Чтение

Чтение

пятница, 24 февраля 2017 г.

Дополнительные документы-инструкции ОСБ о передаче недвижимости иностранным юрлицам.

 
  В данном посте я напишу лишь пару слов. В принципе, в этих документах, скрываемых от паствы и властей, Общество Сторожевой Башни приблизилось к настоящему положению вещей "де-факто". Некая иностранная религиозная организация владеет имуществом построенным на пожертвования и усилиями добровольцев из России. И эти добровольцы и другие жертвователи - не являются собственниками. Собственниками являются - юридические лица организации. Данная организация сдает "рядовым СИ" свои объекты в аренду. Они должны их поддерживать, ремонтировать, оплачивать коммунальные платежи, даже выплачивать "ссуды" (по сути - кредиты, как за "свой" Зал Царства). Но на поверку выходит, что он никакой не "свой".

  ОСБ придумало такую схему. Собственность должна быть передана как "пожертвование" (считай - в дар) некоему Иностранному Юридическому Лицу структуры ОСБ. Это Иностранное Юрлицо заключает договор с неким Пользователем Объекта - тоже из рядов проверенных Свидетелей Иеговы, старейшин или, в крайнем случае, надежным "служебным помощником". Это будет некий "козел отпущения", на которого ляжет вся нагрузка, если будут проблемы с собственностью Иностранного Юридического Лица. Ну а этот "Пользователь" пускает в эти "арендованные залы" - собрания СИ.

   И они продолжают радостно и дальше промывать друг другу мозги и "обучаться". А главное - не забывают жертвовать и материально поддерживать всю деятельность ОСБ разными способами.

Вот все три документа-инструкции на данную тему:

"Рекомендации по пожертвованию Зала Царства Иностранным Юридическим Лицам"

"Рекомендации по эксплуатации Залов Царств в собственности ИЮЛ"

"Рекомендации по коммунальным договорам Залов Царств в собственности ИЮЛ"


  Темы на форуме, где изначально появились документы: Тема 1 и Тема 2. Там можно и скачать документы и обсудить темы.

Так и представляю:

   Приходят инструкции по переоформлении собственности. Стары усиленно занимаются переоформлением Зала Царства, но нужно найти  Пользователя Объекта. Стары отказываются активно, никому не хочется быть козлом отпущения у властей и бегать по инстанциям за всех разгребать проблемы. Проще же речи в собрании толкать и геройствовать на сцене.

   Подходит такой стар к служпому, который давно хочет стать старейшиной, но из-за ряда "качеств" и собственной простоты-глуповатости не назначается никак старами и спрашивает стар у такого служпома: "Слушай, ты хотел бы через годик-два ТОЧНО получить рекомендацию на старейшину?" Служпом радуется и спрашивает: "А что нужно-то для этого?" Стар ему так, походя, заговорщецки и говорит: "Это только между нами. Мы тебе поручим очень важное дело. Нужно будет зарегистрироваться Пользователем Зала Царства. Мы тебе все объясним, что и как надо сделать, что и когда нужно говорить. У тебя будет преимущество представлять организацию Бога перед властями! И отстаивать истину ради того, чтобы братья и сёстры могли продолжать собираться в Зале!"

   Служебный помощник просто рад, он не может поверить своему "счастью". Довольные стары тоже счастливы, что "козлами отпущения" будут не они. ОСБ тоже довольно. Полная идиллия и согласие. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий