Чтение

Чтение

пятница, 20 января 2017 г.

Свидетельско-цикличный армагеддон, а также ООН и "мир и безопасность".

  
Смотрю, в сети опять нагреваются "армагедонные настроения" у СИ на пустом месте. Якобы ООН, опять (в который раз уже) решила объявить 2017 год, по словам новоявленного ГенСека, "годом мира".

И забегали наши СИктанты и ролики начали делать. А все почему?

Они верят, по внушению своих руководителей, что:

"2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться".

Это из Нового Завета из 1-го послания Фессалоникийцам, глава 5-я.

  Но есть одна проблема. ООН периодически объявляет какой-то год, "Годом мира". И каждый раз, науськанные своими руководителями СИ начинают бегать и "ободрять друг друга", что скоро армагеддон.

  У меня вообще сложилось стойкое ощущение, что ООН и СИ очень хорошо сотрудничают с определенного времени. Мало того, что ОСБ было ассоциировано с ООН тайно от "рядовых членов" почти на протяжении 10 лет в 1990 годах, пока в издании "Гардиан" не было это разоблачено, но и в наше время "комиссия по правам человека при ООН" стойко защищает этот деструктивный культ, причем конкретно высказывается именно в защиту этого культа.

  Ну а чему удивляться, если ООН периодически объявляет о "годе мира", что было уже не раз и не два. Зато в секте вырастают слухи до небес, что "ну теперь-то точно, хана всем, кто не в ковчеге, то есть - не в деструктивном нашем культе". И проходят годы...

   А воз и ныне там. И ничего не происходит. Потому что СИшек, в очередной раз провели. Как это было к 1914, к 1925, к 1942, к 1975 году и позднее. Со всякими "армагеддонами", "длительностью поколений" и прочими "объявлениями".

   Но, согласитесь, тупость и фанатизм - это реально тяжелые заболевания. Вот, господин Джозеф Рутерфорд, как-то особо не думал "про мир и безопасность" в плане "будут говорить". Этот президент ОСБ просто построил себе бункер накануне реальной войны США с Японией (времени Второй Мировой) и просто "забыл" о нем рассказать "пастве". Вот он, точно верил, что "когда будут говорить "война и опасность" - нужно просто строить бункер и запасаться.

   Я вот смотрю на СИ в сети и думаю: "они реально полные идиоты или только прикидываются"?

   Да, недавно в Канаде чуть для СИ не наступил "информационный армагеддон". Была снята передача про проблему покрывания педофилии в среде ОСБ, наподобие португальского фильма "В тени греха" (есть в рунете с русскими субтитрами). Один из каналов показал сей фильм на французском языке для франкоязычной аудитории в Канаде. Посмотрело его около 20 % (только не понял - пользователей канала или франкоязычной аудитории). Теперь этот фильм выложен в интернете и с английскими субтитрами.

  Общество Сторожевой Башни - после показа вынуждено было разослать по собраниям в Канаде письмо: "это все клевета, не верьте, не разбегайтесь". Аргументов никаких, кроме того, что это "сляпали враги истины".

   Но для СИ, главное - признаки близкого "апокалипсиса". Ну мозгов-то нет, чтобы проанализировать все места из библии, где говорится Иисусом про "род сей", чтобы увидеть, что контекст явно указывает на то, что это именно род современников Иисуса. А если нет - надо верить толкователям из руководства деструктивного культа.

  Ну и про "мир и безопасность" - из этой же серии. Абсолютно аналогично.


1 комментарий:

  1. Вениамин,хочу сказать вам спасибо за вашу работу. Надеюсь она поможет сомневающимся людям сделать правильные выводы об этой "организации". У меня мама активный пионер уже лет 17,общаться мягко говоря тяжело:))) Очень жаль,что донести до нее эту информацию не получится. И слушать все эти бредни уже надоело капец как:). Хочу пожелать терпения всем пострадавшим родственникам см,которые вынужденны по разным причинам,довольствоваться специфическим общением с родными.

    ОтветитьУдалить