Чтение

Чтение

четверг, 29 сентября 2016 г.

Вот что интернет "животворящий" делает: не удалось СИ "укрепить веру" жертвой Маши.

 
Это записи в паблике JW NEWS во Вконтакте октября 2014 года (почти 2 года назад). У меня сохранились скрины.

   Кто хочет (и не в курсе) понять, какую историю о смерти молодой девушки они там "пускали по рукам" и "укрепляли веру адептов", а при этом обвинили других людей (не-СИ или бывших-СИ), что те были возмущены этой историей - прочтите вот эти посты: "Так кто же угробил Машу?" и "Текст к посту: Так кто же угробил Машу?" 

А теперь давайте посмотрим, что они писали тогда в своих пабликах.

"JW News

   Спасибо, братья, что обратили внимание на историю про Машу, как она боролась (vk.com/wall-47474202?w=wall-47474202_19117). Мне так стыдно, что есть и моя вина в том, что её имя склоняют те, кто хотят очернить Иегову и его народ. Удалила отовсюду, откуда смогла. Печально, что и блоги братьев и сестёр, и даже материалы нашего оф. сайта тоже умудряются использовать против нас. Их уста источают трупный яд, и они брызжут им во все стороны. И, хотя ни одно орудие против нас не будет успешно, разумеется, нам нужно быть всё более и более осмотрительными.

(Прислано: Надежда.)

17 окт в 23:50"


 и вот это тоже интересно

"JW News

Bonpoc@jw_ru (публикуем для автора вопроса M тех, кто знаком с данной темой).

Братья, вопрос по поводу статьи про Машу (о том, как она боролась).

   Я ссылку на неё на "Одноклассниках" запостил. Через некоторое время в личку написала женщина (может быть, сестра): "Брат!.. Стасу [автору статьи - прим. JW News] пришлось убрать статью, которую он написал о Машеньке... Братья позвонили и сказали ему, что у него могут быть проблемы из-за этой статьи... [...] Не подводите его… Уже православие эту статью использует в неправильном направлении…

   Не выставляйте её без его разрешения... Вы же не автор... Проявите благоразумие... Стасу даже пришлось сменить страницу…".
Может быть, кому-то из вас известно что-то по поводу этой ситуации.

  Статья всем на Одноклассниках очень нравится, побуждает братьев и сестёр с большим усердием относится к своей вере и больше полагаться на Иегову в трудных ситуациях. Хотелось бы оставить для общего доступа...

  НО! He хотелось бы подставлять брата Стаса. Если ситуация с этой статьёй реально серьёзная, то ссылку удалю. Самому Стасу писать как-то не решился, чтобы не тормошить его прошлыми переживаниями.

Спасибо. Олег.

  Р.З.: спасибо огромное за ваше долготерпение и усердие по поддержанию JW News.
______________________

  Ответ Jw News: Стас (автор статьи) попросил в своей статье распространять её среди соверующих, а не выставлять её в открытый доступ для всех подряд. Это можно было делать, передавая статью по электронной почте или в распечатанном виде, и многие так M поступали.

  Однако размещение этой статьи в открытом доступе, простите за прямоту, мы считаем КРАЙНЕ НЕБЛАГОРАЗУМНЫМ шагом. Нам неоднократно предлагали эту статью для публикации здесь, и мы всегда её отклоняли. Но, к сожалению, другие СИ (в том числе и Вы) предприняли этот опрометчивый шаг, опубликовав статью в своих блогах и открыто распространяя ссылки на неё в социальных сетях.

   Страница Стаса (автора статьи) во "В Контакте" действительно удалена, а статью вовсю используют "в неправильном направлении" уже не только православные (в том числе и антисектантский центр Дворкина), но и другие сайты, а также, естественно, отступники.

Выводы делайте сами. Мы комментировать больше ничего не хотим.

16 окт в 1:52"


 _______________________

КОММЕНТАРИЙ:

Угробив девочку 22-х лет, своими учениями и "танцами с бубнами", после чего бывший муж-СИ, написал историю по указке "братьев из филиала под Санкт-Петербургом (филиал СИ в России, поселок Солнечное) - цитата: "Этот рассказ составлен по просьбе братьев из Вефиля, в солнечном с той же целью – чтобы произошедшее с Машей укрепляло и давало силы христианам" - и что мы читаем в данных записях в сообществе СИ во Вконтакте?

  "Стасу [автору статьи - прим. JW News] пришлось убрать статью, которую он написал о Машеньке... Братья позвонили и сказали ему, что у него могут быть проблемы из-за этой статьи... [...]"

  "Братья" испугались, видимо, не на шутку. Что вся эта история и так крайне дурно пахнет, да ещё идут ссылки на филиал в СИ в Солнечном. И дали пинка необразованному бывшему мужу-СИ погибшей Марии.

  В идеале, статью-рассказ бывшего мужа-СИ должны были получить неофициальным путем только адепты деструктивного культа, чтобы их "вера" укрепилась, а другим (то есть пресловутой "широкой общественности") и знать об этой истории нечего. Чтобы не задавать "неудобных" вопросов СИ, которые плавают в бруклинских лживых учениях.

  И вообще - наши записи, конечно же, по учению ОСБ - это "трупный яд", а вот у СИ - это просто "вода жизни". Только не отравитесь, когда пить будете!


 #jw_org, #свидетели_Иеговы, #Религиозные_миражи

Комментариев нет:

Отправить комментарий