Чтение

Чтение

понедельник, 9 января 2017 г.

Дейвид Сплэйн. Решения «верного и благоразумного раба». Матф 24:45

Чтобы не совсем сведующим в теме Свидетелей Иеговы было понятно - Девид Сплейн это очень высокопоставленный чиновник-СИ из "Руководящего Совета Свидетелей Иеговы" с 1999 года. Там всего сейчас около 8 человек (меньше 12-ти "апостолов", которых в библии не менее 18-ти обозначено). Именно они и принимают главные "решения" по вопросам вероучений и действий по ним, которые затрагивают судьбы миллионов верующих Свидетелей Иеговы.

Тут немного разобрали его "речь",  о том как "Руководящий Совет" принимает решения (подробнее смотрите в книге бывшего члена Руководящего совета Реймонда Френца "Кризис совести", которую можно найти в сети бесплатно на вашем языке).


2 комментария:

  1. Про решение о книгоизучении в ролике ошибка)))Там говорится про 2009 год!!!А обсуждали в 1999.Итого получается 10 лет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, ошибка. Я думаю, что критику ролика можно писать на Ютубе - автору. Я думаю, что он несколько невнимательно прослушал. Но меня лично позабавило как "быстро" принимаются "решения". Давайте подождем, ещё подождем, ещё и ещё... Это вам не пример с Гедеоном и шерстью))))) Там все решилось очень быстро, а тут - "бог" молчит и молчит))))

      Удалить