Чтение

Чтение

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Нацизм на Украине и реклама Свидетелей Иеговы.

Хочу разобрать одну про-Свидетельскую статью из украинских СМИ. Худшей рекламы Свидетелям Иеговы и придумать невозможно. Правда, потребуются мои комментарии, которые я буду ставить в квадратных скобках по ходу статьи и частично напишу после статьи. 

   Дайте я попробую угадать кто написал эту статью или участвовал в её написании. Очень напоминает украинского СИ-апологета Сергея Афанасьева (из Львова). Может быть поэтому автора статьи так возмутило, что в Еврейской автономной области запретили СИ? (у Афанасьева как раз еврейские корни). Уж больно риторика похожа на его статьи и комменты. Да и любит он писать на форумах под не своим именем. Или это подобный ему, Афанасьев-2. Итак, читаем.

"По ту сторону нацизма. Россия и легенда про Гиммлера со Свидетелем Иеговы

   Новость о запрете в России деятельности Свидетелей Иеговы, да еще и судом Еврейской автономной области за распространение какой-то там "экстремистской литературы", переходит за грань абсурда.

   Новость о запрете в России деятельности Свидетелей Иеговы, да еще и судом Еврейской автономной области [а почему такое удивление? В Израиле ортодоксальные евреи тоже борются против Свидетелей Иеговы] за распространение какой-то там "экстремистской литературы", переходит за грань абсурда. Напомню - нацисты отправляли Свидетелей Иеговы в концлагеря именно за пацифизм и за открытое "обьевреивание немцев". [про "объевреивание" - можно будет прочитать и посмотреть в конце статьи наглядно].

   Они отказывались даже произносить призыв "хайль гитлер", так как вообще против любой присяги. Религиозная группа отличилась в истории Второй мировой войны тотальным сопротивлением как нацизму, так и коммунизму [надо выражаться точнее: руководители данной организации, находясь в безопасных США учили "религиозную группу" ценой жизни защищать интересы и идеологию исходящую от них. До уровня крайнего фанатизма. Правда, некоторые высокопоставленные СИ-чиновники в Германии сотрудничали с гестапо]. Обе эти идеологии Свидетели считают дьявольскими. Они не служат не только в армии, но и в полиции [про армию - правда, а вот про полицию - нет. Служат, не так много, не на всех местах, но служат в разных странах, в том числе и в США].

  Когда люди жалуются на их назойливость и стремление распространять свою веру, то мне всегда хочется напомнить, что Свидетели принципиально не пользуются ни ТВ, ни радио. Не публикуют они ничего и в СМИ, в отличие от всех остальных религий [Тут, видимо, автор имеет в виду, что Общество Сторожевой Башни, якобы, "принципиально не задействуют ТВ, радио и другие СМИ для пропаганды". Может быть имеется в виду ситуация только на Украине. Так вот я объясню чуть-чуть - во-первых, если не задействуют, то только потому, что туда их никто не пускает. Где пускают - задействуют. Они создали свой видеоканал со студией (внутреннее ТВ, в прошлом активно использовали кинопоказы и радиостанции, пока это было выгодно. Рекламе в газетах, на афишах, через радио, журналы, книги, якобы написанные не-СИ и массой других способов - конца и краю не было. По поводу работы с СМИ в начале 1990-х годов в ОСБ на русский была переведена брошюра "Как я планирую информационную компанию". Я очень советую ознакомиться с этой, уже не сильно актуальной для СИ в России внутренней брошюрой, которая была предназначена только для некоторых лиц, которые должны были исполнять роль "специалистов по связям с общественностью". Вот ссылка, где можно скачать или прочитать эту брошюру. ]

  Вообще желание распространять свои взгляды присуще любой вере, кроме пожалуй иудаизма и синтоизма, которые направлены только на свою национальную группу. То что Свидетели носят по домам свои безобидные журнальчики [журналы явно не с "безобидной информацией"] и с восторгом готовы беседовать о Библии, не требуя за это ни денег [деньги и бесплатный труд, когда вас втянут в культ СИ, будет получать, в основном руководство и акционеры организации в США], ни немедленного крещения наоборот показывает крайне ненавязчивый характер их вероучения. Кстати - довольно оригинального...

  Помню, как меня поразил в зоне Анатолий Дикий - киевлянин, биолог, сидевший именно за членство в этой организации. В те годы был даже спецбланк у КГБ, где стоило только поставить подпись о выходе из Свидетелей Иеговы - как человека тут же освобождали и давали возможность публикаций в журнале "Наука и религия". Подобное бывало крайне редко... Да, так Анатолий Дикий удивлял кромешной толерантностью ко всем и поразительным отрицанием понятия "души", что для меня тогда вообще было равносильно отрицанию идеализма... Не буду перечислять другие моменты вероучения, но напомню, что Свидетели Иеговы возникли из разных групп протестантов и католиков [изначально, "Исследователи Библии" были, по сути, именно протестантской сектой, направленной против католичества. Эта ненависть к католичеству оставалась на протяжении десятков лет чуть не основной в учениях СИ], которые именно изучают тексты Библии. Именно пытаются понять, а не слепо цитировать. Но дело не только в этом.

  Мне повезло брать интервью у женщин сидевших в спецбараке концлагеря Равенсбрюк, где содержались именно Свидетели. Украинка, принявшая там эту веру, после освобождения смело поехала домой проповедовать. Хотя обитатели барака предупреждали ее, что коммунисты пытаются покончить со Свидетелями с той же яростью, что и нацисты. На Галичине и Волыни когда-то были целые села верующих именно этого направления. Их и депортировали селами в Сибирь, при "освобождении" в 1939-м году.

  Еврейская автономная область в России, существующая давно лишь в виртуале, так как евреев там осталось раз два и обчелся, становится тут в ряд соседних стран. Северной Кореи, Китая. Вообще деятельность Свиделей Иеговы запрещена лишь в мусульманских странах Северной Африки, Ближнего Востока, пожалуй еще во Вьетнаме. Из стран бывшего Союза, запрещают их только в Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане.[надо сказать, что "запрет СИ" часто не очень корректное название. Я считаю, что никого из "рядовых" СИ сажать и ссылать не нужно, нужно ограничить вербовку новых членов, поступление пропаганды и деструктивный культ, из-за сильной текучки, просто вымрет с годами. Еще важно массово информировать людей о вреде этого культа с определенной периодичностью. Никакой лжи не нужно, при той правде, что известно уже - этой организации, если эта правда будет распространена не только в интернете - просто не выжить, а уж тем более не получать профит].

   Существует интересная легенда, которая подтверждается некоторыми нацистскими приказами. Свиделей Иеговы нацисты карали гильотиной и в концлагерях поначалу относились жестче чем даже к евреям. Но у Генриха Гиммлера парикмахер оказался Свидетелем. Гиммлер был потрясен - у человека вся семья погибла в концлагере, а парикмахер имея возможность зарезать нациста не совершал убийства. Тогда Генрих Гиммлер издал указ о том, что Свидетелям Иеговы можно доверять и многие из них получили возможность работать за пределами колючей проволоки - во всяких подсобных службах. И никто из них не ушел в побег. Никто из них не убил. Никто не украл. Именно поэтому некоторые американские историки и психологи изучают Свидетелей, как феномен объединения людей, которые не поддаются пропаганде государства и у которых в учении нет ни малейшей национальной ограниченности... [вообще легенда о "рекомендации" от нацистского преступника и шефа гестапо Генриха Гиммлера - это самая превосходная рекомендация для поддержания имиджа СИ. Надо сказать высокоморальный и честнейший человек был Генрих Гиммлер. Как и само руководство СИ].

  А РФ просто сделала еще один шаг к откровенному нацизму, в который войти очень легко, но выйти из которого значительно труднее [страну, которая больше всего пострадала от действий немецких нацистов эта украинская статья в стиле укро-апологетов СИ в очередной раз обвиняет в движении к нацизму. Кстати, это очень в духе ОСБ - "валить с больной головы на здоровую"]".


Источник.
__________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:

  Сейчас я хочу показать кое-что об "объевреивании" (слово-то как подобрано точно). Именно так - "ОБЪЕВРЕИВАНИЕ".

  Я сделаю это наглядно, например, скринами из паблика JW NEWS. Люди, которые совершенно не имеют часто никакого отношения к "еврейскому прошлому" и "еврейскому миру" попросту "объевреиваются" Свидетелями Иеговы и им подобными. Их погружают в еврейское мифическое прошлое (из библии) и убеждают, что надо жить именно по принципам, которые, в основном, были собраны или написаны евреями. В результате, с детского возраста происходит типичное "объевреивание".















 Ну как же! Ведь главный Бог - это еврейский бог! А Иерусалим - это почти центр Вселенной!

  А знаете ли вы, что Свидетели Иеговы, как и фанатики-коммунисты стараются называть своих детей часто только в рамках своей идеологии?

  Ну, может помните там у коммунистов имена - Тракторина, Нинель (Ленин - наоборот), Октябрина, Даздраперма (Да Здравствует Первое Мая!) или Сталина (от Сталин)?

  Ну а СИ называют детей еврейско-библейскими именами. Например, я сошлюсь на историю Авенира Шустова (Авенир - это из библии, еврейское имя).

Итак, мальчика родители-СИ назвали Авениром.

  Родители, правда были Павел и Наталья. Вполне себе нормальные имена, разве что Павел совпадает с "апостолом Павлом".

У родителей Авенир был "первым ребенком".

Ну а потом родились еще 5 сестер.

Младшую сестру Натальи (матери Авенира) звали Ольга (тоже стала СИ).

  Дальше Авенир упоминает одну свою сестру Эсфирь (опять библейско-еврейское имя). У детей Татьяны и Павла.

  Потом сестру Руфину (от еврейского Руфь - даже книга есть в библии с таким названием).

  Еще одна его сестра - носит имя Вирсавия (тоже еврейско-библейский персонаж).

  Еще одна сестра Авенира - имеет имя (судя по статье) Сусанна (тоже еврейско-библейское имя).

  Теперь я хочу сказать еще то, что случай семьи-СИ Авенира вовсе не единичный.

  А вот один коммент (от СИ со стажем, публикую анонимно): "Взрослые тоже с катушек слетают. Есть случаи, когда 40-летние женщины шли в паспортный стол, платили госпошлину, меняли имя и из Нади превращались в Девору или Тавифу".

  Оказывается, в собраниях СИ детей называют Давидами, Рувимами, Вирсавиями (видели выше), Марками, Соломонами, Навинами, Эсфирями (видели выше) и так далее.

  В головах - еврейский бог, древнееврейско-бруклинская картина мира, фанатичная преданность "Руководящему Совету" и желание "истиной" объевреить всё и вся.

   А вот евреям я хочу напомнить, что в одной из книг 1963 года (издательство Общества Сторожевой Башни) с названием "Вавилон Великий Пал - Царство Бога Правит", на странице 550 они заявили, что СИ при нацизме страдали БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕВРЕИ. На что ортодоксальные евреи, которые это обнаружили - сильно обиделись. Учитывая, что СИ в Германии погибло всего несколько тысяч за время Второй мировой войны. А пострадали на самом деле больше всего РУССКИЕ, а вовсе не евреи, у которых и цифра в 6 миллионов погубленных в холокосте не может выдержать нормальных исследований и анализа, оказывается мифической и дутой. Реальная цифра была значительно меньше. Но у американцев всегда так - главное, что больше всех пострадала, якобы, их секта. Пропагандистское вранье, на котором можно заработать гешефт.



  Выше - обложка книги на английском (1963 год)  "Вавилон Великий пал - Царство Бога правит!"

  Ниже - страница, где ОСБ утверждало, что гонения на СИ были серьезнее, чем на евреев во времена Гитлера.




 Текст этой страницы (распознанный):

"550

«BABYLON THE GREAT HAS FALLEN!» (Revelation 16:8,9)

   ...exalted by frequently using and applying to men such terms as ‘Holy Father,’ “Your Eminence,’ and “Your Ех-сellеnсу'; whereas the name оf Jehovah God, His King and His kingdom were not mentioned at all. No reference was made to God's expressed purpose of dealing with the human race by and through His kingdom.
“The act at declaring this a ‘holy year’ for the bringing in of peace and prosperity is a presumptuous sin before Almighty God. No man or company оf men are running Jehovah's business so as to enable them to ‘change times and laws,’ and it is so stated in Daniel 7:25…

 «Peace and prosperity cannot be brought to the earth by men, but will come by God's kingdom under Christ . . .»-The Golden Age, as of May 10, 1933, pages 483-490

  By the events of history since then, let all readers judge whether the Watch Tower president spoke the truth or not. Let them verify by authentic recorded history whether the idolized “sun” of this old world ceased from its scorching heat after the "holy year” of 1933. Informed persons know that in that same year Hitler became dictator of Nazi Germany, a horrible Nazi persecution of Jehovah’s witnesses, worse than that on the Jews, began, and in that decade the League of Nations was scuttled by the Nazi-Fascist Axis Powers and the gory World War II was launched by these. Finally came the exploding of atomic bombs on the “heathen” member of the Axis Powers. Then the hydrogen bomb was invented. We face nuclear war!

  Jehovah’s witnesses could not be killed off by Nazism, Fascism and Catholic Action or by World War II. The more they kept growing in numbers and spreading the Kingdom message and establishing new congregations, the more the “scorched” men kept blaspheming the “name of God." To this day it is true that “they did not repent so as to give glory to him.” (Revelation 16:9) Unquestionably they feel the effects of the pouring out of the fourth plague".
___________________


   Выводы делайте сами.  С одной стороны американский деструктивный культ "объевреивает", с другой, когда ему выгодно - заявляет, как и евреи в холокосте, что "больше всего пострадали они".

  К слову сказать - я нейтрально отношусь к евреям, потому что они очень-очень разные. Это видно и из библии. Так что в антисемитизме меня не надо упрекать. А Свидетелям Иеговы я советую переходить к именам Иеговина, Руксовина (от Руководящий Совет), можно ещё Библеина, Уорвикина, Иегозавад, Вебларабина (Верный и Благоразумный Раб) и Веблар или Веблаб (от того же, только мужской вариант). Это ничуть не хуже Тракторины и Даздапермы времен СССР.


4 комментария:

  1. Даздраномир - да здравствует Новый мир!

    Номинезагор - Новый мир не за горами

    Выпионор - выполняй пионерскую норму

    Изунопуб - изучай новые публикации

    В СССР разные имена были. В книге этого момента нет.

    https://www.youtube.com/watch?v=xbsC7GLc8mA





    ОтветитьУдалить
  2. А испанцы и латиноамерканцы своих дочек Ракель называют, и далеко не все они Свидетели Иеговы, у них католическая традиция. https://en.wikipedia.org/wiki/Raquel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть еврейские имена, которые давно "прижились" у других наций. Например "русское" имя Иван (Иоанн). Аналогично у англичан это Джон (Иван). Если посмотреть американские фильмы, то у них через одну женщину зовут Сара. Но США довольно фанатичная протестантско-католическая страна. Они там и обрезают всех мальчиков по еврейскому образцу, якобы, по медицинским показателям, а причина банальна - за эту операцию после родов дополнительные деньги получить со страховки. Можно было бы зарабатывать - они бы и уши обрезали тоже всем подряд.

      Но у фанатиков-СИ после промывки мозгов появляется особое отношение ко всему "еврейскому" и "библейскому". Доходит до крайнего фанатизма. Это и называется "объевреивание".

      Удалить
  3. Моя сестра так и не стала СИ,дослужилась до некровоза, потом перестала ходить на встречи, вышла замуж за мирского, родила сына и назвала Давидом! Не знаю, только мне казалось, что этот чел, имею ввиду библейский Давид - негласный секс-символ?

    ОтветитьУдалить