Чтение

Чтение

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Куда уходят деньги? В какие города?

 
Помните, была такая известная песня:

"Куда уходит детство?
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?"

Перефразируя первые строки, зададим вопросы: "Куда уходят деньги? В какие города?"

  Комментарий Авенира Шустова, бывшего СИ на Ютубе о завышенной стоимости строительства ЗЦ в 1990-х в Эстонии. Надо сказать, что Авенир вырос в семье СИ и его история есть на сайте "Некуда идти".

   Авенир оставляет иногда очень интересные комментарии из личного опыта и того, что узнал за более, чем 30 лет пребывания в ОСБ. А эти комментарии могут кому-то помочь понять, как действительно работает организация.

Итак, комментарий.

  "А про нагибалово ОСБ еще могу сказать два интересных момента. Проверял лично, но концов не найти. Дело было в далеком 96-м. Построили наш Зал Царства. Огромный, двухэтажный, с пристройкой. На двух этажах огромные залы на 200 мест каждый, с шикарными персональными креслами. Огромные фойе. По два малых зала для каждого из залов. Туалеты для мальчиков и для девочек. Склады для каждого зала на своем этаже. Склад для инвентаря по уборке территории. Гараж. Котельная. Плюс жилая пристройка метров около 100. Общая площадь всего этого комплекса около 1600 м2. И вот построили. Посвящение. Все рады до беспамятства. Старейшина Виктор Суходолец в речи со сцены благодарит всех участников этой стройки и сообщает стоимость этого зала. А она!!! ВНИМАНИЕ!!! 32.000.000 эстонских крон!!! на тот момент при пересчете на доллары это чуть больше 2.500.000. Я охренел! КАК?! Я пришел домой и уселся считать. Это получалось дороже, чем мы, строители, строим дома клиентам. Дороже ровно в два раза! Это получилось дороже даже, чем строит совершенно официально какая-нибудь строительная компания. И это при том, что все материалы были закуплены с заводов подешевке и далеко не высшего класса, а рабочая сила- вообще бесплатная(!)

   Как такое возможно? На следующем собрании я подошел к Виктору Суходолец и рассказал о своих расчетах. Задал ему тот же вопрос - как такое может быть. Но ответ был, что зал то большой вот и пошли деньги. Долго я еще приставал с этим вопросом к разным братьям, но все отмахивались и в шутку говорили, что я не доверяю замечательному братству. чуть позже я стал замечать, что на конгрессах при отчете о финансах всегда как-то все поступления и расходы странно выходят в ноль. Было странно. Тоже парил братьев о том, что не может быть, что мы, собрав 1000 евро за день эту же тысячу за день потратили. Зал конгрессов-то свой!!! Как могут быть такие огромные расходы, что можно так потратить в день на тысячу евро? Больше всего меня поражала графа "амортизация зала конгрессов". Какая амортизация? Зал-то наш!!! Кому мы платим за амортизацию??? Никто мне не мог ответить. Потом в этом зале конгрессов делали ремонт собрания, которые там проводили свои встречи. Как вы думаете из каких денег они делали этот ремонт? Из фонда "амортизация зала конгрессов"? НЕТ! Они делали ремонт из средств собрания. А где же деньги из "фонда амортизации"? Тогда я перестал опускать деньги в ящик для пожертвования. Вот такие интересные моменты."

Источник (комментарий под роликом)

Как говорится - без комментариев.
  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий