Чтение

Чтение

вторник, 3 января 2017 г.

Деньги и силы в обмен на "любовь Иеговы". Новогоднее письмо-попрошайка от руководителей ОСБ.

Очередное пафосное письмо-попрошайка присланное из США всем собраниям (сначала появилось на инглише, теперь и на русском). Прислали его перед Новым Годом, но датировано после Рождества, а именно - 29-м декабря 2016 ушедшего года.
_____________________________

29 декабря 2016 года

ВСЕМ СОБРАНИЯМ

Тема: Пожертвования на всемирное дело Царства


Дорогие братья!

  Хотим выразить признательность за вашу щедрую поддержку всемирного дела Царства. Ваша щедрость — подходящая реакция на любовь нашего Бога Иеговы, который «сам дает всем жизнь, и дыхание, и все» (Деян. 17:25). Подражая бескорыстному настрою Иисуса, вы жертвуете от всего сердца ради того, чтобы весть о Царстве услышали многие.

  В прошедшем году происходили непрерывные улучшения в переводческой работе, работе наших сайтов, проповеди в общественных местах, нашего онлайн-телевидения, а также использования видеороликов, помогающих активнее проявлять веру в благую весть. Наблюдая за этими благословениями, мы укрепляем свою веру. Кроме того, на весть о Царстве откликается все больше людей, поэтому растет потребность в местах поклонения. За счет чего совершается вся эта работа? За счет добровольных пожертвований. Во всем мире народ Иеговы, проявляя щедрость, доказывает свою любовь к Богу и веру в его обещания.

  Что будет достигнуто в 2017 служебном году? С благословения Иеговы и поддержки его народа, мы предвкушаем захватывающие события! Мы молимся, чтобы Иегова обильно благословил ваши искренние усилия в служении ему и ради интересов Царства — служении, в котором мы трудимся с вами «плечом к плечу» (Соф. 3:9).


Ваши братья,
Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России.
_________________
Копия районным надзирателям

Примечание для координатора совета старейшин

Пожалуйста, позаботься о том, чтобы это письмо было зачитано собранию на ближайшей встрече в будние дни. Затем его следует поместить на доску объявлений.


__________________________

КОММЕНТАРИЙ:

   Вечное словоблудие: "непрерывные улучшения", "активнее проявлять", "наблюдая за благословениями", "откликается все больше (больше! БОЛЬШЕ!! БОЛЬШЕ!!!) людей", "растет потребность", "мы предвкушаем захватывающие события!"

   Слушайте, а что, кто-то из СИ видит (в том числе в России) очередной "грандиозный РОСТ"? И в России, и в других странах? Ну вон, в Нидерландах уже давным-давно (ещё с 1990-х) никакого "роста" нет, зато там новые Залы конгрессов построили, а старые в приличном состоянии - продают. Наверное, потому что в Нидерландах за последний год у них жуткий "рост".

  Наверное из-за "роста" продают пачками ЗЦ в Англии. И из-за необыкновенного "роста" там же будут строить новый филиал. И Уорвик - новый городок на огромной территории - Главное Управление на 800-1000 человек с комфортом и на берегу озера тоже строят потому, что в США огромный "рост".

  Только вот собрания худеют, их объединяют-расформировывают, в России процентов 30 не посещают почти встречи, да и в других странах народ активно бежит из культа. Но у руководителей песенка про "рост" и "растущие потребности" всегда наготове.

  А вот эта фраза из письма: "Ваша щедрость — подходящая реакция на любовь нашего Бога Иеговы". Странно, вообще-то в библии написано в книге Деяния 17:24,25 : "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет, 25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все".

  А в письме прямо написано: "За "любовь Бога" - надо платить щедро". Вот так, беззастенчиво и прямо.

  Теперь давайте посмотрим, а какие изменения сделали руководители в Вефилях и в организации за последний год?

   По состоянию на 1 сентября 2015 года (когда заканчивается предыдущий "служебный отчетный год"), таких "специальных пионеров, надзирателей, миссионеров" было (как озвучил Самуэль Херд в видео) - 83 790 человек в организации.

Вефильцев по Ежегоднику 2016 - количество около 26 011 человек.

  В 2016 году в другом ролике прозвучала цифра "специальных служителей" (спецпионеры, надзиратели, миссионеры) - где-то 67 000 человек.

  За год сократили примерно 16 790 "спецов" - 20% от общего количества. И как говорил Самуэль Херд об "улучшениях" - это вовсе не связано с недостатком денежных средств на их содержание. Просто сократили, потому что "дело проповеди растет и этот рост грандиозен".

  По поводу вефильцев - их количество непрерывно растет все последние годы. Хотя количество самих Вефилей-филиалов сильно сократилось. Как так? В России тоже сокращали ряд позиций в Солнечном, наверное и там количество вефильцев выросло. Чем больше сокращаешь - тем больше "рост", правда же?

  Но и это ещё не все. Я тут послушал одну речь некоего Кристофера Джорджа "Подставляйте свои паруса ветру перемен".

  Чтобы не слушать полностью эту болтологию бруклинского болтуна, могу сразу сказать, на что обратил внимание. В речи он упоминает некоторые "изменения", которые происходят в Бруклине-Уорвике-Уолкилле-Паттерсоне и прочих вефилях, где обитает масса вефильцев в США.

   В начале он говорит, что в Вефилях там они не будут работать пол-дня в субботу как раньше. То есть, работы стало больше из-за сокращений (как говорил Самуэль Херд в прошлом году), но работать будут меньше. Но, якобы, будут больше "проповедовать"))) Ещё тем вефильцам, которым исполняется 70 лет - они вообще будут работать 4 дня в неделю. Тоже, якобы, будут больше проповедовать. Региональный строительный комитет из США - отправили вообще в Пуэрто-Рико. На острова.

   Еще он рассказал, как некоторые переживают из-за того, что многих из бруклинцев не берут в Уорвик - решили скинуть "балласт". В том числе многих пожилых вефильцев. Ну не нужны они теперь в новых городках. Не всех, конечно, самые "нужные", конечно же, не только там будут жить удобно, но здравствовать лет до 90-100.

  Ещё он сказал "добровольцам", чтобы они оставили мысли о том, что если они будут усердно и много работать на строительстве, что они могут остаться в Уорвике. Посоветовал не питать иллюзий и после окончания стройки ехать домой или в другие места
и добавил: "Мы не ВИНИМ вас за такие мысли" (надо же! А могли бы "винить", правда?). Сказал, что наградой им будут "воспоминания", которые они могут для себя сохранить. Очень удачно привел пример с Веселиилом, который делал скинию и рассказал, как ему потом было запрещено даже входить в то помещение, которое он же и изготавливал-строил, потому что священники его "оприходовали" и стали использовать. Это очень удачное сравнение для строителей, настоящая "благодарность" от религиозных нынешних "священников"-чиновников. "Нам блага материальные, вам - воспоминания и блага "духовные". Все по-справедливости и настоящей "любви".

Вот эта речь:


  
   В конце данный чиновник напомнил про грандиозный близкий Армагеддец, когда 99,9% населения планеты наконец-то сгинет и наступит настоящий "рай" для 0,1 % Свидетелей Иеговы (если большинство не разбежится раньше).

   Ну и, думаю, как появится Ежегодник 2017 года - мы узнаем что-то ещё: например - на сколько опять увеличилось количество "помазанников" и "неуравновешенных", которые стали принимать от "символов", на сколько увеличилось количество вефильцев, какой "рост" в мире на данный момент в организации, увеличилось ли по официальной статистике количество собраний после мночисленных слияний и продаж ЗЦ и прочие интересные моменты ОСБшного статистического вранья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий