Чтение

Чтение

понедельник, 16 января 2017 г.

Дружба руководства Свидетелей Иеговы с ООН - не прошла даром. Предупреждение ГенПрокуратуры оставили в силе.

 "МЕНЕ - Исчислил Бог царство твое и положил конец ему, ТЕКЕЛ - ты взвешен на весах и найден очень легким". (Даниила 5:25-27)



Читаю о результатах апелляции ОСБ в Мосгорсуде 16 января 2017 на портале Кредо.ру.

"16 января 2017, 16:35

  Мосгорсуд отклонил жалобу Свидетелей Иеговы на прокурорское предупреждение их Управленческому центру "за экстремизм"

  Московский городской суд оставил без удовлетворения 16 января апелляционную жалобу Свидетелей Иеговы в России, в которой верующие оспаривают предупреждение, вынесенное их Управленческому центру.

  Представитель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Ярослав Сивульский, комментируя спорное предупреждение, сказал: «Экстремизм у Свидетелей Иеговы — это заблуждение, повторенное стократ, но не ставшее от этого истиной. Российской власти уже более 60 лет хорошо известно, что мы так же далеки от экстремизма, как небо от земли. Наши верующие садились в тюрьмы и даже шли на расстрел, лишь бы не поднимать оружия на людей, каких бы идеалов ради это ни происходило. Мы не имеем никакого отношения к экстремизму»

  Прокурорские предупреждение стало следствием необоснованного включения ряда богослужебных изданий Свидетелей Иеговы в Федеральный список экстремистских материалов (ФСЭМ) РФ. Борясь со Свидетелями Иеговы, правоохранительные органы РФ активно пользуются сфальсифицированными доказательствами (подбросами материалов из ФСЭМ, лжесвидетельскими показаниями), чтобы штрафовать верующих и выступать с исками о ликвидации местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

  Комитет ООН по правам человека неоднократно выражал обеспокоенность тем, что в России закон об экстремизме «направлен, в частности, против Свидетелей Иеговы». Комитет рекомендовал российскому государству «без неоправданной задержки пересмотреть Федеральный закон „О противодействии экстремистской деятельности“ в целях… установления четких и конкретных критериев, по которым те или иные материалы могут квалифицироваться как экстремистские. Следует принять все необходимые меры для предупреждения произвольного применения этого закона и пересмотреть Федеральный список экстремистских материалов».

  Свидетели Иеговы намерены использовать все средства юридической защиты, чтобы доказать абсурдность обвинений. Они надеются, что справедливость восторжествует, сообщает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России."

Ссылка на статью.
____________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Итак, мы видим, что апелляция в отношении предупреждения, которое было вручено 2 марта 2016 года - была отклонена. Ну что тут можно сказать? Те, кто был "лишен общения" внутри организации и подавал там апелляционные жалобы, часто имели почти такой же результат - никакие доводы фанатичные старейшины (особенно, если это ЛО было за инакомыслие) - не воспринимались, решения о "лишении общения" оставались в силе. Как говорится: "Не рой другому яму, сам в нее упадешь".

  Далее, примечательно, что пресловутая тайная "дружба" с ООН на протяжении почти 10 лет в 1990-х не прошла даром. Как мы видим, ООН сильно "обеспокоена" судьбой деструктивного культа и его развития. Ну то, что Общество Сторожевой Башни внутри организации нарушает "права человека" и ряд конституционных свобод - это ООН не очень волнует. Почему-то волнует судьба "в частности, Свидетелей Иеговы". Хотя эту же самую ООН в своих учениях, ОСБ, как говорится "и в хвост, и в гриву" поносило. Видимо, так и надо.

  Что касается "экстремизма", то, Сивульскому и прочим СИ советую отличать ЭКСТРЕМИЗМ и ТЕРРОРИЗМ. Если бы СИ ещё и оружие брали бы в руки для незаконных действий или учили бы этому, то разговаривали бы власти не штрафами в 1-2 тысячу рублей, а совершенно другими методами.

  Так что пусть Сивульские, Калины и прочие - читают определения "экстремизма" и "терроризма". Это несколько разные понятия. Никто на данный момент не называет СИ "террористами".

  Будем следить дальше за развитием событий вокруг Управленческого центра СИ в России. А ведь Христос предупреждал: "Не судите и не будете судимы".

 

4 комментария:

  1. Какой идиот им пишет речи?

    Российской власти уже более 60 лет хорошо известно...

    Российской власти ещё нет и тридцати лет. Если бы они написали, что: "властям со времён Советского Союза хорошо известно..." - это было бы другое дело. Особенно забавляет упоминание временного промежутка "более 60 лет". Это подразумевается тот промежуток, когда из учений начали выкорчёвывать Рутерфордовские заскоки? Тогда я вполне согласен с Сивульским, ибо любая из книг Рутерфорда является образцом экстремистской литературы, за распространение которой не зазорно и посадить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, в каждой религии есть определенный процент фанатиков. Если завтра, к примеру, скажут из верхушки ОСБ, к примеру, распылить какой-то газ, то какой-то небольшой процент это все равно сделает. Даже если 90-95% все-таки остановятся. Но, допустим, что таких фанатиков, всего 1% в России. Сколько это в людях? От 170 000? 1700 человек. Живущих по всей России. Для терроризма много это или мало? Ну как сами думаете?

      Хорошо, а если 0,5% - это 850 человек. Много это или мало? Допустим, что только половина из них сделает то, что скажут руководители. 425 человек это много или мало, для терроризма?

      С религиозным фанатизмом шутки плохи. Даже если это 20 человек.

      Удалить
    2. А с религиозным идиотизмом ещё хуже.. Ай ай говорю)

      Удалить
  2. http://www.centrlan.net/node/30632

    ОтветитьУдалить