Чтение

Чтение

суббота, 28 января 2017 г.

Вы - не собственники Залов Царства, вы просто овцы для шерсти и мяса. Псевдо-благотворительность ОСБ.

 
Жадные американские религиозники и поддерживающие их чиновники ОСБ, живущие за счет "рядовых" Свидетелей Иеговы, популярно написали в письме (но ТОЛЬКО ДЛЯ СТАРЕЙШИН с промытыми мозгами) - кто есть кто и куда надо направлять остриженную с "овец Иеговы" денежную шерсть.

Цитирую из письма "советам старейшин" от 1 ноября 2016 года:

   "3. Право собственности. Каждый Зал Царства посвящается Иегове и предназначен для поклонения ему. Как бы ни было оформлено право собственности — оформлен ли зал на какое-либо юридическое или физическое лицо — ни одно собрание не вправе считать себя «собственником» Зала Царства. Однако собрания, которые проводят в нем встречи, отвечают за содержание его в надлежащем состоянии и должны следить за тем, чтобы он использовался в интересах Царства".

Письмо можно скачать здесь или на форуме в теме.
_____________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Почти в самом начале 12 страничной инструкции по "Эксплуатации и ОБСЛУЖИВАНИИ ЗАЛОВ ЦАРСТВА" Общество Сторожевой Башни дает понять, что дело рядовых СИ (и даже рядовых старейшин) - лишь ОБСЛУЖИВАТЬ ИХ ЗАЛЫ. Ну, конечно, если надо, ОСБ продаст эти "построенные во имя Иеговы" и "посвященные Иегове" Залы мусульманам, пятидесятникам, адвентистам, баптистам, да вообще, кому угодно из "Вавилона Великого - мировой державы ЛОЖНОЙ религии", лишь бы нормально платили те.

   Ссуды многолетние - вовсе, как оказывается, никаких реальных прав на собственность "СВОЕГО" Зала Царства не дают. Да и раньше не давали. При этом, кроме "бессрочных ссуд" (а по сути кредитов), судя по тексту, собрания "ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ" за Залами и тратить свои средства.

   Ну вот, к примеру, берете вы ипотеку, выплачиваете лет 10-15-20, а потом квартира - это все равно СОБСТВЕННОСТЬ БАНКА, даже если все выплачено. Как вам такое? А Общество Сторожевой Башни обнаглело давно, когда именно такое и делает с доверчивыми возвещателями, которые не читают "письма советам старейшин", которые от них и скрывают.

   Вообще письмецо-инструкция (хотя и не ново, и раньше подобные были), но говорит о том, что нужно "овцам Иеговы" усердно и бесплатно (конечно же) работать на благо поддержания ЗЦ в "товарном виде", чтобы, когда Организация задумает продать выгодно эти ЗЦ - всегда могли перебросить куда-то собрания и это осуществить без всяких серьезных затрат. Ну и расходы по содержанию не-своего ЗЦ, должны быть от местных собраний.

Вот ещё цитата:

  "10. Ожидается, что большую часть работ по профилактическому обслуживанию и устранению неисправностей будут производить добровольцы из собраний, проводящих встречи в Зале Царства, и что расходы на эти работы будут покрываться за счет собраний.
(См. абзацы 22—28.)"
______________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Ну да, все просто - "Залы и доходы - наши (то есть руководителей Общества Сторожевой Башни), а расходы по содержанию, ремонту - ваши".

Вот эта фраза интересна в пункте 11:

  "Если какие-либо формулировки в договоре или требования, предъявляемые в вашей местности, вызывают у вас вопросы, обращайтесь в филиал, в стол управления рисками при бухгалтерии".

   Очевидно, что Иисус именно и учил апостолов создавать "столы управления рисками", а, заодно, и бухгалтерию, где бы велся строжайший учет, сколько "пожертвовали" апостолы нищим из того, что дали им. Безусловно, Иисус оценил в драхмах, сколько стоили те хлебы и рыбы, которыми он, якобы, кормил тысячи людей. Еще интереснее с рисками и управлением ими. Иисус с апостолами периодически высчитывал риски - насколько они велики, потому что каждый шаг их был рискованным. Если риск был "правовой", так, что Иисуса могли "арестовать" или "судить" - он на него не шел. А кто у Иисуса занимался "столом рисков"? Петр? Иоанн? Матфей?

  А как называлась та корпорация, которую так умело организовал тогда Сын Божий? Может быть "Общество Сторожевой Башни"?


Цитата из пункта 13:

  "13. При обнаружении проблем, связанных с сыростью, нужно действовать без промедления. Если ничего не предпринять, влага от протечек, конденсата, просачивания или затопления может нанести ощутимый ущерб. Любые протечки (из труб, с крыши и т. д.) должны немедленно устраняться теми, кто имеет соответствующую квалификацию и знания в этой области. Если поврежденный участок не вычистить и не высушить в течение 48 часов, могут возникнуть осложнения".

   "Нужно действовать без промедления", "может нанести ощутимый ущерб", "48 часов", а иначе "могут возникнуть осложнения". Но почему-то в течение десятков лет никто не "действовал без промедления", не предотвращал "ощутимый ущерб" и уж тем более "не в 48 часов" (а вообще никогда), например, в Австралии, в отношении реального наказания или расследования случаев растления и домогательств несовершеннолетних в среде организации. Я об этом писал уже в посте: Недвижимость в Обществе Сторожевой Башни важнее детей. Сравнение документов.

  В этом посте и обсуждалось это же письмо, но только на английском и частично, теперь на русском и подробнее.

Цитата пункта 20:

"20. Комитет по эксплуатации не решает, как зал будет использоваться, когда будут проводиться встречи, можно ли предоставлять здание для проведения свадеб и похорон и т.д."

  Комитет по эксплуатации - это просто название "ремонтно-обслуживающего" комитета. Он должен просто обслуживать и ничего не решать в плане целей эксплуатации. Не их это "собачье дело". На это есть другие "органы". Только при чем тут тогда "эксплуатация ЗЦ"?

Цитата из пункта 25:

   "25. Советам старейшин нужно определить, как будет подсчитываться сумма, которую каждое собрание будет ежемесячно перечислять на счет комитета по эксплуатации. Нет необходимости в принятии собранием резолюции по этому вопросу. В ряде Залов Царства было решено поделить общую сумму текущих расходов по залу за год на 12, а полученный результат — на общее количество возвещателей во всех собраниях, встречающихся в зале".

  НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ спрашивать и извещать "рядовых овец", чтобы решить как будет подсчитываться сумма. Нужно просто ПОДЕЛИТЬ НА 12, потом на ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ВОЗВЕЩАТЕЛЕЙ В СОБРАНИЯХ и озвучить им "рекомендуемую сумму". Их мнение - никого не интересует. Другой вопрос - а что они реально будут думать о таком руководстве, как местном, так и высшем, диктующем такие условия?

Теперь цитата из пункта 27:

   "27. Ни собраниям, ни комитетам по эксплуатации нет необходимости иметь большие резервные фонды. Если средств накапливается больше, чем описано в абзацах 23 и 24, старейшинам следует рассмотреть вопрос о том, чтобы рекомендовать собранию (-ям) принять резолюцию о пожертвовании излишка на строительство Залов Царства и Залов конгрессов по всему миру".

   Пункты 23 и 24 говорят о "Всем собраниям нужно по возможности иметь на своем счету сумму, равную сумме средних расходов собрания за два или три месяца".


   То есть местные "фонды ЗЦ" периодически "очищаются" в адрес бруклинско-уорвикского Центра. Привожу пример с англоязычного форума. Один престарелый СИ хотел пожертвовать большую сумму (порядка 250 000 $) на "дело Царства". Местное собрание хотело построить новый ЗЦ, потому что старый обветшал, но денег на постройку нового не хватало. Местные старейшины посетили этого СИ и убедили его (хотя и не без давления, о чем он потом рассказывал своему другу не-СИ), что лучше пожертвовать на местные нужды и построить новый ЗЦ. В результате деньги попали в фонд местного ЗЦ, но, согласно введению "изъятия излишек" в адрес "всемирной строительной программы" деньги все равно потом были изъяты, а точнее - пропали для местных СИ на неопределенные "дела Царства".

  Послушайте - 250 тысяч $ - это вообще-то ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА БАКСОВ. И вот так просто - были изъяты, потому что есть вот такие теперь "инструкции" (когда-то их не было). Мне одному кажется, что кто-то в США и других некоторых странах из филиалов ОСБ обнаглел вконец, руководствуясь жадностью?

Цитата из пункта 29:

  "29. Модернизация/небольшой ремонт. Небольшой ремонт, как правило, планируется местным проектно-строительным отделом (МПСО), исходя из оценки состояния здания, проводимой раз в два года. Собрания не должны устанавливать новые элементы, модернизировать и выполнять даже небольшой ремонт (то есть работу, выходящую за рамки обычного обслуживания и устранения неисправностей) без разрешения МПСО. Это касается и предметов, приобретенных собранием или подаренных ему. Старейшинам нужно объяснить МПСО, для чего понадобился новый элемент, модернизация или небольшой ремонт, а затем ждать разрешения и инструкций".

   Что-что? Собрания не имеют права "шага ступить" без комитета, управляемого филиалом? Даже если им нужно установить, например, кондей (кондиционер), "подаренный собранию"? Старейшинам отчитаться и "ждать разрешений и инструкций"?

  Ну в США на зданиях, которые продали в Бруклине я насчитал сотни кондеев. А что у нас, в России? На Украине? Письма о запретах на их установку?

Цитата пункта 31:

   "Собрание не должно покупать участок или недвижимость, принимать их в дар и делать крупный ремонт Зала Царства без согласования всех вопросов с МПСО. Нормы проектирования и технические условия задает филиал, а строительством руководят назначенные филиалом группы строительства. Если филиал сочтет целесообразным продать Зал Царства, то он и будет заниматься его продажей. Финансирование будет осуществляться филиалом, однако собрание получит указание установить ящик для пожертвований в пользу проекта".


  Что-что? (опять недоумение) Собрание не может "принимать В ДАР" без согласования с каким-то там непонятным комитетом? То есть, если кто-то решил подарить ЗДАНИЕ или участок, то собрание должно кого-то там спрашивать? А вот если "ФИЛИАЛ СОЧТЕТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРОДАТЬ ЗАЛ ЦАРСТВА [мусульманам, адвентистам, баптистам, пятидесятникам и так далее, хоть мунитам или саентологам], то "ОН И БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕГО ПРОДАЖЕЙ" (чтобы вы прибыль не знали и никаких прав не имели). "ОДНАКО СОБРАНИЕ ПОЛУЧИТ УКАЗАНИЕ УСТАНОВИТЬ ЯЩИК ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОЛЬЗУ ПРОЕКТА" (то есть платить вы будете, а распоряжаться будут дяди из филиалов, ну как идея-то?)

Цитата из пункта 39:

  "39. Всемирная программа помощи предусмотрена для оказания поддержки в устранении повреждений, полученных Залами Царства в результате стихийных бедствий, пожаров, сырости, вандализма и т. д."

   Правда мы теперь знаем, что ОСБ в ряде стран (например в США) получает от государственных фондов типа местных МЧС компенсации на восстановление, а вовсе не только от "программ помощи".

А вот это пункт 43 - очень интересный "ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ" (в ЗЦ)

   "43. Доступ к интернету. Если советы старейшин решат, что собраниям, встречающимся в Зале Царства, было бы желательно иметь доступ к интернету и что эта услуга не будет обходиться собраниям слишком дорого, то старейшинам нужно представить возвещателям на рассмотрение соответствующую резолюцию. После подключения в зале интернета его можно сделать доступным возвещателям собраний. Однако просим принять во внимание следующее:

· Подключение к интернету должно быть защищено паролем.

· Доступ к сети следует предоставлять только тем возвещателям, которые на хорошем счету в собрании.

· Пароль нельзя объявлять во всеуслышание. Возвещателям, получившим одобрение, его нужно сообщать в индивидуальном порядке.

· Интернет в Зале Царства предназначен в первую очередь для использования в теократических целях. Если возвещатель через соединение в Зале Царства станет заходить на неподобающие сайты, он будет лишен доступа к интернету.

· Если решено, что у возвещателя больше не должно быть доступа к интернету в Зале Царства, старейшинам нужно сменить пароль. Доступ нельзя возвращать ему до тех пор, пока у старейшин не будет уверенности, что он исправился.

· Было бы целесообразно время от времени менять пароль и в индивидуальном порядке сообщать новый пароль возвещателям, которым разрешено иметь доступ к интернету.

· Если в Зале Царства установлен компьютер, подключенный к интернету, необходимо соблюдать соответствующие меры безопасности, например те, что описаны в «Пробудитесь!» за август 2009 года на странице 28. Кроме того, интернет-браузеры снабжены такими функциями, как блокировка автоматически всплывающих окон, настройка уровня конфиденциальности, выбор вариантов блокирования сайтов, проверка сертификата безопасности сайта и т. д. Большинство интернет-провайдеров предлагают дополнительную защиту, позволяющую, например, блокировать мошеннические сайты, предотвращать фишинговые атаки, устанавливать «родительский контроль» для блокировки неподобающих (порнографических или жестоких) сайтов и т. д. Хотя за использование этих дополнительных инструментов безопасности взимается ежемесячная плата, обычно она незначительна по сравнению с пользой, которую они приносят.

   Кроме всего вышеупомянутого, ввиду обстоятельств, связанных с запретом сайта в России, важно соблюдать следующие меры предосторожности:

· Независимо от действий провайдера, необходимо обеспечить фильтрацию запрещенного сайта, т.е. попытки зайти на сайт должны блокироваться. Таким образом, братья и сестры не смогут случайно зайти на сайт и подать повод для обвинений в том, что вы предоставляете доступ. Инструкция о том, как технически осуществить фильтрацию сайта, находится в приложении к данному письму.

· Доступ к компьютеру, а также к настройкам Wi-Fi роутера должен осуществляться только посредством авторизации пользователя.

· Важно периодически проверять, что фильтрация сайта срабатывает, особенно, если провайдер не устанавливает таких ограничений.
_________________________________

КОММЕНТАРИЙ:

  ОСБ глупо пытается удержать воду в ладонях. Правда - она все равно как вода, везде щелку найдет.

   Для Общества Сторожевой Башни главное попытаться заблокировать известные "отступнические ресурсы" с критикой ОСБ. При этом, раскидав многочисленные анонимайзеры и инструкции в рунете - пытаются состроить из себя "святых" и "законопослушных" в смысле запрещенного главного сайта СИ. А то ведь и ЗЦ, чего доброго конфискуют. Да, конфискуют, можете не сомневаться. Чтобы дяди из США и прочих Германий не грабили Россию, как последних идиотов.

Цитата из пункта 45:

   "45. Когда советы старейшин решают, что собрания, встречающиеся в Зале Царства, могут приобрести видеооборудование, одобренное МПСО (если в зале нет видеооборудования или требуется модернизация существующей системы), тогда все собрания, проводящие встречи в зале, должны принять резолюцию о приобретении оборудования на свои средства. Если расходы одобрены собраниями, можно приобрести оборудование, которое соответствует параметрам, указанным МПСО. Если видеооборудование можно получить через филиал, собраниям необходимо покрыть расходы добровольными пожертвованиями".

   Ну вот, еще одна статья доходов ОСБ в наше время, уже не какие-то пластинки с записями речей Рутерфорда продают, не граммафоны, даже не компакт-кассеты или видео-кассеты, а настоящее видеооборудование - мониторы, подключение и прочие "новшества" для массового промывания мозгов у СИ.

   Честно говоря, я рассмотрел не все нюансы из этого "руководящего опуса". Просто для меня лично очевидно, что ОСБ составляет "конфиденциальные инструкции" ради денег и управлением их сбора. Особенно в отношении Залов Царства.

   Я считаю, что в России нужно КОНФИСКОВЫВАТЬ ВСЕ ЗАЛЫ ЦАРСТВА И ЗАЛЫ КОНГРЕССОВ у Свидетелей Иеговы, а заодно конфисковать филиал в Солнечном (под Санкт-Петербургом), чтобы ушлые американские религиозники (так они называли во времена Рутерфорда других фанатиков) не наживались на доверчивости и благотворительности рядовых российских Свидетелей Иеговы. По моему мнению - никакие деньги из филиала или собраний Свидетелей Иеговы - НЕ ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ ИЗ РОССИИ вообще. 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий