Чтение

Чтение

среда, 2 ноября 2016 г.

Бывают ли Свидетели Иеговы в аэропортах с мачете и "коктейлями молотова"? (пример из США)

Чтобы не было излишних непониманий, я вынужден сразу пояснить не-Свидетелям Иеговы, что данный случай относится к человеку, который являлся Свидетелем Иеговы довольно значительное время, но при этом у него прогрессировало какое-то психическое заболевание. До поры до времени он был довольно тихим и казался "нормальным", но потом он приехал в аэропорт Нового Орлеана, привезя с собой в пакете мачете, баллон со спреем от насекомых, еще у него потом нашли несколько "коктейлей молотова". Только по счастливой случайности он никого не зарубил, полицейский успел его ранить, а через день он скончался от ранений. То есть такое поведение, конечно, не типично для религии и адептов Свидетелей Иеговы. Я его привожу как пример того, что реально иногда может выкинуть Свидетель Иеговы, который долгое время всем кажется "овцой", но при этом может быть психически нездоров (хотя это и не видно неспециалистам внешне).

  Посмотрите на видео сами. Тут есть видео и самого нападения, есть и передача с компьютерной реконструкцией событий. Событие произошло в марте 2015 года. Ричарду Уайту, нападавшему, было 63 года.
  
Видео с компьютерной реконструкцией поведения


   Вообще, несмотря на кажущуюся "спланированность" ряда действий, такое ощущение, что его поведение явно нелогично. Например, если бы он захотел кого-то порубить мачете, мог бы просто ударить сзади, а он начал прыскать сначала из баллона в лица, чем большинство неосознанно "предупредил" о своей неадекватности и они успели среагировать. Иногда такие вещи могут трактоваться, что человек хочет чтобы его убили, при этом он ощущает, что он себя не контролирует. Если бы он кого-то начал бы рубить без баллона - точно были бы жертвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий