Чтение

Чтение

четверг, 22 декабря 2016 г.

Куда исчезло 3/4 собрания Свидетелей Иеговы в Порт Дувре (Канада)?



Организация продоложает продавать недвижимость по миру. Интересная статья о продаже Зала Царства в Порт Дувре (Онтарио, Канада).

  В статье говорится, что местный Зал Царства выставлен на продажу за 349 000 $.

   Зал был куплен в 1980 году (как раз в те годы после накачки паствы под срок возможного Армагеддона у ОСБ было собрано много денег и началась активнейшая скупка недвижимости и земель).

   В местном собрании было 80 человек. У местного старейшины СИ взяли интервью, где он сказал, что за последние несколько лет с 80 собрание стало насчитывать всего 20 человек. Причину он называет: "переезды молодых" в другие места, даже целыми семьями.

  Этих двадцать человек распределили по соседним собраниям, а Зал теперь продается. При всем этом в статье говорится, что ещё в 2012 году была даже его реконструкция, а последняя модернизация туалетов - в 2015. Старейшина отрицает, что организация хочет лишь продать здание.

Интересно, правда?

  За несколько лет 75 % собрания просто куда-то "переехало" резко. Как перелетные птицы. Как по команде около 60 членов снялись со своих мест и "полетели" куда-то в другие края. При том, что собрание существовало стабильно десятки лет. Ну а оставшихся 20 членов просто "распихали" по соседним собраниям.

   Также можете посмотреть пост про США: "Куда подевались около 400 Свидетелей Иеговы в штате Вашингтон? (на основе статьи с сайта Б.Андерсон)"


  А вот ещё один Зал Царства, на этот раз в Австралии. Был продан в мае 2016 года за 2 миллиона 600 тысяч $ (ссылка)

 
  Вообще, не читающие почти никакую критику СИ вообще не представляют, какие масштабы продажи недвижимости идут от Общества Сторожевой Башни по всему миру.

  Например, то что будет продаваться этот Зал Конгрессов (далеко не первый) в Испании - испаноязычный блоггер написал ещё 3 года назад (из инсайда, что Зал хотят продать за 2 миллиона евро). Продают сейчас за 1,5 миллиона евро. И этих залов в Испании и в других странах распродали уже много, судя по ссылкам.

  Испанцы, которые жертвовали деньги и участвовали в стойках как добровольцы чувствуют себя обманутыми жуликами от религии. Я уже писал, как беззастенчиво руководители ОСБ продали ещё раньше испанский филиал и отправили всех вефильцев без всего в "этот мир", а деньги положили себе в карман. Такая же судьба ожидает и многие другие страны, продается массово недвижимость везде. Под эти продажи иногда открывают новые стройки, опять используя добровольцев, хотя вполне на деньги с продаж одного здания можно купить готовое другое, но ведь руководителям хочется и дальше зарабатывать на простаках верующих-СИ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий