине. Андрей пытается по библии показать, что ОСБ искажает многие учения и слова апостолов, придумывает свои учения. Старейшинам совершенно фиолетово, что там написано в самой библии. Они отстаивают позицию организации, её учений и стараются соблюсти инструкции. Андрей оказался для "рядовой овцы" информированным через интернет и несколько раз указал им, что знает об инструкциях и книге для старейшин (конфиденциальной в организации) под названием "Пасите божье стадо" (я её выкладывал, наберите в поисковике, найдете быстро).

  Старейшины пытаются говорить стандартные фразы о "помощи", но, когда они быстро понимают, что "овца" вовсе не собирается послушно дальше давать вешать себе лапшу на уши и идти в стойло, безропотно, они пытаются еще поманипулировать, доказать овце, что "все СИ не могут быть обмануты", чтобы он не "умничал", а потом ставят вопрос о скором судилище об исключении - "правовом комитете".

  Далеко не все старейшины (по моим сведениям от бывших старейшин) допускаются разбирать дела "отступнические". Но, проблема в том, что ВСЕ старейшины имеют доступ к "секретным" письмам-инструкциям для старейшин своего уровня, а также к книге "Пасите божье стадо".

   Понятно, что старейшины попадаются разные, некоторые, которые почестнее или начиная прозревать, складывают с себя полномочия и должность старейшин, хотя и остаются в собрании. Но карьеристы все равно продолжают исключать людей за правду и за "неправильное" прочтение библии в том числе. После такой "тайной" (не известной всему собранию) встречи со старейшинами, при исключении, производится объявление, что такой-то такой-то или такая-то такая-то "не является больше СИ", то есть "лишена общения". После чего следует послушный бойкот фанатичных СИ, потому что он подразумевает с таким человеком даже не здороваться при встрече, даже, если его знали много лет, как добросовестного и хорошего человека-христианина-СИ.

  Многим людям эти сектантские правила и решения старейшин поломали отношения, семьи и жизни. Многие из-за таких сектантских приговоров "судей" оказались с нарушенными связями с самыми близкими родственниками.

  В аудиозаписях видно, как всего за пару бесед (а то и просто одной, на комитете) - всего за час с небольшим можно перечеркнуть многолетнее пребывание в организации, связи с десятками или сотнями людей или потерять родственников.

   Это - лишь одна причина того, почему деструктивного культа скоро (я уверен) официально в России не будет. И большое спасибо тем, кто делает подобные аудиозаписи в приемлемом качестве, а за рубежом бывали и видеозаписи - тайком. Потому на комитетах этих все должно быть ТАЙНО, запрещено записывать или иметь своих свидетелей со стороны "обвинения", в качестве наблюдателей.

   Скажите, зачем нам, в России - эта секта? Нам мало было Гражданской войны? Мало было коммунизма, который требовал отрекаться от своих родственников как "врагов народа"? Нам ещё не хватает американской тоталитарной секты (или подобных сект) с разрушающими родственные и дружеские связи ради собственных интересов?

  Надо же, человек стал читать библию, как христианин, включив немного мозг! Вкусил "опресноков и вина" на Вечери ОСБ. Это - "преступление" и "сектантство". Ревностные псы божьей организации быстро рванули разбираться.

  А как быть с сильным ростом самозванных помазанников за последние годы во всем мире? Руководители ОСБ уже объявили их как "с неустойчивой психикой" (как обычно). Потому что раньше "помазанников" для "замещения" выбирали в основном они сами для назначения на ряд должностей, а других - игнорировали. Теперь же ряд должностных лиц, которые боятся потерять свои места в "вефилях" и среди "надзирателей" - рванули принимать от символов.

  Интересно, а сколько с такими, как Андрей, который принял от символов и его потом лишили общения - стары во всем мире проводили беседы и комитеты с изгнанием? Может быть "помазанников" в Ежегодниках ОСБ должно быть уже в несколько раз больше?

   Но очевидно одно - многие стары, когда разбирают дела потенциальных "отступников" получают конкретные письма и заявления (как и в случае с Андреем), а то и с более серьезными аргументами и доказательствами. Но остаются лицемерно-фанатично преданными своим руководителям из Бруклина-Уорвика.

   Вот это и есть одна из причин (далеко не все), почему мы (экс-СИ) помогаем найти дорогу "на выход без вещей" этим религиозным чиновникам культа. У бога есть справедливость? Должна быть. Вот получите и распишитесь.


  А вот дополнение из библии пастырям, которые заботятся не об "овечках", а пасут себя любимых и интересы своей американской организации:

Иеремия 23 глава:

"1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.

  2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь".

Иеремия 25 глава:

"35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.

36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.

37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня".

Иезекииля 34 глава:

  "2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?

3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.

  4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью".


Действительно, кому нужны такие лже-пастыри?


2 комментария:

  1. Очень печально, я жил всю жизнь СИ, потом висказался(про отступнечество еще не слихал) родителям про то что публикации примитивни, а они записали на диктофон все мои слова і не говоря ни слова пригласили старейшин, ето как обухом по голове, оказалось что старейшинам сообшили что я періодически критически висказивался об организации, і я заподозрен в атступничестве, і я еще не исключен, но персона нон грата і что я опасен, хотя мне толтко 20(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого как! Сурово. Иногда родители у СИ стараются "покрывать" своих детей, а тут наоборот, хотя и такие фанатики бывают часто.

      Удалить